Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

23.07.2012 в 18:31:23

POG65 написал : Полным мы и так применение найдем

Хитрые вы, ребята.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

23.07.2012 в 18:57:34

Pavel003 написал : Хитрые вы, ребята.

Ну а как без оного... А Вы - еще и постарше. Рад общению.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

28.07.2012 в 21:57:23

У кого что болит...Вспомнил историю старую. Шланг у меня был брошен в мастерскую, печку подтапливать, через учет естественно, шланг тоже нормальный. Короче зимой сам начальник участка ( какие то левые дела с соседом решали) попал ко мне. Ну само собой шланг, чревато взрывом, пожаром. Разговор такой, что видно миром не разойдемся. Я предложил нож и спички и попросил организовать взрыв, хотя бы небольшой. Ну само собой газ отключили (зимой при минус 15). Я то думал они пломбу поставили, а они сгон дюймовый сняли и забрали. И как нарочно у меня резьбы есть, а сгона нет. Но подключить я естественно подключил, а утром и мой сгон привезли. Но это все еще не сказка, а только присказка. К следующему сезону Василия Мироновича благополучно заменили на более близкого, наверное. А Василий Миронович создал бригаду и монтировал газовые дела. Не знаю, как у него дела сейчас, но знаю, что в течение первого года он благополучно спалил хатенку на Гусиной Поляне, недалеко от нас. Это к вопросу о специалистах газовщиках дипломированных. Хата по моему и сейчас так и стоит.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.07.2012 в 10:55:11

Pavel003 написал : У кого что болит...Вспомнил историю старую. Шланг у меня был брошен в мастерскую, печку подтапливать, через учет естественно, шланг тоже нормальный. Короче зимой сам начальник участка ( какие то левые дела с соседом решали) попал ко мне. Ну само собой шланг, чревато взрывом, пожаром. Разговор такой, что видно миром не разойдемся. Я предложил нож и спички и попросил организовать взрыв, хотя бы небольшой. Ну само собой газ отключили (зимой при минус 15). Я то думал они пломбу поставили, а они сгон дюймовый сняли и забрали. И как нарочно у меня резьбы есть, а сгона нет. Но подключить я естественно подключил, а утром и мой сгон привезли. Но это все еще не сказка, а только присказка. К следующему сезону Василия Мироновича благополучно заменили на более близкого, наверное. А Василий Миронович создал бригаду и монтировал газовые дела. Не знаю, как у него дела сейчас, но знаю, что в течение первого года он благополучно спалил хатенку на Гусиной Поляне, недалеко от нас. Это к вопросу о специалистах газовщиках дипломированных. Хата по моему и сейчас так и стоит.

Все конечно возможно и многие так сказать продвинутые благополучно пользуются подобными способами. Но это продвинутые в хорошем смысле слова. Но есть и так сказать а я тоже могу. И увидев у соседа или еще где либо это удобство решают и себе так сделать. И вот здесь получается казус. По этой причине и пишутся как бы общие Правила для того или иного деяния. Вот эти м правилам то и нужно следовать. И другого пути просто нет. Конечно Правила должны корректироваться и прочее. Вот вчера с вытяжки доставал воробья. И еще 3 засохших вытащил. С дымохода родители не однократно доставали. В нем проще открыть заглушку в кармане. У вытяжки решетку нужно откручивать. И это как ни странно летом когда газом не пользуются. Прячутся под зонт (установленный вопреки нормам) и опрокидываются в труду.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.07.2012 в 14:30:18

NAP написал : Вот вчера с вытяжки доставал воробья.

Я выгонял из хаты. Заглушка на сажечистке открыта, забрался через трубу, а перед этим жена меня на чердак заставляла полезть, кто то гупал на чердаке. Не полез, сказал боюсь. Когда через пару часов ворбья увидел, понял кто гупал. Про правила все правильно. Меня убивает одно почему я могу удлинять розетку на хорошую сотню метров, а газ не могу? Бред. Опять же только одно объяснение- кто то прикрывает свою задницу,ради хлебного места. А меня дрючат ни за что. Когда им сыпятся бешенные бабки на крыше ЛАЗа можно штук 6 бомб возить, а чтобы мне было удобно - пошел я на хер получается. Правило это не догма, ими должен руководить здравый смысл и развитие техники. Мне начальник говорит, что через ванную даже трубу газовую сквозняком нельзя пропускать, он наверное не знает, что весь мир уже лет 50 сталь не ставит в доме, только пластик. Вспомни Чацкого ... а судьи кто, за древностию лет...Да и правила хотелось бы не просто от козликов услышать, а почитать, что там написано. Нельзя ставить котел в ванной комнате, или ванную, как прибор, нельзя ставить в кочегарке. Смыл немножко разный. Может там про ванную в кочегарке и нет ничего. Крест (остановка запрещена) и при Союзе всегда висел возле магазина, и при кадетах там же висит. И висит он, не оберегая меня или кого то еще, а именно для дрючить меня. чтобы ребята с хорошим аппетитом могли жрать в три глотки.Ты обрати внимания на хари ментов, в телевизор не влазят. Рост 175, если вес больше 75 кг на свиноферму, не взирая на звание и возраст, только так можно с ними бороться.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.07.2012 в 16:51:28

Pavel003 написал : Мне начальник говорит, что через ванную даже трубу газовую сквозняком нельзя пропускать, он наверное не знает, что весь мир уже лет 50 сталь не ставит в доме, только пластик.

Может оно то и так. Я как иван-бывалый с анекдота был 2 раза на мельнице и раз в городе. Но что то сомневаюсь что пластик на поверхность для газа выводят. А если и выводят то автоматика будет таковой что при малейшем пропуске заставит сработать вводный кран. По деньгам и обслуживанию это гораздо дороже чем выполнить по металлу и мимо ванной комнаты. Я почему то думаю что у буржуя все таки в жилой части поселения нет промзон в виде теплиц, свинарников с выгребной ямой под окна соседу, автосервисом с аналогичным расположением и иже с ними ..... Так что комплексный подход нужен. Имхо.

Pavel003 написал : .Да и правила хотелось бы не просто от козликов услышать, а почитать, что там написано.

Думаю "Правила безопасности систем газоснабжения Украины" - 179 страниц и ДБН В.2.5-20-2001 "Газоснабжение" - 286 страниц в мусорнике имеются в электронном виде. Было бы желание их читать.

"И еще скажу одну вещь только не обижайтесь" - Мимино. Поправка на возраст пользователя в правилах не указана. Но эта зависимость есть и ни куда от этого не деться. И чем старше юзер тем у его должно быть меньше заморочек в управлении. Физиология берет свое. Сервис не всегда рядом (адекватный) да и его нужно еще вызвать.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.07.2012 в 17:19:24

Зря ты сомневаешься у меня к котлу идет 16 мм металлопластик.От крана правда.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.07.2012 в 17:35:30

Pavel003 написал : Зря ты сомневаешься у меня к котлу идет 16 мм металлопластик.От крана правда.

У нас уж точно так нельзя. Это самодеятельность конечно. Хотя сейчас разрешают на гибкие рукава соединять приборы. Но обратно таки сертифицированные. Но 16мм да еще с фитингом сечением в 8мм нужно хорошее давление что бы котел работал.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

25.08.2012 в 22:37:14

О любимых насекомых http://www.nat-geo.ru/article/1094

0
biv
biv
Местный

27.08.2012 в 08:06:44

olepetros написал : О любимых насекомых http://www.nat-geo.ru/article/1094

Спасибо, отличная новость. Кажется именно этих товарищей я видел на своём огороде!

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

27.08.2012 в 09:06:57

biv написал : Спасибо, отличная новость. Кажется именно этих товарищей я видел на своём огороде!

У меня их в этом году было на удивление мало. Обрабатыва в начале июня один раз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу