11.04.2015 в 19:40:19
VTS написал : Говорят как-то с виноградной лозой ходят...... и находят воду.
Было дело...У меня участок 10 соток(20х50)м.Рельеф-от центра участка уклон по 25м.Превышение-немного сантиметров 60-70. Искал 3мм алюминиевой проволокой..Сошлось,блин, на самой верхотуре(причем, неоднократно),даже определилось направление к соседям-а у них колодцы уже были(на той самой линии),правда,рельеф их участков отличаются от моего.Вообщем подземная "река" с чистой водой.
VTS написал : в 2009 году уровень воды "упал" где-то на метр с лишком, а на селе даже болото подсохло
Годом ранее и у меня(у нас) начал падать уровень..
VTS написал : они там подземные взрывы делали.
Это геофизическая разведка- я когда-то в такой организации работал..она не может способствовать понижению уровня-это всего навсего скважины со врывчаткой "запечатанные" глиной водой и песком(могу ошибиться).Колебания почвы после взрыва улавливались спец датчиками ,передавались на сейсмографы- таким образом определялись соответстущие пласты..Скорее всего изменения климата, но нельзя сбрасывать со счетов и проникновение человека в эти пласты(особенно ростом загородных построек с водоснабжением по полной схеме)..Например у нас работают 3 водозабора где-то в среднем по 20 скважин(могу ошибиться),Город полностью"сидит" на водозаборах(канализация в.т.ч.)
11.04.2015 в 19:52:53
степновец написал : надо все про гидрогеологию в своем районе узнать
Я б все ж доверился специалистам. Самому кок-то стремно. Я долго не мог отловить бригаду бурильщиков. Была даже мысля самому забуриться (форумы читал, к оборудованию присматривался,...). Слава богу, пожалел денег на буровой инструмент, начал бы сам и лоханулся бы 100%. Эти ребята добурились (вручную) до первой воды минут за 30-40. Я б на этом и закончил с радостью, а на самом деле работа только начиналась - прохождение плывуна и углубление в водоносный слой, на что ушло не меньше трех часов. Перед началом бурения ребята обошли окрестные колодцы, померили глубину и простучали дно. Под завершение бурения по камешкам из желонки дали заключение, что воды будет много и вкусной. Теперь вот читаю форум и разговариваю со знакомыми - у многих упал уровень или вовсе пересохли колодцы..... вот и сижу на измене: как там моя скважина.
11.04.2015 в 19:58:34
Trouble написал : Под завершение бурения по камешкам из желонки дали заключение, что воды будет много и вкусной.
Это самое главное!!!
Ну а то что все "забурились по правильному...." так что вода из колодцев ушла..., ну шо теперь делать...
11.04.2015 в 20:04:11
kaabrest написал : Или речь идёт о водоносном пласте ?
Ну скважина это не колодец. Это труба от 2 дюймов и до....у нас до 6 дюймов, как правило.
11.04.2015 в 20:07:23
Директор написал : Ну а то что все "забурились по правильному...." так что вода из колодцев ушла...
Это как-то взаимосвязано?
11.04.2015 в 20:09:47
Trouble написал : Это как-то взаимосвязано?
А я не знаю...., может и связано..., может вода по другим законам физики "живет"...
11.04.2015 в 20:18:26
Trouble написал : Я б все ж доверился специалистам. С
Конечно..не моя это епархия ,да и сам-это не серьезно...Ясно одно: до заключения договора надо разобраться с водоносами с помощью спецов-как? пока не знаю..
Trouble написал : Перед началом бурения ребята обошли окрестные колодцы, померили глубину и простучали дно.
это ребята спрашивают в первую очередь- хотя можно и пролететь..но если водонос мощный(мнение), и вероятность высока удачного бурения..
Trouble написал : Под завершение бурения по камешкам из желонки дали заключение, что воды будет много и вкусной.
Та дай-то бог,как говориться,лишь бы дебит не упал..В том -то и все дело-при таких темпах понижения сегодня навалом, а через неделю-...Пока вроде как более менее стабильны артезианские (на известняк)скважины, но они могут залегать и до 100м а могут и более..Но для этого надо ограбить небольшой банк или идти за"зипунами"...
Trouble написал : как там моя скважина.
прокачивать ,наверное, будете..
11.04.2015 в 20:24:42
степновец написал : надо разобраться с водоносами с помощью спецов-как? пока не знаю..
мой вариант не подходит? или 500р жалко?
степновец написал : ока вроде как более менее стабильны артезианские (на известняк)скважины, но они могут залегать и до 100м а могут и более..Но для этого надо ограбить небольшой банк или идти за"зипунами"...
и вдобавок иметь разрешение на использование недр
степновец написал : прокачивать ,наверное, будете..
все эти годы просто начинал эксплуатировать до осени... как будет сейчас - хз
11.04.2015 в 20:31:18
Директор написал : может вода по другим законам физики "живет"..
Я позволю..Спецы говорят,что в большинстве случае-да..Закон сообщающихся сосудов не всегда реализуется.Вообщем воду определяют опосредованно-и вроде довольно с большой достоверностью( но лучше туда по-нашему,человеческому залезть, потрогать. пощупать, на зуб попробовать...) Видел на ютубе вроде как поднятое с 2оом ракообразное - компиляция?).В фильме чужие я таких видел..-фейк?
11.04.2015 в 20:43:43
тогда так -
11.04.2015 в 20:54:31
Pavel003, Паша,тут соседи по деревне(нынче они городские-дачники,вроде бы,как и я)сверлились.Они ниже меня,так пробурили на 197 метров.Золотая вода от наличия денег.
Pavel003 написал : Ты Обрати Внимание, что Граждан РФ не сильно бьют. Хотя если почитать правила, то Оскорбление МЕНЯ, лично Меня как Pavel003, происходят постоянно, реакция НУЛЕВАЯ. Я не о том, что кто то написал, что я дурак, по посту, если судить. А именно прямое оскорбление безо всякого повода.
Слушай,может я недавно на форуме и не заметил самого главного? Подоплёки? А Админ-это святое,нарушать себе дороже,откуда бы мы не были.ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу