Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.11.2015 в 21:57:41

Андрей6319 написал : А сами то в свой бред верите?

Обоснуйте вопрос, бо иначе я в свою очередь буду считать его бредовым :popcorn Ну, разве что я ошибочно сказал, когда подправлял предложение, что снег набивается в ступицу. А имел в виду в диск. Диски у меня вот такие - в них легко снег попадает. Слева на фотке диск видно, а справа - это уже такой же по форме колпак одет. Типа вид под легкосплавы.

0

Сытый конному не пеший!

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2015 в 22:04:44

Tomkol написал : Согласен. На ура. Меняется всё. И очень часто. А я за 8 лет всего одну переднюю правую ступицу заменил. Да и то потому, что как раз небрежно отнесся к балансировке. Вернее - снега в неё набилось, а я по автобану 130 ехал и не обращал внимания на дрожь руля. Когда-то я мечтал о такой, как на фотке. Но сейчас - увольте-с. Я уже привык к ступицам, имеющим датчики АБСа, которые обеспечивают заодно и работу антибуксовочной системы, и антизаноса. Пару раз они мне жизнь спасали, да и машину не однажды тоже спасали от мелких повреждений, хотя я отнюдь не лихачу. К хорошему быстро привыкаешь. Конечно, зарекаться не буду. Бывает, что и от хорошего жизнь может заставить отказаться. Но тогда я уж лучше на какое-нибудь ДЕУ пересяду. С ним все-равно мороки на порядок меньше, чем с Жигулями. А запчасти дешевле и качественнее. Без обид.

Извините но я на ней ничего не менял, просто я дал сравнение у нее гараньтия только кончилась четыре года 50 тыщь пробег.И АВС есть и компьютер, а вам как старый шофер посоветую сменить у машины век десять лет, а то и не найдете покупателя, еще раз извините

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.11.2015 в 22:09:09

mastera написал : сменить у машины век десять лет, а то и не найдете покупателя, еще раз извините

Не, менять не хочу. Она мне нравится. И слежу я за нею, как мне думается, хорошо. Все полости обработаны жидким воском, антигравийное покрытие днища и арок периодически подправляю, масло, фильтра и прочее ТО делаю вовремя. Ничего не скрипит, не стучит. Обесшумку всех дверей сам добросовестно сделал. Думаю, она еще мне достаточно долго послужит. Я даже диагностический адаптер свой имею. И не какой-то там ЭЛМ, а полноценный. Сам диагностику делаю, причем даже чаще, чем раз в год. А покупатели потенциальные есть постоянно - коллеги на работе то один, то другой периодически интересуются, не надумал ли я продавать свою машинку.

0

Сытый конному не пеший!

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2015 в 22:18:34

Tomkol написал : Не, менять не хочу. Она мне нравится. И слежу я за нею, как мне думается, хорошо. Все полости задуты жидким воском, антигравийное покрытие днищ

Как говорят хозяин барин, я только посоветовал :)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.11.2015 в 22:22:46

Лучше сразу не продавать, чем продавать вот так ;) https://www.youtube.com/watch?v=zxFAI0iVpx8

0

Сытый конному не пеший!

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2015 в 22:31:10

Tomkol написал : Типа вид под легкосплавы.

Для зимы штамповка самое то,но вот что удивительное чтоб снег намерз и разбило ступицу за мои без малого 40 лет стажа, а я профессиональный шофер что то тут не так, может вам сервесмены это озвучили так они и еще чего наговорят лишь бы деньги содрать :mad:

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

01.11.2015 в 22:31:10

Tomkol написал : Типа вид под легкосплавы.

Для зимы штамповка самое то,но вот что удивительное чтоб снег намерз и разбило ступицу за мои без малого 40 лет стажа, а я профессиональный шофер что то тут не так, может вам сервесмены это озвучили так они и еще чего наговорят лишь бы деньги содрать :mad:

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

01.11.2015 в 22:31:32

Tomkol написал : Обоснуйте вопрос, бо иначе я в свою очередь буду считать его бредовым

Сколько тысяч километров Вы проехали с таким диким дисбалансом( снег) на своей фантастической скорости( 130), что аж рассыпался ступичный подшипник? Или наслушались баек прапорщиков в гаражном кооперативе и решили блеснуть? :popcorn

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

01.11.2015 в 22:36:10

mastera написал : может вам сервесмены это озвучили

Да ладно, чел аж инструмент имеет, значит профи.

Tomkol написал : адаптер свой имею.

Если пила в хозяйстве есть, значит уже априори профессиональный плотник ;)

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.11.2015 в 22:42:13

Андрей6319 написал : Сколько тысяч километров Вы проехали с таким диким дисбалансом( снег) на своей фантастической скорости( 130), что аж рассыпался ступичный подшипник?

Около тысячи. Это во-первых. Во-вторых - ступичный подшипник не сразу рассыпался, а весной, когда снег сошел, то на чистом асфальте стал заметен шум передней правой ступицы, особенно при левом повороте машины на скорости. Когда вывесил колеса и покрутил их, то четко стало слышно гул именно правого переднего колеса. Снятая ступица вообще не проворачивалась усилием рук.

Андрей6319 написал : Или наслушались баек прапорщиков в гаражном кооперативе и решили блеснуть?

Отнюдь. Я никогда никому на слово не верю, когда дело касается ремонта машины. Даже когда ремонт того или иного узла не могу осилить собственноручно, то всегда нахожусь рядом и наблюдаю.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.11.2015 в 22:43:13

Андрей6319 написал : Если пила в хозяйстве есть, значит уже априори профессиональный плотник

Нет. Но распилить доску ровно смогу. А что еще от пилы требуется? Что касается понятия "профессиональный", то оно весьма растяжимое. Вона, в продаже есть и зубная паста "Профессиональная", и даже туалетная бумага "Professional" :) А нука отвечайте: у Вас есть туалетная бумага?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу