31.12.2014 в 20:35:29
И у нас уже Новый год.С Новым годом!!!
31.12.2014 в 20:40:10
Trouble, Во тож ,Сплочённая бритада -31 -е ,канун ,ну очень поздний . А его (Н.Г.),всё нет ! -! Перекличка (Мы стартуем , или как) - Комчатских не было, Тосты ждали не нарушая режим потреления .Починали с соратником Якутским , и этот марофон (официальный ) заканчивался "Кинез"градом . Ну часов 10 ...,Был запас по здоровью И по обшности -А ныне , для рук СоОзидаюших - Мутные подстрекатели ..
31.12.2014 в 20:49:18
С Новым Годом форумчане ! Вам и вашим семьям ,Здоровья ,Достатка и Всех благ !!!!!!
31.12.2014 в 21:09:31
Павел-61 написал : Ну вот, у нас новый уже наступил,
С Новым Годом! Здоровья, удачи, успехов, всего самого лучшего!
31.12.2014 в 22:15:01
Камрады, у нас тут этта... Уже Новый Год!
Нева МБ2к, Заря, КН1.1
31.12.2014 в 22:16:06
P!0uger написал : Камрады, у нас тут этта... Уже Новый Год!
Наши вам поздравления! Гуляйте!!!!
01.01.2015 в 09:33:22
POG65 написал : в жизни все просто, ежели не фулюганить
Согласен ,но после того ,как взорвался шмель ,все что горит не на дровах и угле ,внушает сомнения :( С Новым Годом !
01.01.2015 в 10:03:29
ytn54 написал : шмель ,все что горит не на дровах и угле ,внушает сомнения С Новым Годом !
Ну сомнения убираются профилактикой и контролем. Лет 10 отапливал дом и теплицы жидким топливом, где дозаторы, где просто игольчатый кран. Печек больше десятка было. Эксцессов не было. С Новым Годом!!!
01.01.2015 в 10:30:01
Pavel003 Я вырос в своем доме , топили всегда углем .Отец работал в шахте им выдавали талоны на уголь,он был бесплатный .На жидком топливе печек небыло .Их никто не делал и насколько я знаю досих пор не делают .Нет нужды . В гараже печь есть ,но уголь и дрова занимают место,а его и так мало .Отсюда интерес к таким печам .И хочется и колется - боюсь пожара. В живую бы посмотреть. С Новым Годом !!! Здоровья ! Достатка !
01.01.2015 в 10:48:55
ytn54 написал : ,все что горит не на дровах и угле ,внушает сомнения
Pavel003 написал : Лет 10 отапливал дом и теплицы жидким топливом, где дозаторы, где просто игольчатый кран. Печек больше десятка было. Эксцессов не было.
В 90-х годах был в Германии. Дом (на одну семью), в котором жил, отапливался жидким топливом. В цоколе в помещении где то 6х6 стояли пластиковые емкости для топлива. Такая система отопления норма во всех домах в том городке.
01.01.2015 в 11:12:12
ytn54 написал : И хочется и колется - боюсь пожара. В живую бы посмотреть. С Новым Годом !!! Здоровья ! Достатка !
Спасибо! Взаимно. Печки и котлы на жидком топливе (есть такая фракция при крекинге нефти - печное топливо, в США широко используется, в том числе и по тем же причинам, что и в России - необъятные просторы страны) делались еще в СССР. Котел, котлы, я делал сам, (за "Днепр" при цене 400 рублей папам теперешних наших гауйляйтеров надо было заплатить 1200 и столько же за установку, отсюда и желание научиться варить, а потом и сделать котел самому), ну а дозаторы с печек "Апсны" у когот о сгнила, или еще что то или со своей, а на нее кран, в общем решалась проблема. Пожары происходят и на дровах и угле, главное соблюдать правила пожарной безопасности. Если что не знаешь надо узнавать. Пример из жизни, соседом у нас стал майор МВД, сделал он летнюю кухоньку, потолочное перекрытие шпалы, печка на дровах, труба металл впритык идет через шпалы. Как результат пожар. Кстати на жидком топливе могло и не загореться.
Жить, что называется, опасно. Внимательно и тщательно все сделаешь и все будет нормально.
majkl написал : Такая система отопления норма во всех домах в том городке.
Так у них и сейчас такое есть, и брикеты угольные. В НРБ брат на 7 этаже, печки есть в каждой комнате. И электро. И на жидком топливе (правда я покупал соляры 4 тонны только на дом, он 200 литров), и переносные (перевозные) на бутан пропане баллонном, от такой Жвания при Мише Сааки задохнулся, якобы. Так что в раю тоже уголек и дрова нужны. Но им то легче они бумагу умеют производить.
У меня и сечас есть закопанный бензовоз (емкость с него) 4226 литров. Те что во дворе стояли продал.3, 2 и 2 х 0,5 тонны. Бочки не считал. вот кстати 2 тоннка, сам варил 1,25Х 1,25, Х 1,25 метра. Та на которой мелом написано. Пару лет назад (или даже меньше) продал.
01.01.2015 в 11:13:53
Pavel003 написал : Жить, что называется, опасно
Ещеи вредно:) Паш, а горелки под жидкое самотечки(капельницы) были или как? У нас на капельницах много народу по взлетало.
Viva la KUBAN!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу