Владимир С. написал : Строят лачуги там, где есть чем отапливать.
а чем занимаются кроме печатанья денег, скотиной?
15.05.2015 в 22:55:47
Владимир С. написал : Строят лачуги там, где есть чем отапливать.
а чем занимаются кроме печатанья денег, скотиной?
15.05.2015 в 23:01:16
Экибас написал : Tomkol не лукавь не только ведь меня посещают мысли а кабы, а то для гаража
Так а где ж я лукавлю? Изначально именно для гаража и делаю. Прошлой зимой в гараже пользовался примитивной печкой на отработанном масле, но она гудит хуже паяльной лампы - через 2-3 часа голова квадратная делается. Этой зимой кочегарил "бубафоню", вроде нормально, но от неё на улице много дыма, особенно если на непогоду давление низкое - весь гаражный массив дымом покрыт. Думаю, а ну нафиг - еще кто-то пожарникам стуканет. Вот и решил сделать ракетную - она горит без дыма. А если уж "всяко повернет", то можно и домой её притащить, намотав внутрь змеевик и врезав в систему отопления (у меня ж свой котел в квартире, подключенный в дымоход от газовой колонки).
Сытый конному не пеший!
15.05.2015 в 23:03:11
Экибас написал : а чем занимаются кроме печатанья денег, скотиной?
Ну уж точно самогон не глушат беспробудно.
CAIMAN340
15.05.2015 в 23:04:48
Tomkol написал : у меня ж свой котел в квартире, подключенный в дымоход от газовой колонки).
И что, разрешено?
CAIMAN340
15.05.2015 в 23:06:03
Экибас, А почем у вас электроэнергия.
15.05.2015 в 23:07:18
Владимир С. написал : И что, разрешено?
Отсоединяться от общего отопления? Да, было разрешено. Сейчас запретили. Я лет 10 назад это сделал. Тогда еще разрешалось. Все документы оформлены. Всё официально.
Сегодня как раз трошки переделал основу ракетной печки своей, приварив загрузочный бункер диаметром 150мм вместо бывшего 100мм. Иногда трошки дым вылетает обратно, но это видимо из-за ветра на улице. Да еще и утеплительного кожуха не одел. Просто испытания делал
Сытый конному не пеший!
15.05.2015 в 23:12:53
Tomkol написал : Так а где ж я лукавлю? Изначально именно для гаража и делаю. Прошлой зимой в гараже пользовался примитивной печкой на отработанном масле, но она гудит хуже паяльной лампы - через 2-3 часа голова квадратная делается. Этой зимой кочегарил "бубафоню", вроде нормально, но от неё на улице много дыма, особенно если на непогоду давление низкое - весь гаражный массив дымом покрыт. Думаю, а ну нафиг - еще кто-то пожарникам стуканет. Вот и решил сделать ракетную - она горит без дыма. А если уж "всяко повернет", то можно и домой её притащить, намотав внутрь змеевик и врезав в систему отопления (у меня ж свой котел в квартире, подключенный в дымоход от газовой колонки).
Тоже котел, с турбинкой все бы хорошо но если давление воды падает этот итальяшка выключает себя, хотел на всякий случай водяную станцию запаралелить а потом проще сделал.Если где то порыв звоню в МЧС и сообщаю что семья готова к эвакуации а при какой температуре у меня дома пусть смотрят в свои нормативы
15.05.2015 в 23:13:35
Tomkol написал : Отсоединяться от общего отопления?
Нет. Подсоединять котел в дымоход вместо колонки. У котла производительность поболее будет. А если весь подъезд разом включат котлы?
CAIMAN340
15.05.2015 в 23:14:20
Tomkol написал : Иногда трошки дым вылетает обратно, но это видимо из-за ветра на улице
А если сверху крышечку а в ней поменьше отверстие- назад уже недолжно вылетать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу