26.10.2014 в 08:01:34
DarkM написал : и стоимость яиц по магазинным ценам - то невыгодно
Заехал друг ко мне в гости, собираясь домой предложил ему яиц полсотни. Он говорит не надо, мол у него сестра занимаются разведением кур и яиц в достатке. Я говорю, яйца у меня домашние. Ответ его положил меня на лопатки, говорит если его сестре заказывают домашние яйца, она курам какой то препарат дает и яйца получаются с желтым желтком. Вот так. Я куриц держу исключительно для получения чистых от химии яиц и мяса.
CAIMAN340
26.10.2014 в 08:34:55
Владимир С. написал : говорит если его сестре заказывают домашние яйца, она курам какой то препарат дает и яйца получаются с желтым желтком.
А что здесь удивительного. Если Бизнесу (читай бандитам) надо то Европарламент разрешит все. Свинина из Германии запрещена до САНКЦИЙ, бодибилдиговые свиньи потому что там. Биомасса она, как пипл все схавает.
26.10.2014 в 09:22:31
DarkM написал : про овец думал - а кто их пасти будет?
Баранина - лучшее мясо, общепризнано. Шерсти в хозяйстве немного надо - связать носки, свитера, да набить матрасы. При желании можно овчины для себя выделывать. Пастись овцы могут без присмотра, если позволяют условия (я хутором живу, проблема одна - загородить свой огород, да ещё кору объедают с калины, рябины, акации). Можно держать в загоне - дважды в день в кормушку зелёнку. 8-10 голов можно держать. Сын держит до десятка кур - ему на семью из пятерых хватает, да ещё мне подбрасывает. Держит без премудростей, на вольных хлебах, зерна немного уходит. У меня свои выродились. В огород обязательно - фасоль, отличная поддержка для стола и для сердца - рекордсмен по калию. Корову смысл держать, если будет возможность осеменять - быком или осеменатором, тогда и молоко (сметана, творог, масло), и мясо от приплода. По поводу телефона надо помнить: в базе данных под номером твоего телефона - твои паспортные данные. Рамблерам, иейлам и прочим этого знать не положено, провоцирует на мошенничество.
26.10.2014 в 09:56:23
DarkM написал : про овец думал - а кто их пасти будет?
Можно и на привязи..., можно и так -
Дед__Боря написал : Можно держать в загоне - дважды в день в кормушку зелёнку. 8-10 голов можно держать.
Корова-козы хорошее дело но... -
Pavel003 написал : Да, коза, корова это человек привязан к дому. Доить надо регулярно.
26.10.2014 в 18:35:55
понял все выводы :) сам думал. Но я и так привязан к дому - совсем. Сука моя - ротвейлер, на кого оставить? Её все бояться.Никто не будет кормить, если мне уехать надо будет.
О яйцах и желтках - у меня у кур были яйца густые - красивый желток, вкус круче магазинных и сытнее. Но по деньгам - только летом выгодно, зимой жрут от холода много.
Хотя из-за скачков валюты и цен - пока и задумался их забивать... кто знает что там дальше?
Звонил в Волгоград родне... сегодня были они на рынке и офигели - САЛО - ВНИМАНИЕ - под 500 руб!!!!! а было 240 недавно. То-то у всех фермеров насильно уничтожают свиное поголовье - типа у них "свиной грипп" а рядом строят гигантские свинокомплексы приближённые или родня к главам администраций. Мафия!!!!! и по ТВ утверждали, что большие комплексы - снижение цен, оптовые цены... ага, я сразу сказал - будет хУжее.
Даже в нащей относительной глуши летом местные администрации ездили по деревням и переписывали поголовье скотины - команда с Костромы. Даже кур считали. Вопрос? - ЗАЧЕМ? Думаю - чтобы знать у кого отжимать, если чо. И на кого насылать команду "санитаров", коли будет команда.. новый грипп найдут... Так что всё хорошо... Смотрите ТВ - там правду говорят, народ даволен, рейтинги ростут, и вааще - "да здравствует КПСС".. ой.. я ччёт проспал времена СССР... значит - "Слава буржуям, буржуям слава"
Может помнит кто, когда Горбач ездил по стране и боталом болтал... казали передачи - так каждый раз кака-нидь тётка-бабка из толпы кричала (как одним голосом) - "да ладно мы.. ккак-ни будь проживём, главное Вы берегите себя и лишь бы не было войны..."
Кстати... в связи с холодами... чисто случайно скачал книжку Кожевникова "Зимняя сказка" - как раз в тему :) там сюжет - глобальное похолодание на много лет - метеорит упал в Йолоунстоунский вулкан.... извержение... типа ядерная зима ... читаю... жуть как холодно :) Надо найти ещё что-то подобное - впечатляет, хотя лоховские ходы сюжета и малограмотно в технически-военных вопросах автор... ну да ладно.... главное - сама идея - "мы все вымерзнем и оголодаем, если не подготовимся" :)
Берегите себя! не мёрзнете!
26.10.2014 в 18:50:54
DarkM написал : Но по деньгам - только летом выгодно, зимой жрут от холода много.
Не помню кто, но великий физик сказал примерно следующее...Выращивать теплокровных, это за свой счет отапливать вселенную. Не дословно, но по смыслу так.
DarkM написал : То-то у всех фермеров насильно уничтожают свиное поголовье - типа у них "свиной грипп"
Это конечно плохо, но хоть не бомбят конкурентов.
DarkM написал : ну да ладно.... главное - сама идея - "мы все вымерзнем и оголодаем, если не подготовимся"
Бред это именно на лохов и рассчитанный. Никакая система не стремится САМА СЕБЯ УНИЧТОЖИТЬ. Живы будем. Но не все.
26.10.2014 в 19:13:59
Съездил сегодня на озерцо от скуки.Надёргал на ушицу.
А курочки это хорошо.У меня 14штук и петушок.Сами свой корм окупают.
26.10.2014 в 19:28:07
DarkM написал : О яйцах и желтках - у меня у кур были яйца густые - красивый желток, вкус круче магазинных и сытнее. Но по деньгам - только летом выгодно, зимой жрут от холода много.
Может и дорого. Но всегда свежий, проверенный и качественный продукт.:)
CAIMAN340
26.10.2014 в 19:28:37
DarkM написал : Кстати... в связи с холодами... чисто случайно скачал книжку Кожевникова "Зимняя сказка"
Та их много разных
Акела написал : А курочки это хорошо.У меня 14штук и петушок.Сами свой корм окупают.
Последнее время чет не несуться в отличии от перепелок;)
Viva la KUBAN!!!!!
26.10.2014 в 19:31:43
DarkM написал : Так вот, я сам задумался - что бы мне самому такое организовать? "А то мало ли что"(С)моё Что завести, чтобы на самообеспечении было?
Дешевле коровы ничего не будет. Ну и коза конечно. Пол года сами себя кормят. Где-то свиней держат с само выпасом, если позволяют условия. То же дешевле сало будет, чем кормить в сарае круглый год. Но каждая живность требует затрат. На дополнительные корма, на бензин, на удобрения, на ремонт помещения.
26.10.2014 в 19:36:33
DarkM написал : зимой жрут от холода много.
Есть родственники в крыму, фермерствуют. По весне закупают побольше цыплят, выкармливают от души (зерно со своих полей)и осенью забивают, почти всех. В результате всегда полная морозилка домашней курятины. И вселенную не отапливают.
пардус написал : Последнее время чет не несуться в отличии от перепелок;)
Линька. 100 пудов.
CAIMAN340
26.10.2014 в 20:02:54
Владимир С. написал : ....... и яйца получаются с желтым желтком. .
Попадались такие в продаже. Только вкусовые рецепторы сложнее обмануть, чем глаза.
Марош написал : Дешевле коровы ничего не будет. Ну и коза конечно. Пол года сами себя кормят. Где-то свиней держат с само выпасом, если позволяют условия. То же дешевле сало будет, чем кормить в сарае круглый год. Но каждая живность требует затрат. На дополнительные корма, на бензин, на удобрения, на ремонт помещения.
Имхо, корова - "становой хребет" ;) домашней экономики. Кроме молока-сметаны-творога, потребляемых самим семейством, еще куча живности подъедается сывороткой, обратом, .... и тем, что не съедает семья. Кроме того, "промышленные" объемы навоза из-под нее. С одной стороны, накосить сена для нее сейчас легче. Раньше все было занято колхозными полями и пастбищами и конкуренция между частниками, сейчас покосил бы кто...... но некому - повымирали - поразъехались крестьяне, а оставшимся или не надо или не по силам. С другой стороны, где корове каждое лето быка или осеменителя искать - вопрос конечно, учитывая состояние колхозов. На счет козы - не согласен. Мороки с ними достаточно, а отдача совсем не та, что от коровы. У ентого злонравного животного даже сметаны из молока не получается.
И вообще..... хозяйство должно быть разнообразным. Тогда гармонично все получается;): типа выкопал картоху - мелкая в любом случае присутствует. Если хозяйство однобокое, то она на выброс, если разносторонне, то можно мелкий картофан отваривать, смешивать с комбикормом и тем же курам давать. Если совсем много картофана, можно свинюку кормить. Есть свинюка и куры - больше навоза - выше урожайность картофана..... и т.д. до бесконечности.
И почему я не министр с/х? ;)
26.10.2014 в 20:07:28
Выращивание дополнительной продукции на своем подворье это, конечно, хорошо. Но если человек уже на пенсии, то нет уже той силы, появляются всякие болячки, для ухода за живностью нужно желание, а с шаркающей походкой и сила не та и желания не те. Ни к работе, ни к еде. Лучше всего, где-нибудь пристроится на работу на 1\2 или на 1\3 ставки. И на людях время проходит, и на порцию мороженного будет.
26.10.2014 в 20:15:40
Марош написал : Но если человек уже на пенсии, то нет уже той силы, появляются всякие болячки, для ухода за живностью нужно желание, а с шаркающей походкой и сила не та и желания не те. Ни к работе, ни к еде.
Да, без здоровья никуда. Но, с другой стороны, с выходом на пенсию появляется масса свободного времени.
Марош написал : Лучше всего, где-нибудь пристроится на работу на 1\2 или на 1\3 ставки. И на людях время проходит, и на порцию мороженного будет.
С работой на периферии сейчас напряжно. С зарплатой еще напряжнее. Может получиться так, что работая на 1/2 ставки, штанов и обуви сносишь больше, чем заработаешь.
26.10.2014 в 20:20:01
Про корову я думал - была бы семья - 100% надо было бы. А куда одному?Да и с быком проблема - только в колхозе бывшем - ща москвичи там рулят - ООО. А так тут не осеменяют - только естественным способом. Мне то только как подспорье надо. К козе можно прикупить козла - оба жрут меньше коровы. А то на одну корову столько накосить ... да пететаскать, ибо у нас сырость и дожди , бывает, по-месяцу, закиснет стог, надо прятать. На коз - затраты труда меньше. Главное - масло, может сметану сделать? ну и майонез самодельный. Если научиться - то и сыр козий :) сплошная польза. Именно для себя Сбыта тут практически нет. Так что всё - только для себя.
Но это я пока в раздумьях до весны. Взвешиваю, читаю, спрашиваю, советуюсь. А там видно будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу