Не ну холостой ход это далеко не стенд бай у телевизора. Двигатель с конденсаторами естественно имеет меньшую мощность. Но останавливаются и трехфазники и сгорают даже перекачивая воздух. Пример из жизни моей (электрик на кагатах). Вентилятор на 7 кило, 900 оборотов. Ставим на смене 7 кило, но 1500 оборотов, через три дня прихожу на смену - начальник посылает снова менять этот же движок- сгорел. При 1500 оборотах не по зубам ему работа оказалось. Не ну конечно, если 3 киловатник что бы вращать 1,1 квт будет потреблять ватт 100, то это уже чудо. Но заявки на вечный двигатель не рассматривают патентные бюро. Сразу в корзину, после прочтения формулы изобретения. Да и как может быть нормально запитан трех фазный двигатель на 3 кило от однофазной сети.ЧУДО. Сейчас токовые клещи стоят копейки, от 40 гривен, промеряй ток у электрика и умножь ток в Амперах на напряжение в Вольтах ну и на 0,8 получишь мощность в Ваттах, которую кушает двигатель, можно измерить и на ХХ и с нагрузкой, это называется инструментальный контроль. По поводу, что это работает, прочти мои посты я ведь не пишу, что сомневаюсь в работоспособности. Просто это бред с точки зрения экономики. А то что 3 киловатник тяжелый это только плюс, конструкция будет устойчивой ну и не каждый пьяница унесет. Не удержался вернулся. Парадокс меня мучает. 3 киловатник получается мы можем подключить к 220 корректно, что бы он не чувствовал изменяющуюся нагрузку ( на столярке скажем, что в статье), а просто двигатель меньшей мощности не можем. Интересно какая между этими двигателями непреодолимая разница есть. Если твой 1,1 квт выдает 660 ватт, а тебе надо 1 квт, поставь 1,5 квт и получи 0,9 квт. В чем проблема.Зачем ходить кругами. Возьми 100 $ продай, купи рубли, продай за гривны, и попробуй за эти гривны купить 100 $. Может так понятно будет, что любое преобразование энергии неизбежно ведет к потерям, кто бы не писал в инете, что учет крутиться МЕДЛЕННО.