Alexandr063 написал:
Наверное надо сидераты посадить, только вот никогда с ними не имел дела...Их же косить надо?...Или не надо?...
Их желательно заделывать в землю. Плугом или активными роторами. Может, и фреза подойдет, особенно если активная. Но я фрезами никогда не пробовал. Если сидераты перед заделкой выросли высокие (в моих краях в дождливую теплую осень горчица может вымахать на 40-50см), то предварительно лучше скосить. Чтобы потом заделать в землю. В этом их смысл - зеленую массу загнать в землю-матушку, чтобы их там затем переработали бактерии и прочая живность. Но можно оставить сидераты в зиму и до весны. Если вдруг осенью не удалось запахать. От той же горчицы весной следов на земле почти не останется. Рожь, скорее всего, успешно перезимует и с ней весной надо будет поспешить с заделкой в землю. Иначе попрет в рост так, что потом замучаешься с ее корнями бороться.
Летом тоже можно сеять сидераты. Но тут много факторов. Если нет проблем с естественными осадками или хорошим поливом - то сам бог велел их сеять. У меня не так. Нормального полива нет (есть только капельный), а с осадками летом как повезет. Чаще всего не везет. Уже недели 2 не было дождей, и жара стоит всю последнюю неделю. В таких условиях без влаги сидератам никак не вырасти.