Павел-61 написал:Кузнец, в газеты-кульки-пакеты фасуйте, и можно как поленья подкидывать.
Павел-61, вот-вот, или надо придумать машинку: газету стелишь, на него слой опилок, допустим сантиметр толщиной, и как роллы сварачиваеш. Потом чтоб не рассыпался, концы как фантики конфет закручиваеш и в печь. Можно так и впрок приготовить. Думаю попробую так. Даже если за время топки пару таких „конфетиков” закинуть, нормально будет. :)
Кузнец написал:
Потом чтоб не рассыпался, концы как фантики конфет закручиваеш и в печь. Можно так и впрок приготовить. Думаю попробую так. Даже если за время топки пару таких „конфетиков” закинуть, нормально будет.
Кузнец написал:
Даже если за время топки пару таких „конфетиков” закинуть, нормально будет
Я с ведра сыплю через комфорку, как и уголь. Но поскольку непрессовано, то и сгорает быстрее.
В планах другая печка, ожидаю долгой отдачи.
Павел-61, Ну не знаю... У меня получаются опилки когда распиливаю дрова, для топки печки в гараже ( топка маленькая приходится резать 25-30 см не очень удобно)
Так вот просто засыпка плохо, притушивает печку, постоянно нужно перемешивать, иначе плохо горит. А вот предварительно облитые отработкой, отлично и температура выше...
красное ведерочко для замесов, желтая крышечка, для полива )))
kanol, отработка нужна чтоб делать те самые опилки. Бензопила быстро съедает отработку во время распиливания бревна на доски. На бачок бензина(смеси с маслом) бачок масла. Расходуется один к одному.
Это с любым маслом, хоть отработка, хоть нормальное. Но у многих пил есть винт регулировки подачи масла на шину, удобная штука и помогает в смысле уменьшения расхода масла, когда это нужно.
AVSh написал:Jesha сказал: "Удобный материал, однако в два раза теплопроводнее опилкоблоков. Бетон 0,14-0,38 (400-1200) Опилка 0,08-0,17 (400-850)." Это ОБС или из других источников?
AVSh, Попалась сравнительная таблица. Скан из книги. Книгу не назову.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
kanol написал:
просто засыпка плохо, притушивает печку, постоянно нужно перемешивать, иначе плохо горит.
Так на фотке буржуйка, я же про обычную кирпичную домашнюю печку.
В этой буржуйке нет комфорок и с ведра сыпать сложно, больше намусоришь. С открытой дверцей не оставишь, горящие опилки высыпятся. Тут конечно лучше брикет или пакет с опилками.
Без теории, на пальцах примерно так:
Растопка как и чем удобнее, потом закрываю и поддувало и топку, через верх сыплю ведро опилок и обеспечиваю доступ небольшого количества воздуха через верх. Сейчас есть отверстия вверху дверцы топливника, у кого ещё нет то оставить небольшую щёлку в этой дверце или слегка сдвинуть комфорку.
Тогда опилки горят в верхнем слое и тяга через щёлку дожигает всё.
На прежней работе много утилизировал промазученных опилок, и был металлолом, тогда спонтанно родилась печка для теплички-
!#[https://www.youtube.com/watch?v=UTDximDFXXE]
Снимал на простейший телефон, но надеюсь всё понятно для людей умеющих топить печку. Эта с верхней загрузкой и нижним горением.
Поскольку в жилом помещении приемлю только кирпич и никакой вонючей мазуты, по весеннему теплу в летней кухне буду ложить отопительно-варочную печь и попытаюсь подать воздух не спереди-снизу через колосник, а отдельным потоком в дальнюю часть топливника. В дворовой печке (для консерваций) обкатал сам принцип работы без поддувала и колосников, сейчас в голове складываю всю мозаику пока есть время до тепла.