Pavel003 написал :
Кстати как ты утеплял трубу, которая 100 мм, это то что мне неясно
Купил два метровых отрезка жестяной оцинкованной трубы. Один диаметром 105мм, второй 150мм. Вложил одну в другую, сварил между собой по низу, заполнил зазор между ними перлитом, заварил поверху. И получившуюся сендвич-трубу одел на 100ю трубу внутри печки.
Готовые сендвич-трубы тоже продаются. Но, во-первых, самому сделать получается, как минимум, раз в 10 дешевле (я ж тоже жадный), а во-вторых эти готовые сендвич-трубы минватой заполнены. Народ пишет, что в раетной печке минвата не выдерживает той высокой температуры.
Кстати, забыл сказать, что по расходу дров ракетной печкой пока не могу точной статистики дать. Я её только разжег, проверил на предмет нормального режима горения, и, дождавшись догорания палочек, уехал из гаража. Три палочки сечением 30х15 и длинной 40 см (отрезок доски расколол) горели наверное где-то минут 30-40 (точно не засекал, так что это чисто субъективная оценка времени). За это время температура в гараже поднялась с 0 до 12 градусов - вот это я точно по градуснику увидел.