пардус написал : Дык ваш, Керчак
Дык за морем то, телушка стоит полушку, но рубль перевоз, оказывается.
15.05.2015 в 20:46:41
пардус написал : Дык ваш, Керчак
Дык за морем то, телушка стоит полушку, но рубль перевоз, оказывается.
15.05.2015 в 21:17:30
Экибас написал : Сколько прицепов дров на зиму нужно, а печь выходит русская с лежаком?
В зависимости от зимы - печка и стояк - примерно 2-3 прицепа. Да большие - ставятся в угол, с переди плита с кругами -оно же *ошосток* - глубже сама топка печи, в глубину на *забыл*4 или 5 кирпичей ,на высоту 5 кирпичей -выше выкладываются кирпичи в арочный свод. И боковая стенка получается щит от плиты и можно от печки - зимний вариант , можно всё напрямую сразу в трубу . лежанка на печи гдето полтора на метр восемьдесят.
15.05.2015 в 21:53:29
скобарь 63 написал : В зависимости от зимы - печка и стояк - примерно 2-3 прицепа. Да большие - ставятся в угол, с переди плита с кругами -оно же *ошосток* - глубже сама топка печи, в глубину на *забыл*4 или 5 кирпичей ,на высоту 5 кирпичей -выше выкладываются кирпичи в арочный свод. И боковая стенка получается щит от плиты и можно от печки - зимний вариант , можно всё напрямую сразу в трубу . лежанка на печи гдето полтора на метр восемьдесят.
такую печь лет 10 назад видел в деревне, газ везде даже в дремучих выселках, хотя во дворе держу буржуйку чугунную- всяко может повернуть. Баню топлю дровами, завел газ, старший стал возмущаться не баня а мыльня мол получилось духа банного нет-оставил как было. А газа даже баллонного нет? Ну дают вся Европа а теперь и Китай жгут наш газ а наши дрова пилят и колят.
15.05.2015 в 21:57:01
Экибас написал : А газа даже баллонного нет?
Привозят тогда как наберется заявок на полную машину. Цена зимой была 650 рябчиков. Правда заправляют через ж--- хватает в среднем на 1 -1.5 месяца.
15.05.2015 в 21:59:25
Экибас написал : такую печь лет 10 назад видел в деревне,
Мой кум печник, камины-мангалы и все такое. Пару раз говорит поступали заказы на так называемые русские печи с лежанкой. Ездил в горы и строил.
CAIMAN340
15.05.2015 в 22:27:11
скобарь 63 написал : Правда заправляют через ж--- хватает в среднем на 1 -1.5 месяца.
хоть так, потопи ка плиту летом. Когда в бараке жил топили углем- сколько принес столько и назад неси, один плюс зимой не скользко.Поеду завтра картошку посажу, хотел до июня дотянуть а природу не обманешь, семенная в погребе в рост пошла. Посажу и до начала сентября пусть в земле лежит раньше мне ее девать некуда.Ну а пропадет в земле поеду в Харьков с Дедом ругаться он мне насоветовал
15.05.2015 в 22:30:11
Владимир С. написал : Мой кум печник, камины-мангалы и все такое. Пару раз говорит поступали заказы на так называемые русские печи с лежанкой. Ездил в горы и строил.
интересно а чем они в горах топят
15.05.2015 в 22:39:04
Экибас написал : интересно а чем они в горах топят
Строят лачуги там, где есть чем отапливать.
CAIMAN340
15.05.2015 в 22:39:25
Экибас написал : во дворе держу буржуйку чугунную- всяко может повернуть
Делаю потихоньку ракетную печку в гараж. Но с думкой, что тоже может всяко повернуть. Типа вот такую Кстати, есть неплохая книжечка про такие конструкции, но для отопления домов. Може кому пригодится
Сытый конному не пеший!
15.05.2015 в 22:53:21
Владимир С. написал : Типун тебе на язык! Сплюнь три раза и постучи по дереву!:swoon:)
да хоть на одной ножке вокруг себя прыгай, у себя и лист железа под буржуйку лежит и дымоход от старой газовой голандки оставил и запас дров явно превосходит нужды бани. Tomkol не лукавь не только ведь меня посещают мысли а кабы, а то для гаража
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу