06.06.2023 в 19:17:05
Марош написал:
Владимир С. написал: Только бы не загнил от избытка влаги.
Нам бы немножко переслал. А то жена с ведрами. Шланг почему то не хочет. Вообще женщины это загадка.
Марош, Я тоже шлангами не поливаю. Купил форсунки, ставлю ее в нужное место, включаю воду и занимаюсь своими делами. Одна форсунка перекрывает примерно полторы сотки. Через часок переставляю в другое место. Если давление воды хорошее, можно за раз подключить и две и три форсунки. Я правда в этом году всего один раз их опробовал. Мне понравилось.
CAIMAN340
07.06.2023 в 21:37:34
Владимир С. написал: Через часок переставляю в другое место.
Я бы ставил стационарно их, много, по необходимости, и разводку труб с кранами. Иногда польёшь так, что не подойти к поливалке, тонешь. Я по участку расставил поливалки и переключаю. И еще нюанс. Я меня поливалка поворотная и покрытие квадрат. А у точечных поливалок обычно круг. Неудобно.
Работает даже самый дешман из Леруа.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.06.2023 в 07:30:07
Jesha написал: Я бы ставил стационарно их, много, по необходимости, и разводку труб с кранами
У меня первый тип, только с али, зеленые. Заставить ими весь участок получается довольно накладно. Хотя и очень удобно, согласен. Обхожусь двумя, расставленными в разных углах. Чтобы не влезать в грязь, подтягиваю за шланг.
CAIMAN340
08.06.2023 в 11:21:25
Владимир С., вода нынче дорогая.
08.06.2023 в 20:41:43
Марош написал: Владимир С., вода нынче дорогая.
Поливал из погреба , ушла вода, перешел на ручей :yu:
08.06.2023 в 21:41:56
Марош написал: Владимир С., вода нынче дорогая.
Марош, Вода одна из самых значимых составляющих сельхозпродукции. Ничего не поделаешь.
mastera написал: Поливал из погреба
Это вредное мероприятие и сомнительная экономия. Откачка воды из погреба способствует промывке и расширению каналов поступления грунтовых вод в погреб. То есть чем больше мы её откачиваем, тем быстрее она туда будет прибывать.
CAIMAN340
08.06.2023 в 21:55:30
Владимир С. написал: Это вредное мероприятие и сомнительная экономия.
У меня так же в погребе вода. Грунтовые поверхностные проходят. Бывает в снеготаяне под крышку. Вот и вопрос - качать или нет? Не качать, так не достанешь оттуда ничего, просто не успееешь откачать. А качать, так больше воды, зато доступ есть. Отвод воды через трубу невозможен, 130м канавы надо. Откапать и сделать глиняный замок, тоже не возможно. Под сарайкой погреб. Остается только копать новый и тем что выкапали, засыпать старый. Однако 150000 за пластиковый новый, пока не потяну. Варить кессон, тоже не дешево. Зато все хранится по новейшей технологии, без доступа кислорода из воздуха.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.06.2023 в 22:05:54
Jesha, Узнав что-то новое или убедившись в старом, каждый делает свои выводы и поступает соответственно своим потребностям и возможностям.
CAIMAN340
08.06.2023 в 22:37:55
Владимир С. написал: mastera написал: Поливал из погреба
Это вредное мероприятие и сомнительная экономия. Откачка воды из погреба способствует промывке и расширению каналов поступления грунтовых вод в погреб. То есть чем больше мы её откачиваем, тем быстрее она туда будет прибывать.
Владимир С.,Каждый год весной приходит , летом уходит. Ручей течет в 15 метров от дома. Течет практически по поверхности, сантиметров 50 от поверхности , ни овражка . А ниже на соседних улицах там вообще болото, дома разваливаются.
09.06.2023 в 06:32:10
Jesha написал: Откапать и сделать глиняный замок, тоже не возможно. Под сарайкой погреб.
Почитай вот про такую гидроизоляцию.
09.06.2023 в 11:00:49
Владимир С. написал: Это вредное мероприятие и сомнительная экономия. Откачка воды из погреба способствует промывке и расширению каналов поступления грунтовых вод в погреб. То есть чем больше мы её откачиваем, тем быстрее она туда буд
Не надо путать откачку грунтовых вод из погреба во время паводка . И полив из него сёйчас , когда грунтовые воды опустились , а в нем образовался резервуар . За неделю всю воду выкачал. У соседей ещё стоит.
09.06.2023 в 11:50:51
Jesha, Про гидроизоляцию погреба. "как строитель-строителю говорю" ;) (делали во времена СССР много объектов)
Хотя мы заделывали бОлее крупные объекты и слои бетона бОльше и вместо сетки - арматурная сетка-клетка. Но принцип... Процесс бетонирования должен быть без пауз и с вибрацией (хоть слабенкой) - для удаления лишних внутрирастворных воздушных пор и ... ну далее - по технологии. Если просто обмазать - гидроизоляция идёт "на отрыв" - бесполезно. А так - её "прижимает к новой стенке. Да, муторно, но выход, если очень надо сохранить данное помещение. Или - варить кессон :confused:
09.06.2023 в 19:40:24
Анатолий 68 написал: е надо путать откачку грунтовых вод из погреба во время паводка . И полив из него сёйчас , когда грунтовые воды опустились , а в нем образовался резервуар . За неделю всю воду выкачал. У соседей ещё стоит.
Это всё второстепенно, не это главное.
CAIMAN340
12.06.2023 в 09:22:59
Раньше в деревни, сажали картофель на площади, примерно соток 9-10. Потом в силу всяких обстоятельств перестали. Сосед увидел пустующую землю ( сажал я и перепахивал сидериты пару раз за лето), предложил, что бы я засеял люцерну, он будет сам ее косить и покупать. Я засеял, а у него изменились планы. Прошлый год, сам косил два раза за лето, но мне столько сена не нужно, да и покос, сжигание, трудозатраты. Кто то может посоветовать, чем занять эту территорию? Ну что б не пустовала, а может и пользу приносила с не очень большой трудоемкостью.
12.06.2023 в 15:21:51
kanol написал: Раньше в деревни, сажали картофель на площади, примерно соток 9-10. Потом в силу всяких обстоятельств перестали. Сосед увидел пустующую землю ( сажал я и перепахивал сидериты пару раз за лето), предложил, что бы я засеял люцерну, он будет сам ее косить и покупать. Я засеял, а у него изменились планы. Прошлый год, сам косил два раза за лето, но мне столько сена не нужно, да и покос, сжигание, трудозатраты. Кто то может посоветовать, чем занять эту территорию? Ну что б не пустовала, а может и пользу приносила с не очень большой трудоемкостью.
kanol, Газоном. Самый дешевый и малозатратный вариант . При наличии конечно механизированного кошения травы. Три раза за сезон косим и все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу