29.03.2016 в 20:31:52
Первого скворца сегодня на березе заметил - весна значит уже пришла !
29.03.2016 в 20:56:14
КРЫМСКИЙ написал: Я вот этой хренью обрабатываю,очень не плохой препарат!
+100500 Прошедшим летом применял - фитофторы не было, на помойку выбрасывал зеленые кусты
29.03.2016 в 20:57:51
umnyi написал: Первого скворца сегодня на березе заметил - весна значит уже пришла !
umnyi, задолбали эти пернатые!!!! Именно скворцы! Помидорную рассаду под чистую вырывают, в гнезда таскают. И вот чего они в ней нашли, вокруг столько разной травы, нет, им эту подавай! :mad:
Viva la KUBAN!!!!!
29.03.2016 в 21:13:18
КРЫМСКИЙ написал: Просто не надо ждать когда появиться болезнь,надо профилактические обработки делать.
В этом году лило все лето :(
29.03.2016 в 21:41:19
umnyi написал: Первого скворца сегодня на березе заметил - весна значит уже пришла !
umnyi, Скворцы уже прилетели и лебеди. Лебеди на озере уже какой день плавают.
30.03.2016 в 08:50:00
скобарь 63 написал: А у меня наоборот - засушило
Я всем предлагал безвозмезно, летом дождя зимой снега ;) ( шутка)
30.03.2016 в 08:51:11
Экибас написал: nikolaevich, а у нас так А скажите пожалуста у вас тоже с уездом большинства русских захирело дачное движение?
Экибас, Ну у нас дачи хиреют по моему по другой причине,довольно дешевый импорт,дачи от города10км,автобусы ходят редко и неудобно,дорого. Если посчитать деньги за бензин,воду,охрану,за дачу,получается лучше сидеть дома и смотреть телевизор. Я родился в Горном, климат в Саратовской обл и где я живу примерно одинаков.
30.03.2016 в 10:02:58
nikolaevich, друзья из Экибастуза говорят что бросили дачи по причине критического уменьшения членов кооператива во время массового уезда русских. Тоже один год посчитал все расходы по даче- проще на оптовке закупиться, с другой стороны летом в городе ад, жара за 40, вокруг бетон и асфальт,транспорт и городские миазмы.Да и город летом пустой пробки утром на въезде в город а вечером на выезде- многие на дачах живут.Климат сейчас резко изменился, зимы с морозами уже давно нет, где то примерно недели на 3 подвижка в сторону тепла.
30.03.2016 в 11:20:10
Экибас написал: не шутил бы а помощь организовал- парочку грозовых облаков, а
Ага, я один то разок шутканул, так город рядышком затопило:(
Viva la KUBAN!!!!!
30.03.2016 в 11:41:34
Экибас, В город Лисаковск приехал в 84 году коренного населения практически не было сейчас русскоязычные движутся в основном в Россию. Молодые если есть возможность учатся в России ,а потом там и остаются. Вот и у меня дочь с зятем купили квартиру в Челябинске,будут уезжать. В 80 годы было 5 дачных кооперативов,сейчас два. Но на дачах теперь появился свет,соответственно телевизор,ноутбук, своя сварка,что очень удобно. Летом уже живем на даче,а в этом году летом выхожу на пенсию. не надо будет ездить на работу.
30.03.2016 в 13:03:04
nikolaevich, у нас в Саратове не встречал дач без эл.энергии, главные критерии при оценки дачи - близость Волги, газ и подъезд к ней. А что в Казахстане реально прожить на пенсию?
30.03.2016 в 13:58:26
{{post:5616314,главные критерии при оценки дачи - близость Волги, газ и подъезд к ней. У нас практически пустующих домов нет, все скуплено где деревни близко к Волге , Суре стоят.
30.03.2016 в 14:23:43
Экибас, Ну вы то ближе к Европе,свет на дачах начали подключать 8-10 лет назад,но и сейчас к эл. энергии подключено меньше 10 процентов дач. Дача стоит у нас, обычно меньше стоимости кирпича вложенного на ее постройку.У нас близость реки на цену не влияет. Газа разумеется нет,на даче кто постояно живет,таких не много. До августа прошлого года доллар нашими был 180-185 а пенсия максимальная у нас где то 70000-750000 это 400 у.е. на данный момент 200 у.е. за полгоода деньги обесценились в 2 раза. Минималка меньше 100 долларов около 30000.Если двух комнатная квартира платежи у нас зимой около 15000-17000 нашими т.е. около 50у.е. Если одиночка и минимальная пенсия хватит только на хлеб,но такие у нас оформляют субсидию. Если не болеть,есть мало мяса и получать максимальную пенсию то прожить можно. Молодые если работают в городе тоже получают очень мало. Кому надо деньги, те работают в основном по вахтам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу