02.09.2015 в 13:59:54
Pavel003 написал : какоЕ сопротивление должно быть у шунта чтобы на нем при токе 3 ампера падало 0,075 вольта
Берём прибор, читаем спереди-видим пределы измерений. Переворачиваем, а там... Во сколько раз ты обшибся?
02.09.2015 в 14:09:20
Pavel003 написал : Сопротивление этого шунта 0,0015 ом и сделан он из хорошей красной меди.
Нус, продолжу разоблачение бреда дипломированного поджигателя коровников))) Есть такая характеристика, как температурный коэффициент сопротивления материала(ТКС). Это величина изменения сопротивления в зависимости от температуры. ТКС меди намного больше чем ТКС константана и манганина. Всем известно, что при прохождении тока через проводник, последний будет нагреваться, его сопротивление увеличиваться, а наш прибор - врать как "великий спец" про свою трезвость. Ни один уважающий себя советский завод не стал бы делать шунт( тем более такой, как на фото от Павла) из меди. А самое интересное, что манганин, это сплав на основе меди и по цвету они схожи, тем более если этот шунт долгое время провалялся в сарае.
Pavel003 написал : Но как пользоваться шунтом И Добавочным сопротивлением помню.
Оно и видно, на фото в одной куче вольтметр и шунт. Соедините их параллельно и к аккумулятору, типа напругу померить. Только отойдите подальше от коровников)))
Pavel003 написал : МОЩНОСТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ИГРАЕТ никакой РОЛИ, ОНО МОЖЕТ быть Мегаватное, но оно должно быть определенной величины по Омам.
Очередной шедевр, но с заложенной возможностью опять вывернуться. Возьмем "головку" с током полного отклонения 1 мА и сделаем из нее простенький вольтметр на 400 В. Павел000 знает что при последовательном соединении всякой всячины, ток в них одинаков и, в данном случае равен 0,001 А. Посчитаем мощность, рассеиваемую на резисторе P = U умноженное на I. 400 * 0,001 = 0,4 Вт. Т.к дипломированный специалист глаголит нам, что
Pavel003 написал : МОЩНОСТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ИГРАЕТ никакой РОЛИ
поставим резистор мощностью 0,125 Вт, воткнем наш вольтметр в розетку и... отбежим от колхозного коровника подальше :D
Pavel003 написал : ....Я пока не встречал спирали накаливания из меди.
А я шунта из нее же. Вывод: мы оба что-то не встречали)))
Pavel003 написал : Шунт у Амперметра. Балласт у Вольтметра.
Радует что мои уроки не проходят даром. Не далее чем вчера Вы этого еще не знали. Жаль удалено "тело" вчерашнего ликбеза. Как там расшифровывается слово "просак" ? :p Ждемс очередных бредней и ругани)))
02.09.2015 в 14:22:16
Андрей6319 написал : поставим резистор мощностью 0,125 Вт и... отбежим от колхозного коровника подальше
И меньше можно поставить. Если мы изменяем предел вольтметра.
Андрей6319 написал : Радует что мои уроки не проходят даром. Не далее чем вчера Вы этого еще не знали. Жаль удалено "тело" вчерашнего ликбеза. Как там расшифровывается слово "просак" ?
Это то куда ты попал. Да вот еще с пьяных глаз собираю весь мусор. Вот фото амперметра на 10 ампер и вольтметра на 250 вольт. Точнее то что от них осталось. На амперметре неплохо видна шина медная, двойная, тонкая. Катушка вроде прямо ею сделана. На вольтметре катушка плохонько видна. Цела она или нет не знаю. сейчас не измерял. Провод тоньше волоса, прилично тоньше. Какой материал провода не знаю. Приборы типа Э8021. не 100% но такого типа. Как раз хоть шунт хоть Балластник для выжигалки подойдет.
Андрей6319 написал : Оно и видно, на фото в одной куче вольтметр и шунт. С
Вольтметр слева. Шунты под амперметром.
02.09.2015 в 14:25:10
Андрей6319 написал : Возьмем "головку" с током полного отклонения 1 мА
А че миллиампер. Возьми с 1 микроампером. А еще лучше с 1 ампером.
02.09.2015 в 14:30:00
Pavel003 написал : Шунты под амперметром.
Паш, то прибор вообще переменного тока и в нем нет шунта ;)
02.09.2015 в 14:30:55
Андрей6319 написал : Возьмем "головку" с током полного отклонения 1 мА
А че миллиампер. Возьми с 1 микроампером. А еще лучше с 1 ампером.
Павел-61 написал : Во сколько раз ты обшибся?
Ни во скока это не к головке, а к прибору в целом относится. Полное отклонение головки пишется на ней. На наших СССРовских чаще всего это было 0,075 вольта. Хотелось бы знать как это влияеет на медь из которой сделан шунт, из которого ты сделал прикуриватель. Никак. Не сделаешь из шунта прикуриватель.
02.09.2015 в 14:37:49
Андрей6319 написал : Паш, то прибор вообще переменного тока и в нем нет шунта
Не может быть. И 30 ампер прямо бегут по катушке. У мня в руках прибор.Тип М42101. Система Магнито-электрическая, если не ошибаюсь.Смотрю ему в задницу Справа "-" Минус. Вряд ли в нем есть шунт. Я это проверю подключив его с шунтом в цепь с амперметром. Похоже на просак. Опять.
02.09.2015 в 14:41:20
Андрей6319 написал : А самое интересное, что манганин, это сплав на основе меди и по цвету они схожи, тем более если этот шунт долгое время провалялся в сарае.
Это то с чем я спорить даже и не собираюсь. Но выжигалку с него не сделаешь. Ключевое слово Основа медь. Нержавейка ведь это Сталь. Железо другими словами. Я не думаю что там меди доли %, думаючто знаааааачительно больше. Доли процента это добавки А про ТКС меди или золота я не могу сказать ничего. Не в курсе. Надо будет прочту.
02.09.2015 в 14:44:13
Андрей6319 написал : Ну, сударь, у Вас и челюсти. Медь или манганин? )))
В амперметре скорее всего медь. Просто красная медь. Для меня это не играет никакой роли. Я не делаю и не собираюсь делать приборы. Речь идет о Выжигалке из Шунта. Я помню. Ты всякую хрень лепишь. Вместо чтобы сказать простую фразу. ИЗ ШУНТА ВЫЖИГАЛКУ НЕ СДЕЛАЕШЬ. ТреПиСь ДАльше.
Кто ты вообще такой что будешь мне экзамен устраивать. Я что доказывал кому то что я гений. Знаешь много иди туда где твои знания востребованы. Ты в палате что ли главный педагог, вшел в роль и не можешь выйти, или в сексуальных ролевых играх это твой конек. Или несбывшаяся детская мечта стать преподавателем? Кто ты и че ты прицепися как пьяный до радива ---чего молчишь, чего молчмишь. Не хочет оно разговаривать.
Напиши просто Из Шунта можно сделать выжигалку и, учитывая твои знания, мы все с этим согласимся. Во всяком случае лично Я, спорить с тобой не буду.
02.09.2015 в 15:27:22
Pavel003 написал : Не может быть. И 30 ампер прямо бегут по катушке.
Дяденька электрик, рассмотрите приборчик получше. Там на стрелке вообще не должно быть катушки, там алюминиевая пластинка, которая, если повернуть стрелку вправо, заходит в щель катушки, это прибор переменного тока. На таких амперметрах могут быть любые цифры, они работают в паре с трансформаторами тока, о которых Ваш тезка выше рассказывал. Трансы разные, а амперметр, вне зависимости от шкалы, рассчитан на ток полного отклонения в 5 А. Так что точно
Pavel003 написал : Похоже на просак. Опять.
:D
02.09.2015 в 15:29:42
Pavel003 написал : В амперметре скорее всего медь. Просто красная медь.
В амперметре на Вашем фото, действительно медь, но еще раз говорю, это не шунт, это так называемая "токовая катушка". Да и вообще я не про материал прибора спрашивал, а про челюсть)))
02.09.2015 в 15:46:19
Pavel003 написал : Нержавейка ведь это Сталь. Железо другими словами.
А к магниту не липнет... Настоящая если, а псевдо типа столового ножа, та может.
Pavel003 написал : какой материал идет на шунты
Вот ещё один прибор разобрал- блин, не повезло-то как, опять не медь...
Pavel003 написал : Из Шунта можно сделать выжигалку
Из этого можно. Не медный он!!!
02.09.2015 в 15:52:56
Pavel003 написал : Напиши просто Из Шунта можно сделать выжигалку и, учитывая твои знания, мы все с этим согласимся.
Нет, Павел, я такого не скажу. Но ведь именно Вы начали развивать дальше эту тему, упоминания просто утюга Вам показалось мало и Вы пошли глубжее и шыршее ))) Именно Вы стали разгонять свои познания в области шунтов, балластов, выкладывать фотки амперметров, вольтметров и шунтов и, при этом, понесли полный бред. Очередной раз понесли. Ну разве мог я пройти мимо? Ведь еще кто-то тут прислушивается к Вашим советам, ведь кто-то может напороться на Ваш непрофессионализм и спалить не колхозный коровник, а свой. Вот и приходится мне поправлять Вас, а с вашей стороны идут извороты и ругань, но это ведь не моя вина. Я не хочу тут обзывать ни Вас, ни кого-то еще, поэтому мне приходится просто ставить Вас в тупик и шутить над Вами. Вернее даже не над Вами, а над Вашими незнаниями и паталогическим желанием блеснуть ими.
02.09.2015 в 15:59:01
Pavel003 написал : Но выжигалку с него не сделаешь. Ключевое слово Основа медь. Нержавейка ведь это Сталь. Железо другими словами. Я не думаю что там меди доли %, думаючто знаааааачительно больше.
Вы посмотрите удельное сопротивление меди, манганина и константана. Последние два сплава на основе меди и ее содержание там больше 50%, но удельное сопротивление( особенно последнего) очень намного больше чем у меди. Так что и этот Ваш постулат неверен.
Павел-61 написал : Вот ещё один прибор разобрал- блин, не повезло-то как, опять не медь...
Да не найдете Вы ее там. Впрочем Вы это прекрасно и сами знаете. В современных приборах есть "печатные" шунты, но на текстолите там не медь, а опять манганин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу