20.02.2016 в 21:39:47
mastera написал: Держали свиноматок, хряков?
Да и сейчас держим,только хряка давно отказался держать...проще на свидание сводить,денег заплатить и все дела,так спокойнее мне,злые они,женихи... ;)
mastera написал: через две недели забили
Месяц надо,тогда запах более менее уходит...
20.02.2016 в 21:42:14
Владимир С. написал: наловчились, с уздечкой
Как это? У нас больших тоже в бочку,ох не люблю я эту процедуру... :(
20.02.2016 в 21:55:17
КРЫМСКИЙ написал:
А нафига ждать столько? В молодости, когда дома держали ещё поросят, отец сам кастрировал и поросят и кроликов, я только удерживал. Он возил в совхозе главветврача и у него нахватался этих навыков всех. Только в молодецком возрасте, они тогда и вес лучше набирают и для ихнего здоровья опять же не так болезненно. Не помню сейчас точный возраст, но молоденьких сапсем.
20.02.2016 в 21:59:59
КРЫМСКИЙ написал: Дед,ты не исправим...
Ну да. Дураки они такие, головой, а не жопой думают.
20.02.2016 в 22:10:59
КРЫМСКИЙ написал:
Не длинный металлический тросик с ручкой с одного и петлей с другого конца. Петлю набрасывают на нос свинье, подтягивают к столбу и ручку на крюк на столб. Как то так.
CAIMAN340
20.02.2016 в 22:11:33
-=Суворовец=- написал: А нафига ждать столько?
А для того что бы хряк был,скажу прямо...самок трахает,потом поросята получаються!
20.02.2016 в 22:21:47
Владимир С. написал: Петлю набрасывают на нос свинье, подтягивают к столбу и ручку на крюк на столб.
Я таким способом валю их,только вместо тросика стропа от парашута,даже помощники не нужны. Но что бы так кастрировать,не видел и не слышал...все равно держать как то надо :confused:
20.02.2016 в 22:22:57
КРЫМСКИЙ,
КРЫМСКИЙ написал:
-=Суворовец=- написал: А нафига ждать столько?
А для того что бы хряк был,скажу прямо...самок трахает,потом поросята получаються!
Гм...Действительно...Чёта я прослоупочил. Мы не разводили дома поросят, а только откармливали молодняк. Это и правда разные вещи. Ну давно дело было. Звиняйте. :o
20.02.2016 в 22:39:28
КРЫМСКИЙ написал:
Владимир С. написал: Петлю набрасывают на нос свинье, подтягивают к столбу и ручку на крюк на столб.
Я таким способом валю их,только вместо тросика стропа от парашута,даже помощники не нужны. Но что бы так кастрировать,не видел и не слышал...все равно держать как то надо :confused:
А валить зачем? Если для себя, лучше стоячего сверху вниз по горлу. Мясо чище получается. Если в сердце, вся крови в мышцах остается и мясо тяжелее. Так делают на продажу. Опять же со слов, я не бойщик. {{post:5566456,Но что бы так кастрировать,не видел и не слышал...все равно держать как то надо}} Вот за это ничего не скажу.
CAIMAN340
20.02.2016 в 23:06:11
Владимир С. написал: А валить зачем? Если для себя, лучше стоячего сверху вниз по горлу. Мясо чище получается. Если в сердце, вся крови в мышцах остается и мясо тяжелее. Так делают на продажу.
Блин расскажу...слабонервным не читать! Привязываю выше описанным способом,по шее с правой стороны,с боку, по сонной артерии ножиком хрясь...кровища хлыщет как с ведра,подставляю кастрюлю,сливаю кровь... Как кровь заканчивает литься,свин начинает терять сознание,шатаеться,вот вот упадет...ногой в бок бац,он падает...и контрольный в сердце! Мясо получаеться чистым,крови практически нет,вот такие дела :sorry:
21.02.2016 в 02:42:09
КРЫМСКИЙ написал:
Владимир С. написал: А валить зачем? Если для себя, лучше стоячего сверху вниз по горлу. Мясо чище получается. Если в сердце, вся крови в мышцах остается и мясо тяжелее. Так делают на продажу.
Блин расскажу...слабонервным не читать! Привязываю выше описанным способом,по шее с правой стороны,с боку, по сонной артерии ножиком хрясь...кровища хлыщет как с ведра,подставляю кастрюлю,сливаю кровь... Как кровь заканчивает литься,свин начинает терять сознание,шатаеться,вот вот упадет...ногой в бок бац,он падает...и контрольный в сердце! Мясо получаеться чистым,крови практически нет,вот такие дела :sorry:
Пришёл с работы,прочитал.Может в Крыму и так режут,но на Псковщине иначе. Двумя удавками(или одной,от навыка зависит)за дальние от тебя ноги,рывком переворачиваешь.Поросёнок на спине-нож в сердце,нога на шее придерживаешь.Никакой крови в мясе не наблюдал.Тесть любил и попить и жарить.Мне не нравилась.Резали вдвоём,но есть умельцы и один управлялся. Может "Скобарь"и "Михаель" поправят,но в Глубоком так резали.
21.02.2016 в 08:43:24
serg reding написал: Может в Крыму и так режут,но на Псковщине иначе.
Да по разному все,кто как наловчился... Один мужик у нас,вообще в голову с ружья стреляет. :eek:
21.02.2016 в 11:22:42
КРЫМСКИЙ написал: кровища хлыщет как с ведра,подставляю кастрюлю,сливаю кровь...
А кровь тоже используете?
serg reding написал: Тесть любил и попить и жарить.Мне не нравилась.Резали вдвоём,но есть умельцы и один управлялся.
Тесть покойный царство ему небесное и быков забивал один, топором по голове в определенное место, бык на колени тесть с ножом горло, все движения до автоматизма, ходил по селу калымил, ножей забойных с десяток имелся.Я неее я трус, помочь подвесить ,подать принести.
21.02.2016 в 12:00:58
mastera написал: А кровь тоже используете?
А такая колбаса как кровянка, у вас не в ходу? Кровь для нее нужна. Может еще зачем, но я больше применения не знаю. На сковороде еще вроде можно приготовить. Но это не точно.
21.02.2016 в 12:01:27
mastera написал:
КРЫМСКИЙ написал: кровища хлыщет как с ведра,подставляю кастрюлю,сливаю кровь...
А кровь тоже используете?
serg reding написал: Тесть любил и попить и жарить.Мне не нравилась.Резали вдвоём,но есть умельцы и один управлялся.
Тесть покойный царство ему небесное и быков забивал один, топором по голове в определенное место, бык на колени тесть с ножом горло, все движения до автоматизма, ходил по селу калымил, ножей забойных с десяток имелся.Я неее я трус, помочь подвесить ,подать принести.
Это умельцы,не каждому дано.Обухом,кувалдой,ружьём-это здоровых быков бьют.А поросят и свиней годовалых-под нож.Остальное-извращение. Кста,мой тесть своих не резал и не смотрел.Да и к чужим,я не помню,что б ходил.Но с указаниями замучит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу