UrikEEE

Местный

Курск

14.05.2024 в 23:27:23

У нас после аномально теплого апреля тоже все зацвело с начала мая, дней на 10-15 раньше обычного. И вишня, и груши с яблонями. Клубника вовсю цвести начала. Кто посадил картошку в апреле, уже всходы появились. И тут жахнули ночные заморозки. Да не один раз. И не два. Итоги печальные - средняя температура по весне выровнялась, а вот завязям, похоже хана. И картошка (у тех, кто поторопился с посадкой) стоит почерневшая. Хз, отойдет ли...

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

15.05.2024 в 08:46:01

Отстояли, пробились, думали подохнут , до -5 температура доходила и снегом задувало.

0
Марош

Местный

Барановичи

25.05.2024 в 09:54:28

mastera, в закрытом помещении это не проблема сделать. У меня вот какая то молдавская или украинская слива и абрикос цвели хорошо, пчел было уйма, а запах по участку, а плодов можно сказать нет. Сват со злости поспиливал на дрова. Я увидел по пару плодиков и решил пускай растут. Но наверное буду избавляться. Что бы нервы не портили.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

25.05.2024 в 20:34:21

Марош написал: mastera, в закрытом помещении это не проблема сделать. У меня вот какая то молдавская или украинская слива и абрикос цвели хорошо, пчел было уйма, а запах по участку, а плодов можно сказать нет. Сват со злости поспиливал на дрова. Я увидел по пару плодиков и решил пускай растут. Но наверное буду избавляться. Что бы нервы не портили.

Марош,У вас там теплее как у нас. Некоторые только начали картошку сажать.Про остальной овощ я вообще молчу.

0
Alexandr063

Местный

Самара

27.05.2024 в 12:17:25

МЧС предупреждение прислало,.. Ночью, сёдни-завтри, на почве минус два...

0
Sans

Местный

Витебск

27.05.2024 в 21:44:03

Alexandr063 написал: МЧС предупреждение прислало,.. Ночью, сёдни-завтри, на почве минус два...

Alexandr063, Отбирают хлеб у метеорологов? ;)

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2024 в 21:55:44

У нас жара . Картошка всходит , посажена 9 . 10 мая . Все сады отцвели , потом было минус семь ночью до минус десяти местами . ничего не будет в садах , а сейчас в жару яблони многие стоят черные без листьев , лоза вдоль канав вообще без листьев , олешник местами черный как осенью . Кругом листовертки работают . ужас сколько из с деревьев сыпется . Я таких голых яблонь в эту пру не видал никогда , груши зеленые , вишни тоже , сливы голые . Но у груш и вишен все листья с отверстием посредине . В городе Себеже у нас яблони некоторые люди опрыскиваю из моек типа керхер . зеленые гусеницы так и сыпятся . Мы опрыскивали нашатырным садовым спиртом с водой , помогло мало . Сильной химией не охота , можно последних пчел отравить в саду , домики стоят под плодовыми деревьями в тени . Вот такая вот напасть в этом . Как саранча .

0
Alexandr063

Местный

Самара

28.05.2024 в 08:39:23

Sans написал:

Alexandr063 написал: МЧС предупреждение прислало,.. Ночью, сёдни-завтри, на почве минус два...

Alexandr063, Отбирают хлеб у метеорологов? ;)

Sans, Нее... Свой хлеб кушают... СМСку пугательную кинут, а дальше хоть трава не расти... Вот она и не растёт...

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

02.07.2024 в 20:11:56

0
Марош

Местный

Барановичи

03.07.2024 в 08:41:06

Уже неделя как закончился сезон клубники, малины, смородины. Не плохой был урожай в этом году. Малина и клубника остались только ремонтантные. Малина кое где уже красная, клубника по второму разу начала цвести. Теперь по немного будем клевать эти ягоды до самых морозов. Кроме их на подходе абрикос, виноград, сливы и др. Черешню всю в этом году черные дрозды обобрали. Решил спилить. Не буде же я сидеть возле этих черешень ради каких то ягод.

0
Alexandr063

Местный

Самара

05.07.2024 в 09:56:47

Жара несусветная... Земля после весеннего затопа высохла и превратилась в асфальт...Все насаждения вымокли и погибли... Естественно ничего не сажал...Денно и ношно культиватором разбиваю комья, но без дождей, результат так себе... Наверное надо сидераты посадить, только вот никогда с ними не имел дела...Их же косить надо?...Или не надо?... Похоже с посадками надо завязывать... Тут по случаю недорого райдер "аля Форест Гамп" прикупил...Спина уже давно беготни за косилкой не терпит... Прикольная такая вот табуретка ... Бум осваивать... А вместо картохи лужайку выращивать... :confused:

0
UrikEEE

Местный

Курск

05.07.2024 в 13:46:28

Alexandr063 написал: Наверное надо сидераты посадить, только вот никогда с ними не имел дела...Их же косить надо?...Или не надо?...

Их желательно заделывать в землю. Плугом или активными роторами. Может, и фреза подойдет, особенно если активная. Но я фрезами никогда не пробовал. Если сидераты перед заделкой выросли высокие (в моих краях в дождливую теплую осень горчица может вымахать на 40-50см), то предварительно лучше скосить. Чтобы потом заделать в землю. В этом их смысл - зеленую массу загнать в землю-матушку, чтобы их там затем переработали бактерии и прочая живность. Но можно оставить сидераты в зиму и до весны. Если вдруг осенью не удалось запахать. От той же горчицы весной следов на земле почти не останется. Рожь, скорее всего, успешно перезимует и с ней весной надо будет поспешить с заделкой в землю. Иначе попрет в рост так, что потом замучаешься с ее корнями бороться.

Летом тоже можно сеять сидераты. Но тут много факторов. Если нет проблем с естественными осадками или хорошим поливом - то сам бог велел их сеять. У меня не так. Нормального полива нет (есть только капельный), а с осадками летом как повезет. Чаще всего не везет. Уже недели 2 не было дождей, и жара стоит всю последнюю неделю. В таких условиях без влаги сидератам никак не вырасти.

0
Марош

Местный

Барановичи

05.07.2024 в 14:00:05

Alexandr063 написал: Наверное надо сидераты посадить, только вот никогда с ними не имел дела...Их же косить надо?...Или не надо?...

Конечно надо. Сын вчера отаву люпина на сидерат скосил. Косил простой косой. Хотел сегодня собрать в небольшие кучи и вывезти в компостную кучу. То что первым скосилось так и осталось гнить на поле. Запашу и будет все лежать до начала августа. Потом посею что либо из капустных. Люпин азот, капустные фосфор.

Не смог вставить фото.

0
Alexandr063

Местный

Самара

08.07.2024 в 08:54:50

UrikEEE, Марош,
Спасибо.. Буду думать... Полива с озера сколько хошь....

0
Марош

Местный

Барановичи

08.07.2024 в 11:20:50

Вдогонку. Как я говорил у меня в этом году первый люпин. Косил не до земли, а чуть повыше. Захотелось посмотреть какая вырастет отава. Вот что получилось. Всю массу свез в компостную кучу. Весной пойдет под овощи.

Осталось запахать. Может сегодня. До первых чисел августа пускай земля отдыхает. Буду только проводить неглубокую культивацию. Потом посею что ни будь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу