Pavel003

Местный

Харьков

27.10.2014 в 22:39:17

Дед__Боря написал : вот так и разводят на платный софт... "На-раз!"

Меня не сильно разведешь. Я как то ставил что то, раз в минуту оно мне сообщало об отражении угрозы....через несколько минут. уже не сообщало, мне только порты осталось изучать, какие открыть какие закрыть. Не до этого мне.

0
Директор

Местный

Москва

27.10.2014 в 22:42:01

Марош написал : И в семье покой. У жены свои заботы, у меня свои. Как и телевизоры.

И у кошки свой?..., если так - прям как "по Райкину"....

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.10.2014 в 23:01:55

Марош написал : Я перед выходом на пенсию всю живность ликвидировал, коров, свиней, и кур даже. Занимаюсь тем, что мне в данный момент интересно.

Я часто россиянам пишу, что их ВВ балует. Батька вообще вас распустил. А кушаешь что? Бульбу? Я как раз на старости лет именно птицу и выращиваю, для кушать то хочется. Был бы сарай человеческий и кабана бы держал. Не ну реально, хорошо живете, если мясо свое не надо.

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.10.2014 в 23:09:24

danilov написал : Паша не в обиду но рассуждения у тебя ЛАМЕРСКИЕ=)))

Так я и не спорю. Но помню как некоторые не ламеры у нас не позволяли чужой диск вставить (записываемых тогда еще не было) в СД привод, потому что у того, кто принес СД диск нет антивирусника. Реально думали, что это типа вируса гриппа. ....Я не системщик и не программист, но в общих чертах представляю, что и как. И помню что замок считается условно неприступным, если го нельзя открыть за 30 секунд. Десятки миллионов люди тратят на защиту. Не защищаются, взламывается все. Если конечно это надо кому то. ....Кому я нужен?

0
Марош

Местный

Барановичи

27.10.2014 в 23:15:16

Pavel003 написал : Я часто россиянам пишу, что их ВВ балует. Батька вообще вас распустил. А кушаешь что? Бульбу? Я как раз на старости лет именно птицу и выращиваю, для кушать то хочется. Был бы сарай человеческий и кабана бы держал. Не ну реально, хорошо живете, если мясо свое не надо.

Если корма самому выращивать или покупать, то дешевле купить готовое. Моя в прошлом году, когда дочь "подсунула" ей штук 20 бройлеров, так сказала дочери, что лучше она ей будет готовые в магазине покупать со своей пенсии, дешевле будет.

0
newzubok

Местный

Минск

27.10.2014 в 23:22:37

Ланна, мужики, насчет компов париться... Пишем здесь - значит компы живые. Вы мне вот лучше насчет печки посоветуйте. А то я в "отоплении" тему создал, на "форумхаусе" создал... Никто ничего... В общем, копипащу сюда:

Она была в нерабочем состоянии. В общем, дело в следующем. Печь сделана в каркасе из уголка. По периметру, как видите - изразцы. Сверху она была прогоревшей - весь верх разрушен, сверху была дыра. Я ее частично разобрал, разобрался в том, как она сделана и как работает. Вся она сделана из керамики - железные только уголки каркаса и сборка с дверцами, плюс колосники и лоток в поддувальном объеме для угольков и пепла. Снаружи, как уже говорилось, изразцы, внутри вся она выложена шамотными плитками, толщиной сантиметра 3. Схема такая: дрова горят в топке, горячие газы по двум боковым каналам поднимаются вверх, затем опускаются вниз и уходят в трубу. В общем, не простая "буржуйка - сделаны простейшие дымообороты, плюс масса у нее килограмм 150 - 200... Я во всем этом разобрался, что было сверху некондиционного - переделал, перекрыл, в общем, печка сейчас стоит в гараже, уже просушена, уже топится. Тяга есть, прогревается, гаражное пространство отапливает и, естественно, тепло какое-никакое держит в отличие от простой буржуйки. Единственный минус - вид непрезентабельный. В результате неправильного хранения эмаль на изразцах растрескалась и все это дело начало осыпаться. В общем, сейчас печка такая, как на фото. Мне хотелось бы придать ей приличный внешний вид. Замыслы у меня такие... Посмотрев на печки-камины, которые сейчас продаются в магазинах, я хочу по уголкам каркаса наварить дополнительные уголки с зазором и вставить в этот зазор обычные керамические плитки, коими отделывают ванные комнаты. Но у меня родилась мысль... Если спереди вариантов нет, есть только возможность поставить плитки вплотную к изразцам с минимальным зазором, то с боков можно было бы наварить на уголки профильную трубу 40-ку и пазы для вставки плитки делать уже на ней. Т.е. образуется своеобразный зазор между стенкой печки и внешним декоративным покрытием из плитки - этакие конвекционные каналы. Есть смысл это делать? Если бы это была буржуйка - я бы и вопросы не задавал. Там стенка печки прогревается сразу, образуется мощный поток воздуха вверх между стенкой печки и покрытием из плитки, расположенном на расстоянии от стенки. А здесь печку надобно топить часа полтора, прежде чем боковые стенки разогреются до приемлемого градуса... В общем, как и кирпичную печь... Други, есть здесь спецы? Посоветует кто-нибудь что-нибудь???

Жду ваших мнений. Пусть и непрофессиональных, но мне просто интересно ваше "я бы сделал так".

0
Pavel003

Местный

Харьков

27.10.2014 в 23:25:28

Марош написал : Моя в прошлом году, когда дочь "подсунула" ей штук 20 бройлеров, так сказала дочери, что лучше она ей будет готовые в магазине покупать со своей пенсии, дешевле будет.

Не знаю как у вас в магазине. Те что есть у нас мне не нравятся. Бледные, как моя жизнь. А мои желтенькие, хоть и бройлеры. Корм покупаю, кабачки и другую хрень с огорода им кидаю. Так у меня есть мясо, а так я бы сосал как мишка серый лапу....особенно сейчас, по дороге на Берлин у нас такие цены, что мама роди меня назад.....по другому не скажешь....

0
Марош

Местный

Барановичи

27.10.2014 в 23:36:51

Pavel003 написал : Так я и не спорю. Но помню как некоторые не ламеры у нас не позволяли чужой диск вставить (записываемых тогда еще не было) в СД привод, потому что у того, кто принес СД диск нет антивирусника. Реально думали, что это типа вируса гриппа. ....Я не системщик и не программист, но в общих чертах представляю, что и как. И помню что замок считается условно неприступным, если го нельзя открыть за 30 секунд. Десятки миллионов люди тратят на защиту. Не защищаются, взламывается все. Если конечно это надо кому то. ....Кому я нужен?

Года три, вообще без антивирусника. Если начинает "дурить", про сканирую лечащей утилитой. Несколько раз переустанавливал системы за это время. То 7, то Убунту. НО все равно возвращался к XP.

0
Бело

Местный

Москва

28.10.2014 в 00:42:19

newzubok написал : Есть смысл это делать?

Есть

newzubok написал : бычные керамические плитки, коими отделывают ванные комнаты.

Лучше плитку для пола, притом однородную, глазурь потрескается

0
newzubok

Местный

Минск

28.10.2014 в 01:20:56

Бело написал : Есть

Лучше плитку для пола, притом однородную, глазурь потрескается

Спасибо, буду иметь в виду. А почему? Достаточно долго имею наблюдать, как обычные печки в деревне обкладывают обычной сантехнической плиткой. И ничего не трескается. Плюс наблюдаю в магазинах современные печки-камины, в которых именно так и сделано: печка металлическая, а по периметру в пазики вставлены обычные плитки, как из ванной комнаты. Правда, в тех печках они подпружинены изнутри... Не знаю, как эти пружины будут себя вести при нагреве... Не юзал. В принципе, меня больше занимает вопрос, делать ли конвекционные каналы... На форумхаусе кто-то написал, что лучше не делать. Мотивировал тем, что я все тепло подниму к потолку. Но лично мне кажется, что конвекция чем сильнее, тем лучше воздух в помещении будет перемешиваться! Или я не прав и есть какие-то подводные камни?

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

28.10.2014 в 06:04:17

Хозяйство бывает разное...

0
Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

28.10.2014 в 07:10:38

newzubok написал : Или я не прав и есть какие-то подводные камни?

А че нету есть. Если плитка до пола без щелей, то откуда воздух для конвекции поступать будет. Если внизу щель оставить то свистеть не будет? Ну и, плитка как шуба выступает и явно мешает конвекции. Но это так на первый взгляд, спорить не буду.

0
Бело

Местный

Москва

28.10.2014 в 08:49:43

newzubok написал : все тепло подниму к потолку

Оно по любому поднимется, а канальная конвекция холодный воздух с пола поднимет

Pavel003 написал : Ну и, плитка как шуба выступает и явно мешает конвекции.

скорей излучению,Pavel003, на бурельян посмотри - там вообще трубы а прогревает помещение очень быстро

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

28.10.2014 в 09:01:37

Павел-61 написал : Хозяйство бывает разное...

Ну ни фига себе! Хозяйство, в размер колеса мотоблока.:a;)

0

CAIMAN340

Директор

Местный

Москва

28.10.2014 в 13:38:17

Интересно все же... А кто кого больше "натягивает"?, всевозможные корпорации, мягко говоря, предлагающие все новые "продукты" и услуги?, или "мы" их... 25-ть лет назад не было у меня ни инета, ни сотовой связи..., и все успевал....

Не - научно-технический прогресс штука, конечно, хорошая и нужная..., просто интересно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу