Trouble

Местный

Одинцово

22.12.2014 в 10:39:34

New селянин написал : у подножья горы в 0,5 км от реки

Еще б моторку...... ляпота!

New селянин написал : негатив вижу только в затяжной зиме

Зато нет осенней и весенней распутицы с затяжными дождями , грязью по колено...... Служил в Углегорске с 85 по 92, климат нравился.

0
vagin

Местный

Винница

22.12.2014 в 12:30:59

New селянин написал : хочу перебраться в теплые края)

Переезжайте в Краснодарский край . Там и горы и природа отличная и растёт всё . Можете и к нам в Украину , но за пенсией тогда надо в Россию кататься раз в пол года . Многие так и делают .

0
пардус

Местный

Анапа

22.12.2014 в 12:45:13

New селянин написал : Конечно не Сочи или Анапа (хочу перебраться в теплые края),

Ну не знаю как Сочи, а у нас тоже не фонтан! Особенно сейчас. Слякоть, ветер, влажность.Брррр!

0

Viva la KUBAN!!!!!

Pavel003

Местный

Харьков

22.12.2014 в 15:00:36

Андрей6319 написал : Что-то более конкретное надо искать на всевозможных форумах электриков.

Не похоже на мое. Нет у меня регулировок. Но счас пойду буду звонить что и как определятся. Как то странно выглядит генератор. Движок Бриггс, а управления никакого. Надо снять заднюю крышку, может там что стоит.

0
Бело

Местный

Москва

22.12.2014 в 15:20:08

Pavel003 написал : а управления никакого.

странно как то , нагрузка меняется а дальше ???

0
Pavel003

Местный

Харьков

22.12.2014 в 19:16:26

Бело написал : странно как то , нагрузка меняется а дальше ???

Я писал ответ, правда может не отправил. Или удалили. Если удали то я в шоке. Не меняется нагрузка, нет потому шо напруги. Не генерирует он почему то. Вызвонил все, две обмотки, как у движка. По омам пусковая и рабочая. Кондер висит на пусковой. Почему нет генерации трудно сказать. Не мой генератор, не знаю буду ли разбирать. Да понял почему пост убрали. Плохо отозвался о богатеньких. Не вообще, а о своих земляках (сельских). Политика получается. Если сволочь и богатая, и об этом сказать. Ну политика так политика. Посмотрел еще раз ссылку на работу асинхронника как генератора. Там два кондера. И пусковая и рабочая закорочены емкостью. Попробую повесить. По клемам ничего повесить нельзя. Но попробую. Гена все равно мертвый. Кондер хозяин менял и какой на самом деле кондер висел никто не знает. Почему и хочется схему заводскую. Там запросто мог висеть спаренный кондер. Ну ладно, это тоже скорее всего удалят, да и не очень оно кому либо нужно. Спасибо всем, кто помогал.

0
vagin

Местный

Винница

22.12.2014 в 19:48:17

Pavel003, я в генераторах не часто лазил , но когда то их учил . Есть такое свойство как "генератор размагнитился " . Возможно на вашем произошло тоже самое . http://leg.co.ua/info/elektricheskie-mashiny/neispravnosti-mashin-postoyannogo-toka-8.html

0
Pavel003

Местный

Харьков

22.12.2014 в 20:05:18

vagin написал : Есть такое свойство как "генератор размагнитился " . Возможно на вашем произошло тоже самое .

Есть. Но как правило это с другими генераторами происходит. И чаще всего когда он остается под напряжением при неработающем двигателе. АБ 1,2,4. Часто размагничиваются. В быту. Свет дали. Юзер заглушил движок и пошел, а 220 вольт идут в гену. бороться с этим просто. Да и возбудить не сложно. В моем случае это наверное возможно. Как бороться я не знаю. Я бы его крутнул как двигатель (попробовал бы) Но это его разбирать надо. А он не мой. Пока в лом. А как восстановить я не знаю. По ссылке еще не ходил. Щас пойду. Это не про мой. На первый взгляд. Ну, а глубже я просто не в курсе.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2014 в 02:03:55

Прошлой ночью пришло вдруг озарение: Мне 5-го числа не просто день рождения будет, а 50-т лет- Юбилей... И что то переоценка ценнастей выдала результат: А стоит ли дальше жить? Если прийдя к 50-ти летнему рубежу, понял простую вещь: Мне даже его не отметить. Не на что... Вкалывал, вкалывал, до инвалидности. Что то хотел, к чему то стремился... А теперь никому не нужен и нищ... У друзей на юбилеях гулял. А мне не то, что ресторан снять, дома то угостить не получится... Вот и жизнь прошла даром...

0
vagin

Местный

Винница

25.12.2014 в 03:43:04

valerich написал : пришло вдруг озарение: ... Не на что...угостить не получится...

Со временем аппетиты растут . Ты думаешь тебе опять деньги дадут ? Сдай бутылки , как раз хватит .

valerich написал : Вот и жизнь прошла даром...

Ага внуков наделал и говорит "даром" .

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.12.2014 в 07:43:19

valerich написал : Вкалывал, вкалывал, до инвалидности. Что то хотел, к чему то стремился... А теперь никому не нужен и нищ...

Ну и? Это что новость? Для тебя может и новость, а все нормальные люди это знают не в 50 лет, а значительно раньше. Проживешь еще лет 100 и не такое поймешь.

Ты ведь не в карты играешь, это там плакать надо (карта слезу любит). Больше пей, больше нужен будешь. Ты еще этого не понял? И мама не научила?
0
Марош

Местный

Барановичи

25.12.2014 в 07:57:58

valerich написал : Прошлой ночью пришло вдруг озарение: Мне 5-го числа не просто день рождения будет, а 50-т лет- Юбилей... И что то переоценка ценнастей выдала результат: А стоит ли дальше жить?

Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда ты понял зачем... Марк Твен.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

25.12.2014 в 10:14:34

Pavel003 написал : Б 1,2,4. Часто размагничиваются. В быту. Свет дали. Юзер заглушил движок и пошел, а 220 вольт идут в гену.

Вообще то такого не должно быть-гена подключается через перекидной рубильник - это аксиома. С другой стороны - как он будет работать на на всю сеть без перекидного? Хотя у нас такой случай был - гена под 100 кВА на садовом товариществе (живут холуи и казнокрады) влупил обратку - хорошо, что при накладывании заземления на ПЛ-10 кВ проверили отсутствие напряжения.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

25.12.2014 в 10:20:22

svt101 написал : :applause: Приятно читать такие посты, когда человек позитивный наслаждается жизнью, радуется тому что сам создал. Удачи, добра, Здоровья!

Да, об таком можно только мечтать. А тут суета жизненная заедает, не получается жить как хочется - постоянно тобой кукловодят. Вроде и не дурак, и руки не из ж.пы повырастали, а пожить по-человечески не получается.

0
Pavel003

Местный

Харьков

25.12.2014 в 10:27:51

pelipenko написал : Вообще то такого не должно быть-гена подключается через перекидной рубильник - это аксиома. С другой стороны - как он будет работать на на всю сеть без перекидного?

Это было аксиомой. Его я не видел ни разу, а мне не 18, а 65. У нас его называли "колхозник", это электрики со стажем.
Работает все очень просто Автомат вырубил, в розетку воткнул вилку и работай. Если использовать пускатель, можно организовать и автоматическое выключение электростанции. Если станция со стартером можно и автомат включения сделать. Но на практике это дома иногда только мешает. Включение автоматическое имеется ввиду.

Да о наличие света соседи скажут. Я себе при прошмодовке звонок организовывал. Напругу дали, звонок зазвенел. Иду выключать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу