Владимир С. написал :
Не выношу отечественный электроинструмент.
Владимир С. написал :
Я про современный, рассчитанный на несколько включений
Да, с печалью могу подтвердить. У меня была (та и есть в принципе, но нужно разбирать, смотреть что там отказало) какая-то китайская, купленная лет 7-мь назад, с регулятором оборотов, работала исправно, лет шесть, потом стала, ну думаю, года все-таки, пошел в магазин и купил российскую, на китайской поменял щетки, та заработала, а новая пролежала еще год, не трогал я ее...., а через год китайская снова "крякнула", я то не переживал, у меня ж в запасе есть..., начал работать российской (памятуя о том, насколько вообще был неубиваемый инструмент при СССР), в общем, чуть не убила меня эта болгарка, при резке металла у нее оторвало рукоятку..., без ран не обошлось.., сделал я ей рукоятку дебелую и проработала она еще полгода (при условии, что я то не каждый день ее "юзал", а так, время от времени, а неделю назад (как раз хотел к траверсе приварить крепление для колес - регулировки глубины для с/х инструмента ) в болгарке шось "хряснуло" по всей видимости обломало угловой редуктор, бо болгарка "вижжит" а отрезной круг на месте....
Ради справедливости, должен отметить, что украинского электроинструмента (в смысле болгарок) я в магазинах вообще не видал (может не туда и смотрел...).
Вот она: