Pavel003 написал :
Про мышей, а интересно какая в это время была мышь в Еуропах?
Почти 1 в 1 как на фото
Первые прототипы представляли собой деревянный каркас с двумя металлическими шариками внутри, один для движения по оси Х, другой по оси Y. С учётом того, что в дома пользователей компьютеры на массовой основе начали проникать только в 80-е годы, можно сказать, что изобретение мыши даже опередило своё время.
ссылка
по ссылке есть видео - там изобретатель мыши юзает такую же
Sans написал :Trouble,
Можно Вас спросить про ваш ник - почему БЕДА (англ)?
Можно. Trouble переводится не только как "беда". Я его использую как перевод слов "трудность, затруднение"..... траблы вобщем. Слышали, наверняка, такой англицизм в русском языке. Когда-то давно, регистрируясь на первом в жизни форуме выбрал этот ник, т.к. испытывал затруднения в одном вопросе. Потом и на других форумах регился под ним, чтобы не забыть-не запутаться. Причина регистрации на МС аналогичная - испытывал траблы при выборе мотокультиватора. ;)
Sans написал :Trouble,
Спасибо! Пусть не будет больше затруднений! (как назовешь корабль - так и поплывет...) Тьфу,тьфу... :)
И Вам спасибо.
Чтоб совсем без затруднений... так, наверное, не бывает. Главное - суметь их разрулить. Мне в этом, отчасти, помогают форумы вроде здешнего.
Sans написал :
На самом деле интересно, или прикалываешься опять?
На самом деле не интересно ни грамма. Мне кажется гордится тем что в Еуропах хорошо, а в СССР плохо было, нам живущим на территории управляемой бандитами не стоит. Лучше от этого мы жить не станет. То что дальше будет хуже к бабушке ходить не надо.
Анекдот из сети.....Кравчук обещал жизнь как во Франции, через несколько лет, Ющенко жизнь как в Польще, лет через 5, Саакашвили пообещал, что лет через 20 мы будем жить как при Януковиче. 100 % не будем. Никогда!!!!!
Trouble написал :
каркас с двумя металлическими шариками внутри,
Не, круче, с колёсами:
конструкция датчика перемещения мыши, изобретённой Дугласом Энгельбартом в Стенфордском исследовательском институте в 1963 году, состояла из двух перпендикулярных колес, выступающих из корпуса устройства. При перемещении мыши колеса крутились каждое в своем измерении.