Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

01.11.2015 в 22:53:51

Tomkol написал : Во-вторых - ступичный подшипник не сразу рассыпался, а весной, когда снег сошел,

Понятно. Гаражные байки. Вы бы сюда еще переход Суворова приплели. Или это диагностический прибор так круто завязал? Тогда выкиньте его, он Вам врет. Интересно, а в какой стране Вы гнали с такой бешеной скоростью на протяжении тысячи километров? А ну-ка отвечайте? )))

Tomkol написал : А нука отвечайте: у Вас есть туалетная бумага?

Да ладно, окститесь, у нас тут инет по карточкам заслужить надо, а Вы о такой роскоши. Это у вас там свобода и роскошь. А вот разговоров про то что диагностический прибор делает из обезьяны диагноста, я много наслушался. Поверьте, это не правда. :)

0
Двор
Двор
Местный

Владивосток

02.11.2015 в 12:24:34

Tomkol написал : Либо в Ваших краях диски очень дешевые, либо переобувание на шиномонтаже очень дорогое.

У нас комплект дисков на мою машину стоит примерно 65$ http://baza.drom.ru/vladivostok/wheel/disc/prodam-litje-na-15-21909827.html. Переобуться на шиномонтаже около 15$ + осенний ажиотаж. Естественно мне проще купить второй комплект дисков, и не заморачиваться с этим ажиотажем.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

02.11.2015 в 15:03:15

Андрей6319 написал : Или это диагностический прибор так круто завязал? Тогда выкиньте его, он Вам врет.

Я Вам уже пояснил, как определил состояние ступичного подшипника. Так что Ваш выпад по поводу диагностического прибора - это как раз бред и есть :popcorn

А приборчик с виду вроде небольшой, но возможностей дает очень много. Я с его помощью даже систему антибуксовки сделал отключаемую, хотя изначально она была всегда включена и официалы на сервисе не могли это сделать дилерским ТЕЧем.

Андрей6319 написал : Интересно, а в какой стране Вы гнали с такой бешеной скоростью на протяжении тысячи километров? А ну-ка отвечайте? )))

От моего города по обычным и заснеженным (зимой) дорогам до границы около 560 км, ну и до Праги через Польшу уже по чистому автобану где-то столько же. А потом в обратную сторону. Считайте сами. Если, конечно, арифметикой владеете.

Андрей6319 написал : Да ладно, окститесь, у нас тут инет по карточкам заслужить надо, а Вы о такой роскоши.

Ну вот. Значит пока не начнете туалетной бумагой пользоваться, то и не рассказывайте тут о профессионализме. На крайний случай можно использовать рулончик кассовой ленты. Ну, или если совсем экономить, то серпантин возьмите. А если очень попрОсите, то научу Вас еврейскому способу, как для этих целей можно использовать один-единственный ненужный троллейбусный талончик.

0

Сытый конному не пеший!

Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

02.11.2015 в 15:47:35

Tomkol написал : Я Вам уже пояснил, как определил состояние ступичного подшипника.

А зачем? Я спрашивал про то, как Вы определили что виной выхода из строя подшипника, был "снежный" дисбаланс колеса, за несколько месяцев до того? :popcorn

Tomkol написал : А приборчик с виду вроде небольшой, но возможностей дает очень много. Я с его помощью даже систему антибуксовки сделал отключаемую, хотя изначально она была всегда включена и официалы на сервисе не могли это сделать дилерским ТЕЧем.

Да, это уже профессорская степень диагноста :applause: А не задумывались, почему в дилерском приборе не предусмотрена такая функция? Ладно, это сложный вопрос, не ломайте над ним голову, она еще пригодится.

Tomkol написал : От моего города по обычным и заснеженным (зимой) дорогам до границы около 560 км, ну и до Праги через Польшу уже по чистому автобану где-то столько же. А потом в обратную сторону. Считайте сами. Если, конечно, арифметикой владеете.

И вся эта уйма верст( которую я даже и сосчитать-то не могу) была преодолена исключительно на феноменальной скорости 130. И все эти несколько минут полета по двум странам, коварная агрессорская льдинка сидела в колесе и портила подшипник ;) Томкол, сценарий "Байки Митяя" не Ваша работа?

Tomkol написал : Ну вот. Значит пока не начнете туалетной бумагой пользоваться, то и не рассказывайте тут о профессионализме. На крайний случай можно использовать рулончик кассовой ленты. Ну, или если совсем экономить, то серпантин возьмите. А если хотите, научу Вас, как для этих целей можно использовать один-единственный троллейбусный талончик.

Курс выживания современного офицера был сдан с отметкой отлично, что дало право на обучение населения страны. :D А Вы с чего начинали, с новогодней елки или троллейбуса? Не, ну сразу видно, диагност профессиональный :) Травите свои байки в казарме, там уши больше)))

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

02.11.2015 в 16:16:26

Был случай с намерзшим льдом на диске. Приехал в гости, машина стояла до ночи передком в сугробе и на внутренней поверхности передних дисков примерз растаявший снег. Я не мог разогнать машину быстрее 30-ти км в час, доехал до ближайшей мойки, где лед благополучно удалили керхером..

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.11.2015 в 16:34:38

Владимир С. написал : Я не мог разогнать машину быстрее 30-ти км в час,

Но не до 130 ведь. Если отбросить бред весь Андрюшин не пор сути, по вопросу выхода из строя подшипника он прав. Я не буду ничего доказывать, но я видел и у себя и у других резину изношенную дисбалансом (из за дисбаланса) это происходило не за 1000 км, а значительно большее количество км, но ступицы из стоя не выходили. Если бы колесо просто вращалось на ступице, ну типа шкив, я бы в быстрый износ подшипника поверил бы. А на машине не верю. Очень даже обоснованно не верю.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.11.2015 в 16:36:22

Владимир С. написал : Я не мог разогнать машину быстрее 30-ти км в час,

Но не до 130 ведь. Если отбросить бред весь Андрюшин не пор сути, по вопросу выхода из строя подшипника он прав. Я не буду ничего доказывать, но я видел и у себя и у других резину изношенную дисбалансом (из за дисбаланса) это происходило не за 1000 км, а значительно большее количество км, но ступицы из стоя не выходили. Если бы колесо просто вращалось на ступице, ну типа шкив, я бы в быстрый износ подшипника поверил бы. А на машине не верю. Очень даже обоснованно не верю.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

02.11.2015 в 16:38:39

Как-то тоже непонятно.Дисбаланс он или есть или его нет, особенно с килограммовым куском льда он явно ощутим. Машина начинает резво подпрыгивать, водила офигевший останавливается, осматривает, монтиркой отсекает лишнее и успокоенный едет дальше. Ну это конечно если рядовой водила, не профи, который без прибора. С опытным ситуация конечно критическая, тут эвакуатор или МЧС нужен...

0
arni.ua
arni.ua
Новичок

Львов

02.11.2015 в 16:47:20

Pavel003 написал : . А на машине не верю. Очень даже обоснованно не верю.

Имеешь право.Ведь многие не верят,что тебя не шандарахнуло электричеством в речке :D

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

02.11.2015 в 16:52:09

arni.ua написал : не верят,что тебя не шандарахнуло электричеством в речке

Этому как раз легко поверить. Он всё описал, там бить было некому. Нечем. Небыло пути прохождения тока через тело.

0
arni.ua
arni.ua
Новичок

Львов

02.11.2015 в 16:55:43

Павел-61 написал : Этому как раз легко поверить

Ну это Вам,Павел,понятно.Читая Вашу дисскусию с Пашей по этому поводу непосвященному трудно поверить в правдивость сего утверждения.Ладно,это уже в прошлом.О авто интерессней.Тоже ,какбы,водила я... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу