Бело

Местный

Москва

30.12.2014 в 21:09:35

Trouble написал : Я свою настаивал на калгане

Я тоже (кстати оч. лечебная штука), плюс имбирь для вкуса и запаха

Trouble написал : Зерновой сэм рулит. Трудозатрат, правда, на него в разы больше. И "аппаратура

а отсюда поподробней. Я делаю из обычной сахарной браги но перегоняю в РФ колонне. тоже хлопотно но 2 перегонка дает 96, без вкуса и запаха.

0
majkl

Местный

Гродно

30.12.2014 в 21:16:49

Бело написал : Я делаю из обычной сахарной браги но перегоняю в РФ колонне. тоже хлопотно но 2 перегонка дает 96, без вкуса и запаха.

Когда то тесть гнал сахарную. В колхозе за обработку свеклы задешево сахар мешками давали. После употребления назавтра глаза на лоб лезли.

0
Бело

Местный

Москва

30.12.2014 в 21:18:26

majkl написал : После употребления назавтра глаза на лоб лезли.

Похмелья никакого

0
Андрей6319

Местный

Москва

30.12.2014 в 21:35:15

Бело написал : но перегоняю в РФ колонне

Вообще-то из нее выходит технический спирт, а не питейный.

0
Trouble

Местный

Одинцово

30.12.2014 в 21:39:20

Бело написал : Я делаю из обычной сахарной браги но перегоняю в РФ колонне.

Вобщем технология такая..... Покупаю на с/х рынке мешок (40кг) сечки (дробленой крупы) все равно какой и 5 кг ржи (или другой крупы). около кг зерна насыпаю в специально продырявленный тазик и поливаю водой дня 3-4 пока не появятся ростки. Это солод. Как появились ростки, варю "кашу". Пропорции точно не помню.... приблизительно 8л ведро сечки высыпаю в 40л флягу и заливаю водой по плечики. На открытом огне такую кашу не сваришь - пригорит. Потому фляга с барботером. Это шестигранник из медной трубки с насверленными отверстиями и выводом наружу. Барботер гибкой гофрой из нержи присоединен к парогенератору. Его роль у меня выполняет скороварка, доработанная соответствующим образом. Вобщем кипятим скороварку, пар поступает в барботер и каша варится не пригорая. Пока варится каша, измельчаем проросшие зерна. Сразу скажу, что каша варится дольше, чем на открытом огне - слабоват мой парогенератор, а смастырить помощнее руки не дошли. Как каша сварилась, ждем пока остынет до 70 град и выливаем туда измельченный солод. Ферменты, содержащиеся в солоде превращают крахмалы каши в сахара. Дальше, понятно, остужаем, добавляем дрожжи, ждем-с. По завершении брожения, снова присоединяем парогенератор и гоним. Холодильник у меня элементарный, типа "труба в трубе" длиной около метра (РК не использую из принципа - ректификат = водку можно и купить). Первый погон на максимальной скорости, головы и хвосты не отсекаю. Получившийся сэм разбавляю до 30 град, добавляю чуток соды и марганцовки и на второй погон. Здесь отсекаю головы и хвосты. Продукт развожу до 45 град (для меня оптимальная крепость по органолептическим ощущениям). Под настроение экспериментирую с травками-корешочками, но основной объем уходит в первозданном виде. Как-то так.... Сеструхин муж гонит на покупном аппарате из сахарной браги. Получается значительно хуже (более жесткий и аромат не айс) но гемора в разы меньше, компактне, можно гнать в квартире

Бело написал : Похмелья никакого

Подтверждаю: пахмур значительно лехче

0
majkl

Местный

Гродно

30.12.2014 в 21:44:05

Андрей6319 написал : технический спирт

В молодости получали со склада технический спирт для "протирания" оптики фото/видеокамер. Хороший был. Из зерна делали. Потом на спиртзаводе (а может и на складе) добавляли какую то хрень чтоб не пили.

0
Trouble

Местный

Одинцово

30.12.2014 в 21:52:09

majkl написал : В молодости получали со склада технический спирт

Аналогично. То ли "в молодости" - ключевое слово, то ли тот технический спирт был лучше нынешней водовки.

0
пардус

Местный

Анапа

30.12.2014 в 22:35:45

Trouble написал : То ли "в молодости" - ключевое слово, то ли тот технический спирт был лучше нынешней водовки.

все таки наверное лучше он был. Сейчас в осноном из опилок гонят, а тогда все ж из зерна

0

Viva la KUBAN!!!!!

newzubok

Местный

Минск

31.12.2014 в 01:41:03

Ребята, я хоть и не слишком часто здесь зависаю, все равно приятно с вами общаться. Уважаю вас практически всех за неуемные характеры, за желание делать что-то своими руками, за желание узнавать что-то новое, за развитые мозги (тупые мозги не позволяют что-то делать рукам!;)) Здоровья вам всем в наступающем году. Семейных "урядиц", любви, новых свершений, уловов, охотничьих трофеев, гаек нужных диаметров, развивающихся хозяйств и мечтаний, которые сбываются и тут же сменяются новыми! С наступающим Новым годом вас всех!!! Тех, кто с востока, пораньше, тех, кто из Сибири, чуть попозже, тех, кто с Урала, еще чуть позже, ну а с москвичами в этом году вместе встретим! Урррраааааа!!! Всего вам самого доброго!!! :)

0
Двор

Местный

Владивосток

31.12.2014 в 03:24:12

Всех с наступающими праздниками, здоровья, успехов во всех задумках и начинаниях!

Директор написал : Всем - привет!!!, С Наступающим!!! Что-то про женьшень инфы мало в последнее время. Выродился совсем?

Нет, не выродился, китайцы скупают большую часть.

0
New селянин

Местный

Хабаровск

31.12.2014 в 04:08:21

Trouble написал : "аппаратура" посложней

А в чем сложность? Пока межсезонье хочу собрать аппарат, основанный так сказать на передовых технологиях, обкатанный в домовладениях. Прошу поделиться наработками по конструкции аппарата и рецептуре сырья. Надеюсь в 2015 году друзья о бо мне скажут:"Аппаратура при мёммм, при нёммм!!!". Всех поздравляю с наступающим новым годом! Здоровья богатырского, достатка материального, удовлетворения морального, и МИРА нашим домам!!!

0
Бело

Местный

Москва

31.12.2014 в 09:10:29

New селянин написал : хочу собрать аппарат, основанный так сказать на передовых технологиях,

Вам сюда надо заглянуть http://forum.homedistiller.ru/ а с результатами обратно

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

31.12.2014 в 09:22:41

Всех с наступающим Новым 2015годом!!!

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

31.12.2014 в 10:00:29

Афанасьич написал : Всех с наступающим Новым 2015годом!!!

Присоединяюсь, с праздником всех! Вчера изготовил чачу двойной перегонки, пойду разводить напиток.:)

0

CAIMAN340

Директор

Местный

Москва

31.12.2014 в 10:13:31

Владимир С. написал : Вчера изготовил чачу двойной перегонки, пойду разводить напиток.

И холодец сварили? ;)

Всех еще раз С Наступающим!!! Здоровья всем побольше!!!, и мира в дома!!! МИРУ - МИР!!! :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу