VTS
VTS
Резидент

Харьков

03.04.2015 в 12:28:10

DarkM написал : Не дослужил

У меня по старому законодательству вместе с армией (+ год за три, за речкой), учебой и службой, "наскреблось" 20 лет и один месяц..., и с "низкого старта" пошел..., только меня и видели... даже друзья не ожидали,я ведь тоже "солил" руководству за время службы, терпели..., "бо голова светлая была".., а пенсия... после азировского "покращення" да танцев (хер знает кого на майдане) :), стала такая, что и озвучить страшно, но кредиты я все закрыл, еще в прошлом году,... могли призвать (да и щас еще могут) :cool:, теперь вот мотоблок-огород-......:). Щас пойду пока погода подремонтирую матрицы , нужно железобетонные кольца отливать..., так что жизнь продолжается.

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

VTS
VTS
Резидент

Харьков

03.04.2015 в 14:22:54

VTS написал : Щас пойду пока погода подремонтирую матрицы

Вытащил я эти матрицы....:mad:, и вспомнилась поговорка : "Жену отдай дяде а сам иди к бл...ди"..., лет 15-ть назад, покойный батя дал знакомым попользоваться матрицами, я то с тех пор на них и не заглядывал, ну те попользовались и вернули, теперь вот :mad:, думал что только где подклепать нужно будет..., в общем в ...опу этих "просителей" ( а в прошлом году осенью опять эти "ходаки" приходили, теперь пойдут на .... утор бабочек ловить....). А матрицы вот такие:

0

Z E M A
Z E M A
Новичок

Уфа

03.04.2015 в 18:11:10

VTS написал : нужно железобетонные кольца отливать...,

какие заливаете, ну там диаметр ,высота ?

0
Z E M A
Z E M A
Новичок

Уфа

03.04.2015 в 18:12:37

вот эти уголки как загибали ?

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

04.04.2015 в 08:25:52

Z E M A написал : какие заливаете, ну там диаметр ,высота ?

Да стандартные кольца, которые для колодцев используют, если интересно сниму размеры (погода наладится пусть, снова холод, слякоть, дождь....).

Z E M A написал : вот эти уголки как загибали ?

Никак, были уже такие матрицы, отец у кого-то покупал лет этак 40-45ть назад, когда на участке колодец делали.( уголок железный, остальная площадь матрицы -дюраль) (думается мне, что при наличии трубогиба (или самодельного ), эти уголки вполне можно заменить профилем , будет просто не на много тяжелее). Принцип такой , вот как собран (там не хватает деревянных реек для внутреннего кольца, что бы после отливки можно было матрицу снять).

0

Z E M A
Z E M A
Новичок

Уфа

04.04.2015 в 08:56:08

VTS написал : эти уголки вполне можно заменить профилем

спасибо, интересная тема.  Может у  кого еще  какие идеи есть  ?
0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2015 в 09:30:16

VTS написал : "Жену отдай дяде а сам иди к бл...ди"..., лет 15-ть назад, покойный батя дал знакомым попользоваться матрицами,

А мне это Батя всю жизнь говорил. Трудно понять, пока сам не коснёшься. А Сначала же как всегда, в голове: Ну всё равно ведь стоит, пока не нужно, ну что ей будет...

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

04.04.2015 в 10:46:14

VTS, Не проще ли купить,или дешевле самому сделать.Я про кольца.

0
mak_80
mak_80
Местный

04.04.2015 в 11:19:01

VTS написал : Принцип такой , вот как собран (там не хватает деревянных реек для внутреннего кольца, что бы после отливки можно было матрицу снять).

А что за рейки, честно говоря не понял как внутриннее кольцо достовать. Видел у нас мужики заливали так там во внутреннем кольце клин какой-то, но не присматривался. :yu

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

04.04.2015 в 11:21:47

serg reding написал : Не проще ли купить,или дешевле самому сделать.Я про кольца.

Сделать наверное дешевле, кроме того, есть места, где ни кран не подъедит ни закатить кольца вручную нет возможности :) по габаритам, (что имеем в данном случае, куплю я эти кольца, и как их протиснуть в расстояние 60см. между моим гаражем и гаражем соседей, чтобы "докатить" к месту назначения?), а матрицы перенес куда нужно, установил и дальше ручками..., замес, засыпка, трамбовка..., и еще один немаловажный плюс, когда в свое время делали колодец, прошлось проходить слой плывуна, отец отливал монолитное кольцо высотой 9-ть метров (путем перестановки матрицы по кольцу "в "нахлест" и одновременным углублением уже отлитого), а в случае со сборными кольцами плывун бы просто сдвинул сегмент наборных колец и вся работа "псу під хвіст..". А купить - конечно - всегда меньше "головняка", нанять людей, что-бы котлован вырыли, потом засыпать его после установки колец, потом ...... (много чего, при наличии "золотого запаса"), только вот я не "персональный пенсионер союзного значения" ;), так шо "ручками".....

0

VTS
VTS
Резидент

Харьков

04.04.2015 в 11:30:39

mak_80 написал : А что за рейки

Между половинками внутреннего кольца ставится деревянная рейка (см.4-ре где-то) с 2-х сторон на всю длину матрицы и стягивается через проушины (которые "попользовавшиеся" оторвали) потом собирается наружное кольцо, после заливки и где-то сутки матрица разбирается, наружная просто снимается, внутренняя- за счет этих планок дает возможность уменьшить диаметр матрицы, т.е. сначала удаляются планки (рейки), а потом просто вытягивается внутренний сегмент матрицы. P.S. - забыл фото

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу