Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

09.10.2015 в 10:32:59

Tomkol написал : Поэтому придется сперва на прихваточках всё собирать, а потом обваривать, периодически контролируя диагонали. Кондуктора такого, естественно, нету.

Ну так я это и имел ввиду. Типа не зная можно прихватить, с размерами порядок, а потом после сварки получилось что изделие или не лезет куда надо, ну или размеры просто не те. И сильно не те бывает. Ну про кондуктор я просто из вежливости к нему написал. К кондуктору то есть.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.10.2015 в 10:43:24

анрі13 написал : Любите Вы себя!

Ну, по крайней мере, мазохизмом не страдаю. Хотя и нарциссизмом тоже. Так, просто нормально о здоровье думаю. Ведь все думают только о себе, и только я думаю обо мне :popcorn

анрі13 написал : Представляю сварщика с маской и респиратором!

А что тут такого? Это ж не две железячки прихватить, а обварить 75 стыков. Гари будет достаточно много. И респираторы для сварщиков - это вполне нормальное явление. Може Вы еще и сварочной маски с интегрированным противогазом не видели? А она есть. Я, кстати, и железо резал в защитных приспособах (выше фотку доложил). Респиратор потом снял - он весь серый снаружи. А если б не одевал его, то вся эта абразивная пыль вместе с частичками железа и окалины была б у меня внутри. Оно надо?

0

Сытый конному не пеший!

bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

09.10.2015 в 10:46:14

Tomkol написал : Я сегодня тоже станок приобрёл

Поздравляю с приобретением!СтОящая весчь! :applause: Кстати,как он точно называется?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.10.2015 в 10:47:26

Pavel003 написал : ну или размеры просто не те

Не, такого не будет. Я всё на компе проектировал. А программа сама уже выдает нужные размеры.

0

Сытый конному не пеший!

анрі13
анрі13
Местный

Ровно

09.10.2015 в 10:49:38

Tomkol написал : , а обварить 75 стыков.

Tomkol написал : Може Вы еще и сварочной маски с интегрированным противогазом не видели?

Честно-не видел.Вы бы попробовали старый Жигуль все днище гнилое(предварительно обработанное всякими умельцами чем попало) выварить!А Вы про 75 стыков...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.10.2015 в 10:55:33

bulbash написал : Поздравляю с приобретением!

Благодарю!

bulbash написал : СтОящая весчь!

Та я вчера сам тащился. По сравнению с порезкой труб болгаркой - сказка.

bulbash написал : как он точно называется?

Как точно называется - не скажу. Ну, в том смысле, что не знаю названия оригинала, с которого китайцы клонировали этот станок. А клоны уже, как обычно, с разными названиями идут Вот такой я взял , а вот еще такой же по виду, но с другим названием

0

Сытый конному не пеший!

bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

09.10.2015 в 11:00:49

Tomkol написал : Как точно называется - не скажу

...да и не нужно это.Меня интересовало(продавановское название),теперь знаю,спасибо!

Tomkol написал : а вот еще такой же по виду, но с другим названием

...и ценой :eek:

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.10.2015 в 11:07:19

анрі13 написал : Вы бы попробовали старый Жигуль все днище гнилое(предварительно обработанное всякими умельцами чем попало) выварить!

Ну вот можете глянуть, если интересно

анрі13 написал : Вы бы попробовали старый Жигуль все днище гнилое(предварительно обработанное всякими умельцами чем попало) выварить!

А Вы думаете я не делал такой работы? Но такую гниль варят обычно прихватками. А даже если потом и сплошняком провариваешь, то вопрос об эстетике шва не возникает - главное вообще чтобы было за что зацепиться швом. А потом либо болгарка всё зачистит, либо битумная мастика затянет :) А мне эти 75 стыков надо выварить красиво, чтобы у шва вид был нормальный. Соответственно, и морду лица придется поближе к месту сварки держать, чтобы всё четко видеть. И работа будет делаться не на свежем воздухе, а в ангаре. Тоесть, никакого ветерка, который сдувал бы гарь, не будет.

0

Сытый конному не пеший!

анрі13
анрі13
Местный

Ровно

09.10.2015 в 11:14:00

Tomkol написал : Ну вот можете глянуть, если интересно

Как на меня-это точно мазохизм.Особенно,если доступ к месту сваривания ограничен.

Tomkol написал : . А даже если потом и сплошняком провариваешь,

Не-е.Сплошняком нельзя.Да и накладно-расход материаллов...

Tomkol написал : А мне эти 75 стыков надо выварить красиво, чтобы у шва вид был нормальный

Лады...Удачи Вам!

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

09.10.2015 в 11:47:52

анрі13 написал : Как на меня-это точно мазохизм.Особенно,если доступ к месту сваривания ограничен.

С одной стороны - да. Но с другой стороны - если варить где-то в подвале, в колодце или еще в каком-то замкнутом объеме, где притока свежего воздуха почти нет, то маска с дыхательным аппаратом как раз весьма нужная вещь. Да и когда просто большой объем работы целый рабочий день и изо дня в день, а не эпизодически, то тоже лучше защищаться надо.

анрі13 написал : Не-е.Сплошняком нельзя.Да и накладно-расход материаллов...

Ну вот. А мне в этом симуляторе надо всё сплошняком обваривать надежно, чтобы случайно эта верхняя площадка вместе с седоками не улетела куда-то.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

09.10.2015 в 11:52:36

анрі13 написал : Как на меня-это точно мазохизм.Особенно,если доступ к месту сваривания ограничен.

Это реально профессиональный подход к организации рабочего места. Спесодежда и средства индивидуальной защиты это то с чего начинается работа. Как то слышал скока тратится у США на спецодежду и скока у нас это просто не сопоставимые цифирки. Самое противное то что и буржуйский инвестор придя сюда делает расслабон. Наверное пока не заработает как нада система страхования дело так и будет находится ниже плинтуса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу