jek,что то вы в дебри... Летом картошка в земле вариться и изменение температуры от полива- думаю хуже не будет. Летом простые поливалки(г...пластиковое) с рынка влет уходят.Так их переставлять нужно... а эту кинул и 5-6 метров ширины поля готово.
Фото просто с инета. В свое время хотел делать, но сосед отговорил, не понравилось ему, а диски дорогие...
kanol написал:
Летом картошка в земле вариться и изменение температуры от полива- думаю хуже не будет
Вот потому и циферьки не стал указывать. Что бы в дебри не уходить, все началось с того, что NAP написал что воду из скважины через душ можно нагреть для полива, а не то что полив вреден.
kanol написал:
В свое время хотел делать, но сосед отговорил,
Соседи говорят то, что говорят. Таким агрегатом пользую аж 5 лет, пишу про то, что имею, а не про то что соседи сказали..
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Djuse написал:
Холодная вода от разбрызгивания НЕ НАГРЕЕТСЯ
И я о том же, физика. Потому и писал, что вроде при испарении остыть должна. Мокрый человек выходит из воды и пока сохнет очень зябнет на солнце. Как это происходит в тумане, не знаю, потому и переспросил.
Мне понравился такой полив. В данном случае сразу со станции качает но есть кино и с емкости. Мелкая капля нагревается на воздухе и на землю падает уже относительно теплой. https://www.youtube.com/watch?v=SpNvMX7wyOg&t=10sNAP написал:
Думаю физика делает свое дело и горячую воду и холодную уравнивает до температуры атмосферного воздуха. Все таки подняться на высоту и упасть на землю капле воды предстоит столкнуться с атмосферой имеющей определенную температуру.
NAP написал:
А так крупнодисперстный туман все таки немного прогреется светилом.
0
Djuse написал:
kanol написал:
В свое время хотел делать, но сосед отговорил,
Соседи говорят то, что говорят. Таким агрегатом пользую аж 5 лет, пишу про то, что имею, а не про то что соседи сказали..
Так сколько людей, столько и мнений! В той конструкции, что я видел, пильные диски были установлены не плотно один к одному, а через шайбы, порядка 5мм получался зазор между пильными дисками, вот он-то и забивался...
Саныч53 написал:
Так сколько людей, столько и мнений! В той конструкции, что я видел, пильные диски были установлены не плотно один к одному, а через шайбы, порядка 5мм получался зазор между пильными дисками, вот он-то и забивался...
Саныч53 Как бы попонятней, данную установку довел до ума, и как садовый измельчитель она делает мелкую и среднюю щепу, а не пыль. Если ваши соседи не смогли реализовать этот вариант, это не значит что он не правельный, ЧТО И ПЫТАЮСЬ ДОНЕСТИ.
0