21.07.2015 в 23:50:08
NAP написал :
Какие размеры ковша?
Не Гулливер , и не Геракл .Проба механизма происходила для его настройки . Треног , блоков , коловоротов под рукой не было . Поэтому делился впечатлениями от ручного подъёма .
22.07.2015 в 07:57:32
kaabrest написал : .Проба механизма происходила для его настройки . Треног , блоков , коловоротов под рукой не было . Поэтому делился впечатлениями от ручного подъёма .
А начало описания ковша выложите? По фоткам как то больше показался.
22.07.2015 в 08:46:53
Tomkol написал : На этом месте лет 50 назад ручей протекал. Потом как-то русло переместилось метров на 300 далее. А старица заилилась. Там в ямке на низу даже немножко песок виден на фотке. Потому и не ожидал, что дно настолько топким окажется.
По поводу ковша думал, что в сарае есть черпак из металлической сетки, однако когда приехал в село и стал его искать, то отец сказал, что лет 10 назад тот черпак дальний сосед одолжил. Соседа дома не оказалось. Ну, классическая ситуация.
Дебет воды не особо большой, надо еще углубляться. Думаю, вообще помониторить ситуацию по поводу насосов для грязной воды. Может таким насосом можно попробовать и илистую воду выкачивать?
Даже уже начал смотреть характеристики, но фигня получается - на один и тот же насос на разных сайтах пишут разные данные. В том смысле, что запятая в цифрах плавает :). Одни пишут, что диаметр твердых частиц в воде допустим до 35мм, другие - что 3,5мм.
Думаю подойдет вполне китайский насос типа погружной. У него чугунная крыльчатка с большими промежутками и хорошее заборное отверствие![]()
![]()![]()
22.07.2015 в 16:17:42
Vladikom написал : Думаю подойдет вполне китайский насос типа погружной. У него чугунная крыльчатка с большими промежутками и хорошее заборное отверствие....
Или российский аналог насос "Гном". Качает всё вместе с грязью. Правда есть недостаток- напряжение питания 3х380в, 1,5 квт.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
22.07.2015 в 22:28:09
@NAP, первая часть .А это для сравнения размеров ![]()
22.07.2015 в 23:16:20
23.07.2015 в 08:19:46
Свалилась на меня с утра забота, еду в магазин, а по дороге черепашка маленькая. Подобрал, привез домой, а что с ней делать, как содержать, не знаю. Как с ней обращаться, чем кормить?
CAIMAN340
23.07.2015 в 09:20:48
Владимир С. написал : Свалилась на меня с утра забота, еду в магазин, а по дороге черепашка маленькая. Подобрал, привез домой, а что с ней делать, как содержать, не знаю. Как с ней обращаться, чем кормить?
Сделайте ей...., маленький загончик что ли..,ЗЫ ведь как то на жила рядом с дорогой.
А то может не правильно поняли мое...., "послание".
23.07.2015 в 14:04:13
Была у меня когда-то черепашка. Кушала кусочки яблок, капустные листья. И одуванчика листочки.
Сытый конному не пеший!
23.07.2015 в 15:27:10
Директор написал :
Свалилась на меня с утра забота, еду в магазин, а по дороге черепашка маленькая. Подобрал, привез домой, а что с ней делать, как содержать, не знаю. Как с ней обращаться, чем кормить?
Сделайте ей...., маленький загончик что ли..,
Отвезу вечером к ближайшему пруду, а там как бог даст.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу