30.04.2016 в 18:53:35
скобарь 63 написал: Павел-61, У нас же не север , а с/з - тоесть может резко быть то и то , Вот нынче ранняя весна - простояла у меня на одном развитии с 7 апреля до сегодня - сдвига почти нет .
скобарь 63, весна у нас тоже ранняя только земля для картохи холодновата, наэксперементировался со сроками посадки вдоволь и градусниками мерял и в бубен бил. Посадишь в холодную считай потерял часть урожая пока она в земле акклиматизируется поболеет и соберется с силами вылезти не одна неделя пройдет. Есть же у вас какой то маркер по которому можно определиться со сроками.
30.04.2016 в 19:09:15
КРЫМСКИЙ написал:
Павел-61 написал: оттаяла только см.20.
Афигеть... Мы зерно скоро косить будем,а у вас подснежники только появились...не,не по мне такой климат:eek:
КРЫМСКИЙ, Вот именно афигеть, люди вон лбами бьются о магаданские каменюки что хоть так обошлось, от сумы и т.д. к образку повернись и пару раз обмахни крестом - чур меня ;)
30.04.2016 в 19:27:43
Экибас написал: . к образку повернись и пару раз обмахни крестом - чур меня ;)
Тёща в церковь в ночь поползла. Ноги еле ходят, от машины отказалась, там до утра стоять. Зомби. Завтра болеть будет, но счастливая.
30.04.2016 в 19:50:07
Михаэль, У тебя там клён зацвёл?
30.04.2016 в 20:00:59
Павел-61 написал: Ну не я выбирал
Павел-61 написал: Привык, и привыкли много приезжих. Живут.
Да я ничего то против не хотел сказать,я ведь тоже Крым не выбирал...пришлось родиться тут))) Просто для меня не привычно,что еще где то,только подснежники полезли,обидеть никого не хотел!
Михаэль написал: КРЫМСКИЙ, так у Вас если лопату на огороде забыл - черенок прорастет и листья пустит!
Ну это очень ошибочное мнение,климат у нас очень жесткий,жара неописуемая просто! Многие просто Крым дальше пляжа и санатория не видят,так что не все так,как кажеться на первый взгляд. Бывает такие года,даже весны почти нет,сразу начинаеться лето(жара)...и через неделю,другую,даже колючки желтые стоят,все сгорает!
Экибас написал: Вот именно афигеть, люди вон лбами бьются о магаданские каменюки что хоть так обошлось
Не баись,скоро все поменяеться...тропики будут в Сибири))
30.04.2016 в 20:07:36
КРЫМСКИЙ написал: Бывает такие года,даже весны почти нет,сразу начинаеться лето(жара)...и через неделю,другую,даже колючки желтые стоят,все сгорает!
Как боретесь с засухой? Капельное орошение у вас там в честИ?
30.04.2016 в 20:16:50
jek написал: Как боретесь с засухой? Капельное орошение у вас там в честИ?
Капля самое то...да и проще в эксплуатации,один раз проложил,и поливай все лето без бегатни с шлангами...
30.04.2016 в 20:26:28
Экибас написал:
скобарь 63 написал: Павел-61, У нас же не север , а с/з - тоесть может резко быть то и то , Вот нынче ранняя весна - простояла у меня на одном развитии с 7 апреля до сегодня - сдвига почти нет .
скобарь 63, весна у нас тоже ранняя только земля для картохи холодновата, наэксперементировался со сроками посадки вдоволь и градусниками мерял и в бубен бил. Посадишь в холодную считай потерял часть урожая пока она в земле акклиматизируется поболеет и соберется с силами вылезти не одна неделя пройдет. Есть же у вас какой то маркер по которому можно определиться со сроками.
Экибас, У нас тоже не всё однозначно - можно посадить в более менее тёплую землю , а потом дожди захолодят - и тормоза по полной . посаженая снова после прогрева почвы - может и обогнать всходами. но и тормазить с посадкой тоже не желательно - может засушить (у меня ливневые дожди в основном мимо) только циклоны.,и в конце августа снова дожди .
30.04.2016 в 20:39:36
Михаэль написал: Сегодня посадил немного картошки . В этом году надо больше всего своего сажать .
Вчера гребни нарезал(кто бы другой пинками бы выгнал с участка за такую работу) и посадили семь соток, в деревне на ферме не хотел сажать но посажу распашу где крапива росла( где крапива растет хорошая земля) старый участок уже " выдохся" распашу на новом месте, пейзаж позволяет.
30.04.2016 в 20:56:39
mastera, Ой и тяжело тебе придётся - там корни с палец толщиной.Я пахал лет пять назад на месте саманного двора слой перегноя больше пахатного ,землю даже не доставал - сейчас уже появилась . корни не растряхали и не выкидывали - так и садил - нормально ,почти вся крапива погибла к осени ,ботва была больше двух метров высотой и толщина как морковь(по размеру)- думал в ботву уйдёт -нет нормально , только очень крупная была. Да ещё посадили ()у которой корневая расползается.
30.04.2016 в 21:00:16
А у тебя развитие природы как и у нас сейчас.
30.04.2016 в 22:26:43
скобарь 63 написал: Ой и тяжело тебе придётся - там корни с палец толщиной.Я пахал лет пять назад на месте саманного двора слой перегноя больше пахатного ,землю даже не доставал - сейчас уже появилась .
Трактор настоящий в дело пущу, стоит в деревне.Были перегнои выдохлись, да и разрабатывать нам не в первой.
30.04.2016 в 22:29:34
mastera написал: слой перегноя
Жена брала с фазенды на рассаду, намного лучше что в пакетах продают.
30.04.2016 в 22:30:47
скобарь 63 написал: Михаэль, У тебя там клён зацвёл?
скобарь 63, как то ни к чему было. Надо посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу