Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

29.11.2011 в 16:59:29

NAP написал : Вы что прям кожуру грызли? Мне внутренность грецкого ореха очень даже нравится когда оно зеленые. Правда разбирать нужно в перчатках резиновых.

Так теперь и я знаю что грецкий орех снаружи зелёный, а если разгрысть то становится коричневым. Внутри косточки тоже попробовал, вкус специфический. Т.е. привыкнуть надо, ноесть можно. Про перчатки я потом тоже подумал ;)

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

POG65
POG65
Резидент

Сатка

29.11.2011 в 17:02:53

NAP написал : Вы что прям кожуру грызли?

А Вы думали... Я же с Урала, хотя и южного;)... Ребятишками ездили в Кабардино-балкарию в стройотряд. Убирали овощи. Кто-то и принес зеленый грецкий орех;) Естественно - хапнул по честному...:o

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

29.11.2011 в 17:04:49

Peter_Pen написал : В кедровых орехах окромя масла ещё много чего.

Факт. В каждом регионе - свои прелести. Вот мое семейство (дети) почему-то не ценят мед... Удивлен.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.11.2011 в 18:51:29

POG65 написал : Кто-то и принес зеленый грецкий орех Естественно - хапнул по честному...

Полезно. Там йода много. А я как-то в детстве по незнанию сожрал почти полведра свежесобранных ягод черной бузины. Так мне тогда они в аппетит пошли. Теперь до сих пор на них смотреть не могу. Но прикол не в этом, а в том, что оказывается эти ягоды в свежем виде весьма ядовиты. Но я никаких негативных последствий тогда не испытал. А вообще бабушка из них варенье очень вкусное делала.

*

POG65 написал : Вот мое семейство (дети) почему-то не ценят мед...

Очень люблю в сотах мед кушать. Ну а из всех видов вообще предпочитаю подсолнечниковый. Особенно когда засахарится.

0

Сытый конному не пеший!

Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

29.11.2011 в 19:08:56

POG65 написал : Факт. В каждом регионе - свои прелести. Вот мое семейство (дети) почему-то не ценят мед... Удивлен.

Моя семья за зиму килограмм десять мёда с"едает. Но тоже как найдёт. У нас местный мёд таёжный , тёмный как гречишный. С Алтая привозят с разнотравие. Я беру у проверенных пасечников. Мёд это ни то что сладко, а то что полезно.

0

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.11.2011 в 19:26:21

Peter_Pen написал : Я беру у проверенных пасечников.

А как Вы их проверяете?

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

29.11.2011 в 19:28:08

NAP написал : Меня современные режиссеры просто бесят.

Меня тоже сначало бесило, потом смешило, сейчас просто понял, что так они обозначают самогон (сивуху) Хотя сам отродясь его мутного не видел. Помню покойничек батя с дядькой 3-х литровую банку самогона полдня искали, тётушка уходя сказала, что выпить у вас есть. Они всё облазили... Оказалось на столе, рядом с аквариумом стёклышком прикрыт. Они думали вода для рыбок... :D

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.11.2011 в 20:40:06

Стереотипы на наш счет даже у западных славян есть. Я был в Карловых Варах. Там в лечебницах курортных куча всяких процедур интересных, среди которых и криокамера. Похожа на душевую кабину, но из нержавейки и с толстой внутренней теплоизоляционной обшивкой. Снизу площадка регулируется так, чтобы голова выступала над верхним краем. Стоишь только в шортах, банных тапочках и перчатках. И начинает поступать сухой азот, опуская температуру до -150 градусов Цельсия. Перед глазами табло с обратным отсчетом. Стоишь и молишься, когда время кончится. Три минуты максимум можно. Но каждая секунда кажется очень долгой. Вся растительность на теле инеем покрывается. Так вот медсестра-оператор первый раз только взяла мою карточку, посмотрела откуда я приехал и говорит, что выпившим нельзя. А когда я спросил, почему она решила, что я выпимши, то она сказала: "Ну Вы же рус!"

0

Сытый конному не пеший!

Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

29.11.2011 в 20:41:06

Tomkol написал : А как Вы их проверяете?

Временем ;) Берёшь ни один год мёд. Есть ещё способ, беру у одного,а кдругому несу на дигустацию качества. Если чтото не так то он тебе расскажет даже сколько процентов воды и сахара в этом мёде, в какой срок собран. Правда на качественный (с его точки зрения) мёд напраслену наговаривать не будет.

0

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.11.2011 в 20:44:17

Peter_Pen написал : Если чтото не так то он тебе расскажет даже сколько процентов воды и сахара в этом мёде, в какой срок собран. Правда на качественный (с его точки зрения) мёд напраслену наговаривать не будет.

Но всё-равно будет исключительно свой мёд рекомендовать, как самый-самый качественный.

0

Сытый конному не пеший!

newzubok
newzubok
Резидент

Минск

29.11.2011 в 23:02:13

NAP написал : Интересно конечно. Но а как привязать да еще и веревку в пасть засунуть? Однако. Я режу типа побороли и тут же ножом в грудь. Пробовал и горло резать не понравилось.

Элементарно, Ватсон! Делается петелька... Чик за клыки и тут же затянули. Я участвовал и в таких борцовских поединках... Да ну нафиг! Животное напугано... Орет "как резанное")))... А так спокойненько, почти не верещит... Стоит до последнего...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу