DarkM
DarkM
Местный

Рязань

05.04.2015 в 14:53:30

Директор написал : Не знаю...., а на кладбищАх, так или иначе, все одно в основном кресты стоят...

а я бы по-старине, предпочёл бы кремирование, но ведь зароют, как собаку, в землю :confused::mad: Раньше хоть русы (условно русы, пусть так будут те племена называться) своих сжигали, как викинги - последние почести отдавали и чисто, да и вон у буддистов так же. А то глядите, что вокруг и внутри городов с территориями бывших кладбищ творится.... жуть... Я и своих бывших 2-х собак сжигал... сам - один пепел оставался.... чисто сжигал, без копоти ... опыт ;)

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

05.04.2015 в 15:00:48

DarkM написал : Я и своих бывших 2-х собак сжигал... сам - один пепел оставался.... чисто сжигал, без копоти ... опыт

Хозяин-барин..., можно былО и на консервы "пустить".

0
скобарь 63
скобарь 63
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2015 в 15:05:26

Директор написал : Сообщение от Владимир С.

С праздником всех, славяне! 

Сообщение от serg reding 

Действительно,сегодня ж вербное воскресенье.С праздником весны! 

Спасибо! Присоединяюсь!!!

Присоединяюсь тоже.

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2015 в 15:29:27

vagin написал : вот почитайте "история водки" https://ru.wikipedia.org/wiki/Похлёбкин,_Вильям_Васильевич

Вот человек то оказывается какой.Одним словом и не скажешь.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

05.04.2015 в 15:40:10

vagin написал : где яблони растут , а они обычно любят глину , в болоте сгнивает корень .

Не факт. Я как-то видео снимал про свою "дачу". С 3.00 видно уровень грунтовых вод (где насосом воду качаем для огорода), а с 4.30 по левую руку три яблони раскидистые (там уровень воды вообще на глубине штыка лопаты), под ветками которых я прохожу далее к речке. Снимал 4 года назад. А сейчас одна из трех, которая посредине была, наполовину пропала и я её спилил, но думаю, что она пропала из-за тесноты. Отец не думал, что они так разрастутся и посадил слишком близко их одна от другой. Но сейчас две оставшихся вымахали в деревья высотой метров 6-7. В этом году уже не успел, но в следующем постараюсь снизить кроны, омолодить их. Весной в селе

0

Сытый конному не пеший!

Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2015 в 19:03:39

serg reding написал : Искажённый финский(kaikki)-все.

Я понял, "кайк" - "все", "конец".

serg reding написал : Но и в русском присутствует выражение-"кайки в воду,пузыри на дно"

Заимствование, скорее всего, т.е. смешивание языков там, где живут люди разных национальностей. Аналогично русскому - "концы в воду".

valerich написал : Ну да. Как то так. Только в жизни как то так получалось, что контактировал с людьми с тремя высшими образованиями и они полные идиоты даже по сравнению с некотороми зеками...

Ну да, имеют мнение, отличающееся от общепринятого, разговаривают мудрено... то ли дело зеки - пальцы веером, сопли пузырем, на ногах фигушки... "Ша" - и все сразу ясно. :) Не отрицаю, среди зеков встречаются ну очень толковые люди, да и самообразование никто не отменял.

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2015 в 19:08:54

Veps25 написал : Я понял, "кайк" - "все", "конец".

Veps25, правильно понял.

Veps25 написал : "концы в воду".

Скорее-всех в воду,пузыри на дно.

Veps25 написал : Не отрицаю, среди зеков встречаются ну очень толковые люди, да и самообразование никто не отменял.

И в этом я убеждался не раз.

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

05.04.2015 в 19:37:40

погулял тут по снегу, попроваливался, забурился в лес, где на снегу следы непонятные, чащоба, ветки, переплетения молодняка... всё страшнее и страшнее :D смотрел на расплывшиеся следы (в марте днём до +15 доходило и снова мороз. Смотрел-смотрел... вроде как медвежьи... и забоялся... ну его, нафиг, такие прогулки, вдруг ранняя весна разбудила медведЯ, а лёг ли он досыпать или нет - неизвестно с собакой потихоньку ушли к дому :o

Дома посмотрел фильм Форсаж-5 (там броневик ездюкал на базе International MXT-MVA), задумался, а чо, если, для леса (на перспективу) изобразить каку-то типа багги? (у меня тут полуразваленный УАЗ есть, тока движок перебрать), машина именно для леса и чащобы, ну там - медленно пробираться, проезжать, каркас из труб, можно зашить "абы как" кусками кузовщины - от веток... не жалко, даже не красить... Т.е. работ мало по машине будет. Ни у кого не возникало ничего подобного создать? Я там даже резину не буду менять - камеры сменить внутри покрышек и всё.

0
Gran
Gran
Местный

Владимир

05.04.2015 в 19:45:36

DarkM написал : погулял тут по снегу, попроваливался, забурился в лес, где на снегу следы непонятные, чащоба, ветки, переплетения молодняка... всё страшнее и страшнее :D смотрел на расплывшиеся следы (в марте днём до +15 доходило и снова мороз. Смотрел-смотрел... вроде как медвежьи... и забоялся... ну его, нафиг, такие прогулки, вдруг ранняя весна разбудила медведЯ, а лёг ли он досыпать или нет - неизвестно с собакой потихоньку ушли к дому :o

Дома посмотрел фильм Форсаж-5 (там броневик ездюкал на базе International MXT-MVA), задумался, а чо, если, для леса (на перспективу) изобразить каку-то типа багги? (у меня тут полуразваленный УАЗ есть, тока движок перебрать), машина именно для леса и чащобы, ну там - медленно пробираться, проезжать, каркас из труб, можно зашить "абы как" кусками кузовщины - от веток... не жалко, даже не красить... Т.е. работ мало по машине будет. Ни у кого не возникало ничего подобного создать? Я там даже резину не буду менять - камеры сменить внутри покрышек и всё.

Вот к нему и прицеп или сани , хоть без колёс.

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

05.04.2015 в 20:13:36

DarkM написал : вдруг ранняя весна разбудила медведЯ, а лёг ли он досыпать или нет - неизвестно

Не ляжет уже, так и будет бродить.

DarkM написал : а чо, если, для леса (на перспективу) изобразить каку-то типа багги? (у меня тут полуразваленный УАЗ есть, тока движок перебрать),

Может в виде УАЗа и восстановить?

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

05.04.2015 в 20:17:19

Gran да так бы - ДА, кроме одного НО! ЭТО - на перспективу, а МБ и телега - уже ща нужны....

Да и чёт... посмотрел варианты багги (типа того) ща в и-нете, вышел - снова на развалины УАЗ посмотрел, прикинул лес... - да и чёт засомневался, что без сильных переделок , т.е. "малой ценой" тут обойтись можно.

1. широк для леса моего (я так думаю) надо бы поуже.
  2. база большенькая (относительно) - маневренность хУже в тесных местах
  3. лебёдку надо мощную, ибо если застрянет... уууу....
  4. комплект зч для переборки движка, наверное по нонешним ценам будет как покупка 2-х ХОРОШИХ квадро-колёс для телеги (я так думаю, ещё не считал)

А в остальном - проблем нет - сварка-болгарка и поехали. Красота не нужна, лоск не нужен, дизайн не важен, лишь бы ездил в лесу. О! так тогда это трактор, получается! Во засада - сам себе задачи ставлю и сам себе по рукам даю... :) Бум дальше думать - ветрище сильный, на сарайке старом (сеновале) - где хлам лежит - последний кусок рубероида (положенного по дранке) сорвало... Сарайку надо бы давно на дрова пустить, да хлам не хранить же просто под небом... сапсем всё попортится...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу