Прискорбная история.Я тогда во 2-ом классе учился,мы этого и не могли знать,хотя дядька служил тогда кап-леем в подплаве,мог и рассказывать.А сам то где сапоги носил или тоже на флоте?
NAP написал :
Для газопровода промерзание не есть категорией заставляющей углубляться. Проход под дорогой (нагрузка) да.
Это да, если иметь ввиду мороз. Но когда видишь как столбы ворот стоявшие осенью на одном уровне, зимой по высоте отличаются на 20 см, то хрен его знает. Хотя это случаи не распространенные, скорее исключительные, но бывают, правда не факт что трубу в дюйм с четвертью поломает. Реально зарывали у нас неглубоко.
NAP написал :
Я знал и помню 23 Февраля как праздник Советской Армии и Военно-Морского флота.
8 марта как международный день женской солидарности от Клары Цеткин.
Все было и стирается с памяти даже без ластика.
Где я рос то женщина не работала по 8 часов, а с зори до зори и значительный промежуток времени за трудодень. Что сейчас под собой несут эти праздники и именно в эти числа, я затрудняюсь представить.
Касательно защитника Отечества то безусловно праздник должен быть.
Касательно 8 Марта то уверен больше толку от праздника - День МАТЕРИ!
А вот это правильные слова! Правильного мужика! Ни кто не задаётся вопросом где бы мы были без наших ЖЕНщИН! Красава!!!
Tomkol написал :
Мы и сейчас дома хлеб бездрожжевой печём. На закваске.
А закваска разве не дрожжи?
Лично мне непонятно отрицание магазинных дрожжей и преклонение перед дикими дрожжами, заквасками..... Мне понятна (кмк) разница при удобрении почвы навозом и минеральными удобрениями, понятна разница в витаминах в драже и витаминах в фруктах. Сам стараюсь минимизировать потребление химии. Но дрожжи не химия, а микроорганизмы. Причем, что сухие дрожжи, что "бездрожжевая" закваска,вызывают один и тот же процесс - брожение. Кто б пояснил разницу? Что там криминального набраживают сухие дрожжи?
Trouble написал :
А закваска разве не дрожжи?
Лично мне непонятно отрицание магазинных дрожжей и преклонение перед дикими дрожжами, заквасками..... Мне понятна (кмк) разница при удобрении почвы навозом и минеральными удобрениями, понятна разница в витаминах в драже и витаминах в фруктах. Сам стараюсь минимизировать потребление химии. Но дрожжи не химия, а микроорганизмы. Причем, что сухие дрожжи, что "бездрожжевая" закваска,вызывают один и тот же процесс - брожение. Кто б пояснил разницу? Что там криминального набраживают сухие дрожжи?
Химию процесса брожения в простонародье или по научьному окисел тоже объяснять.
NAP написал :
Судя по картине маслом то зачем так глубоко рыли траншею?
Ну это не моя прихоть . Газовики маркеры вбили , глубину сказали , и вперёд... Хотя средняя глубина промерзания в нашей местности -65 см. Но в то-же время максимально зафиксированная 135 см. У тестя спрашивал , а он с юморком '' А я что каждую зиму могилы копаю ? "