serg reding

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2018 в 14:34:37

LeonidS написал: перед войной "раскулачили"

Извини конечно,не суть,но вроде в 20 -х раскулачивали. С праздником Победы.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

09.05.2018 в 14:44:02

serg reding, мой папка 27 года рождения был, но помнил, как его деда раскулачивали, значит в 30-х годах было.

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Павел-61

Местный

Биробиджан

09.05.2018 в 15:04:23

serg reding написал: но вроде в 20 -х раскулачивали.

Термин обобщённый, мож как у Высоцкого- по указу от 38-го.

0
LeonidS

Местный

Старобельск

09.05.2018 в 15:15:54

serg reding, От той первой волны раскулачивания они спрятались в Крыму у родственников, но дед Порфирий Фирсов не привык жить на чужой шее, вернулся в Белый колодец, граница Белгородской и Харьковской обл., а тут вспомнили что в приданое с Бабушкой Маней он получил лошадку и корову, ну и "закрыли",,, Бабушка уже после Брежневской реабилитации стала получать не плохую пенсию за Деда, как то обсуждали возможность поездки на могилу деда, но что то помешало,,,

0
serg reding

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2018 в 15:21:24

LeonidS, ну так я и писал-не суть.Теперь понятно.Вот же время какое ссучье было.Сколько людей перемололо.Вот что значит революция.Не дай бог,ттт.

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.05.2018 в 08:30:51

Ни с того ни сего стали пачками приходить уведомления о сообщениях на форуме, я на них не подписывался. Написал в обратную связь, реакции НОЛЬ. Как можно решить проблему?

0

CAIMAN340

alldn

Местный

Тамбов

10.05.2018 в 08:53:16

Владимир С., Видимо подписаны на какие-то темы. Отпишитесь. Я у себя на майл.ру пометил письма от форума как спам и все они стали сваливаться в спам, я их не вижу.

0
NAP

Местный

Сумы

10.05.2018 в 08:56:14

Это тока у меня по экрану квадратики черные летают при посещении этого сайта?

LeonidS написал: С Праздником Великой Победы,,, всех участников форума,,,

LeonidS,
В последнее время ловлю себя на мысли, что праздник Победы таки политическая составляющая для запудрить мозги. Особо это ощутимо у моей географии. Каждый находит повод оправдать то или иное происшествие в свою шкурную выгоду. В результате Победа над нацизмом с соответствующими выводами отходит далеко за пределы слышимого. Про погибших близких как правило помнит семья с некоторыми ветвями родословной. Все остальное искусственно созданный культ. Кто из нас знает героев 1-й мировой? А ведь память то в молодости должна бы была культивироваться (здешним собеседникам уже больше 50 годов). Но политически это не нужно было ни кому по этому и все забылось напрочь. В оправдание полного подчинения жизни людей союза идее вождя и как бы поддержки морального духа придумали культ героев без всякого простить и примириться. Искали врагов с оправданием героев.
Я чту праздник Победы, но все меньше его понимаю в интерпретации 3,14-ков от пропаганды.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

10.05.2018 в 10:52:42

NAP написал: В последнее время ловлю себя на мысли, что праздник Победы таки политическая составляющая для запудрить мозги.

Любое празднование, есть пропаганда. В каждой стране есть своя война и видимо за последние 70 лет, не прошла ни одна война с точным определением: Что? Где? Когда? ВОВ самая близкая к нам и самая понятная война, потому как у нас была возможность общаться с очевидцами и участниками тех событий. И у каждого сложилось собственное мнение из официальной хроники и рассказов. Есть что сравнить. Ныне же мы можем основываться только на официальной версии событий, ибо очевидцев и участников осталось крайне мало. К чему это приводит, каждый может посмотреть вокруг. Каждая страна начинает писать свою историю. Это нормальный процесс. Кому то нравится, кому то нет. И если наше мнение уже устоявшиеся, и то... То как привить отношение, породить интерес, не воспринимать информацию односторонне и не обдумано (быстро найдя её в телефоне)? Дерево с обрубленными корнями - засыхает, если не поливать и не укоренять. Однако укоренив, вполне можно получить и совершенно другое дерево. А герои? Герои будут всегда, те или эти, но без них, видимо нельзя. (размышление вслух)

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

NAP

Местный

Сумы

10.05.2018 в 11:16:55

Jesha написал: Герои будут всегда, те или эти, но без них, видимо нельзя.

Это так. Но вот основная масса героями быть не может. Это банальные исполнители. Им нужно платить за сознательное исполнение долга, а не 3,14-ть о будущем героизме когда кто то до этого доживет.
Мне вот интересно как у вас чтят героизм тех кто обстреливал Грозный и тех кто его защищал? Обе стороны в участниках боевых событий ходят? С Афганистаном чуть по яснее будет.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

10.05.2018 в 11:24:23

NAP написал: Но вот основная масса героями быть не может.

В общей массе, это солдаты. Каждый в отдельности - герой для своей семьи. Как то так, если кратко.

NAP написал: Мне вот интересно как у вас чтят героизм тех кто обстреливал Грозный и тех кто его защищал?

Ответ:

Jesha написал: не прошла ни одна война с точным определением: Что? Где? Когда?

С гражданскими войнами всегда очень сложно.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

10.05.2018 в 11:27:23

Jesha написал: ... Дерево с обрубленными корнями - засыхает, если не поливать и не укоренять. Однако укоренив, вполне можно получить и совершенно другое дерево. А герои?...

Кто то на нашей Планете это очень хорошо знает. В зоотехнии и верирнарии то же про это учат. Только "вожди" "племён" и их "шестерки" не очень то хотят что бы женщин их племени "покрывали" парни из других "племен". Сейчас,правда, даже приглашают парней и девчонок с других "племен". Россия, а особенно Москва, еще раньше Сибирь, Казахстан ..., теперь Западная Европа ... .

0
NAP

Местный

Сумы

10.05.2018 в 11:39:24

Jesha написал: Каждый в отдельности - герой для своей семьи.

Это вы точно сказали. Когда семьи объединяются создавая секту и заставляют всех остальных верить в их правоту это уже кошмар.

0
Марош

Местный

Барановичи

10.05.2018 в 11:48:05

NAP написал: ... Когда семьи объединяются создавая секту ...

Все таки плохо сделали, что избавились от старейшин рода.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

10.05.2018 в 11:48:09

NAP написал: создавая секту и заставляют всех остальных верить в их правоту это уже кошмар.

Любая религия к примеру....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу