Афанасьич написал : это не вариант,не менее 2,5м
над землёй торчат метра 1,5... неужели так глубоко раньше сверлили под столбы лунки? И , главное, тут нЕ у кого спросить. И нету хотя бы старого "пасынка" валяющегося, чтобы общую длину посмотреть.
14.04.2015 в 19:11:48
над землёй торчат метра 1,5... неужели так глубоко раньше сверлили под столбы лунки? И , главное, тут нЕ у кого спросить. И нету хотя бы старого "пасынка" валяющегося, чтобы общую длину посмотреть.
14.04.2015 в 19:13:53
DarkM написал : тЯжко копать будет, чай не мальчик ужо..
про то и толкую,но гидравликой можно попробовать,самой навеской с перехватом. про общую длину завтра скажу,у меня пара лежит на подъезде к дому как отбойники.
14.04.2015 в 19:43:25
Ладно. раз других вариантов нет - то завтра. И точно размеры в сечении и длину, пожалуйста.
Померял ща пасынок у дома под столбом - он торчит всего метр над землёй - глубоко всунули, можент грунт слабый. Сечение столба - 22х15(в широкой части)х10(в узкой части)см.
А тот, что валяется - 20х...и длина 270см, но на конце арматура торчит. может обломали когда или отпилили...
14.04.2015 в 19:45:51
DarkM написал : И , главное, тут нЕ у кого спросить.
Так копни и узнаешь. Домкрат не пойдет. Надо два. И если говорить честно зае...мучаешься с домкратом, вес у него неподъемный. Но попробуй, может получится. Столбы бетонные злектрические я таскал по двору. На катках. И лом. У меня такой пасынок вверху рассыпался, столб сгнил, столб убрал, пасынок стоит. Вершинку на нем доварил провода висят на нем. Но это не ввод. а так местная разводка всякой хрени, 220, телефон, интернет.
14.04.2015 в 19:48:05
DarkM написал : А тот, что валяется - 20х...и длина 270см, но на конце арматура торчит. может обломали когда или отпилили...
Это перемычка над окном может быть, когда дома строят над оконным проемом похожие кладут.
14.04.2015 в 20:55:48
А какая разница - делается жалонка, а дальше откапывать - мы иногда даже при демонтаже БКО (буро-крановое оборудование на базе т-150) забуриваем стойки - приростают к земле.
14.04.2015 в 20:56:39
Pavel003 написал : Это перемычка над окном может быть, когда дома строят над оконным проемом похожие кладут.
Теоретически - может, согласен, но ТУТ в радиусе километров ...80 примерно, не строили в советское время ни кирпичных, ни бетонных домов - ДЕРЕВО кругом, есть только старинные купеческие дома из красного кирпича, но ТОГДА там не клали ж\б перемычки.
14.04.2015 в 21:26:59
DarkM написал : Теоретически - может, согласен,
Так если это перемычки их можно и по другому использовать. Буквально как фундамент для кладки перемычек в доме. Я столбы электрические как опалубку использовал в балагане, а такие перемычки и сейчас у меня на том месте где был балаган используются как опалубка, но уже не в парниках, а просто делят площадь на участки....Можно использовать (и используют у нас) как столбы на заборах. Но это еще со времен Союза.
14.04.2015 в 21:29:04
Tomkol написал : А у нас вчера после обеда весь город пылевой бурей накрыло.
А у нас вот какая катаклизма вчера была Просто поваленные дерева не в счёт .
14.04.2015 в 21:33:56
DarkM написал : Други! хозяйственный вопросссс.... точнее - хомЯчий :D тут на территориях брошенных деревень, где уже нет домов и спилили столюы деревянные под электропроводку, остались бетонные пасынки, к которым столбы привязывались. По весне их вытаскивать , когда земля раскисла - само-то :o Как без крана вытащить? кто-то тягал подобное? Домкрат есть, есть гидравлический, есть рычажный хай-джек на 2т... хватит? прикинул, что типа хай-джеком и "удавкой" тянуть. Правда, боюсь - уползёт хай-джек.... короче опыта в этом нет.... если кто делал, вытягивал с земли, дайте совет, пожалуйста :help
Дергал я их стрелой контейнеровоза на базе КАМАЗ , идут легко, закопаны где то полтора метра, МТЗ даже с хреновой навеской справится, но земля то еще не отошла тем более у вас, на метре снизу еще может быть лед. Домкратами конечно можете попробовать и даже думаю реально но как сильно нужно ненавидеть эти бетонные огрызки чтобы так истязать себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу