Директор
Директор
Резидент

Москва

30.09.2015 в 13:51:38

Павел-61 написал : Деревня, гордо называемая Рабочим посёлком.

Оооо, так бы сразу и написали..., а я про обычную, колхозную. . ЗЫ так, видимо, и не шмагу я купить участок в 10-20 км. от города..., а если даже и шмагу - овечек, к примеру, держать не получится, не принято это на Рублевке. Так шо - дожить бы до пензии - и на малую родину... ;)

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

30.09.2015 в 14:04:35

Директор написал : так бы сразу и написали

Так сразу и пояснил, как тему затронули, но не это важно. Ааа, всё равно то время не вернётся, чего нам тут ностальгировать... Те произвОдства, на которых экономика держалась, давно рухнули, они могли работать только с помощью Госплана, который насильно втюхивал другим их продукцию. Естественно, к конкуренции оказались не готовы, результат предсказуемый был. Частенько люди вспоминают, как хорошо было на их заводе, сауны-корпоративы-премиальные-коллективные рыбалки и т.д. Но стараются не вспоминать, какими слезами плакали смежники, получая от них АБСОЛЮТНО негодную и ненужную продукцию. А другой не положено, эту распределили...

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.09.2015 в 14:11:18

umnyi написал : Я скорее констатирую... Яблоня от груши не родиться!

От груши то родилась груша. В подписи видно назначение. Просто грушу новорожденную еще буцало по разным направлениям и территориям. Тот "подвой" военного и послевоенного времени сложно понять даже нам живущим не так далеко и говорящим на одном языке. А соседям тем более. Сильно закаканы были мозги тогдашней пропагандой. Я как человек воспитанный набожными бабушками, царствие им небесное, для себя понял так. Нефиг "неверным инородцам" или засланным козачкам устанавливать (навязывать) свои мировоззрения хотя бы в плане веры. С шашкой на голо и пришпорив коня влетели в толпу типа безоружных и давай шинковать. Вот типа безоружные и типа показали.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.09.2015 в 14:27:31

Павел-61 написал :

Pavel003 написал : Прочитай про площадь СССР и подумай что ты видел. Окажется ничего не видел.

Получается,сам себе и ответил. НЕ ВИДЕЛ ТЫ СССР, если у тебя всё было в порядке. Ну а все отписавшиеся тут врут, однозначно, и я тоже. И колбасных электричек не было, и за маслом-яйцами из деревни в город не ездили. Млин, народ ездил в очереди стоять, а ты и не заметил... Миф, однако!

У меня ничего не получается. Выше я писал - плохо было, даже очень плохо----Лучше стало? Если лучше че ты власть свою ругаешь? Если хуже нахрена было ломать? Не надо тупить, я нигде никогда не писал, что было хорошо. Но всегда и везде пишу стало ХУЖЕ, в разы....Тебе хорошо? Я тебе свое мнение навязываю? Да, НЕ НАВЯЗЫВАЮ? Так что тебе не так? Ты видел СССР я рад за тебя. я не видел - ничего я переживу это. Мазда есть? Ну и прекрасно не лей тогда грязь на теперешних. А кричи Слава Единой России!!!! А то на вас не угодишь.

Павел-61 написал : Но стараются не вспоминать, какими слезами плакали смежники, получая от них АБСОЛЮТНО негодную и ненужную продукцию. А другой не положено, эту распределили...

Зато сейчас не плачут. Ведь НИЧЕГО не получают. Вполне нормальные производства были. Просто их сдали на металл для поехать на Канары. И впаривают безмозглым, что они были плохие.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

30.09.2015 в 14:32:30

анрі13 написал : Честно-не пробовал.Все больше парадные марши Александрова,марши Чернецкого.

На трубе?

0

CAIMAN340

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

30.09.2015 в 14:35:31

Ленинград начала 80-х. Раннее утро. Троллейбус из отдаленного района едет в центр. Естественно — переполнен. Кто сидит — дремлет, кто стоит — угрюмо молчит. В общем — общее хмурое настроение. Из всей массы народа выделяется молоденькая хорошенькая мама с маленькой дочкой. Они сидят на сиденье возле самой площадки. Рядом с ними, облокотившись на спинку сиденья, стоит довольно колоритный тип с Большого Бодуна. На нем помятые джинсы, кофта нараспашку и главное — шикарная кучерявая шевелюра. Тип еще пребывает в игривом настроении после вчерашнего или уже принял. В общем он клеится к хорошенькой маме через ее дочурку. Сначала спрашивает, как ее зовут, сколько ей лет, в какой садик ходит девочка и т. д. Естественно — весь автобус слышит этот разговор. И тут, посреди разговора из уст типа выскальзывает фраза:

• А каких зверушек ты знаешь? Вот я, например, на какого зверя похож?" (По-видимому — он имел в виду ежика). Народ в автобусе заинтересованно вслушивается. И девочка звонко, после секундного размышления, заявляет:
  • Ты, дядя, похож на мамину ПИСЮ! На следующей остановке тип исчез из автобуса. Смех еще долго не стихал.
0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

30.09.2015 в 14:57:11

Pavel003 написал : Сейчас положены?

Позвал землемера, ткнул пальцем в пустырь и получил 15 соток в черте посёлка. Для строительства можно и больше, мне просто не надо. За пределами ещё больше, люди гектары имеют и тем живут. А могу и просто распахать незанятую, никто и не заметит, но это если жаба задавит налог платить. Нету рядом теперь совхоза, который всех выгонял с... ну которая крестьянам... И сам не использовал.

Pavel003 написал : Расскажи нам дуракам

Да я собственно всё уже рассказывал, когда подходящая тема была, флудить просто так не собираюсь. Будет ещё разговор- выскажусь.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

30.09.2015 в 15:01:59

А я вот знаю кто во всем виноват. Они даже Титаник потопили..., Боцман, Штурман, Лоцман и Айсберг. :popcorn

0
serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2015 в 15:04:54

Директор написал : А я вот знаю кто во всем виноват. Они даже Титаник потопили..., Боцман, Штурман, Лоцман и Айсберг. :popcorn

Да,да,тем более это ж они выпили всю воду.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.09.2015 в 15:21:30

kanol написал : Ленинград начала 80-х. Раннее утро. Троллейбус Ты, дядя, похож на мамину ПИСЮ! На следующей остановке тип исчез из автобуса. Смех еще долго не стихал.

Это от какого сатирика?

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

30.09.2015 в 15:25:33

serg reding написал : это ж они выпили всю воду.

Из Ширли-мырли:

Кроликов. Ну, хреновина, конечно, все эти национальности. От человека все зависит: и среди евреев тоже хорошие люди попадаются. Шниперсон. И русские — не все пьяницы. Алмазов. Ну, конечно! Русские хорошие, евреи — просто замечательные. Только вот цыгане — сплошь жульё! Кроликов. Да кому они нахрен… я вообще не об этом. Я насчет негров. Все-таки они не то что мы, белые. Правда? Алмазов. Хм… ну, нет, конечно, я не расист… но негров как-то особенно близко к себе не подпускаю… Шниперсон. Ну, если честно… есть какое-то чувство… дискомфорт, я бы сказал. Кроликов. За белого человека!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу