Pavel003 написал : Увы варить он не стал.
конечно и не будет . х-ка крутопадащая получилась. надо вторичку мотать часть поверх первички практически 70%, меньшую же часть на отдельной катушке получится приемлемая для сварки х-ка
07.11.2012 в 20:59:05
Pavel003 написал : Увы варить он не стал.
конечно и не будет . х-ка крутопадащая получилась. надо вторичку мотать часть поверх первички практически 70%, меньшую же часть на отдельной катушке получится приемлемая для сварки х-ка
07.11.2012 в 21:00:32
Pavel003 написал : осталось реализовать.
да но кроме зарядки он ничего не получит.для пускача тот транс совсем дохлый
07.11.2012 в 21:15:05
витаон написал : конечно и не будет . х-ка крутопадащая получилась. надо вторичку мотать часть поверх первички практически 70%, меньшую же часть на отдельной катушке получится приемлемая для сварки х-ка
Я это понял, катушка до сих пор лежит, сдадут потом на медь. Я пока не тороплюсь.
07.11.2012 в 21:16:27
витаон написал : да но кроме зарядки он ничего не получит.для пускача тот транс совсем дохлый
Да помочь немного поможет, и то хорошо, иногда малость надо.
07.11.2012 в 21:22:56
вот хорошая схемка и реально работающая
07.11.2012 в 21:55:00
витаон написал : вот хорошая схемка и реально работающ
Но там транс ведь на пару кило, да и я думаю NAPу заморачиваться особо смысла нет. Потренируется на этом, а там еще и консультировать начнет.
08.11.2012 в 00:18:04
Pavel003 написал : Но там транс ведь на пару кило, да и я думаю NAPу заморачиваться особо смысла нет. Потренируется на этом, а там еще и консультировать начнет.
Да дебаты тут не шуточные. Если по весу то транс около 3 кил а то и больше. То что сильно заморачиваться не стоит это точно. Как говорится лучшее пуско-зарядное это хороший АКБ. Но до ума довести и собрать гаджета все таки нужно. Как ни как с полки брал собранный и рабочий. Нужно на место поставить не в хужем виде. После работы зашел в подвал в надежде споткнуться о ручку для галетного переключателя что стоит на выпрямителе на последних фотках. Не споткнулся. Но нашел какой то блок питания с транзистором П214В установленном как бы на радиаторе. Стальная полоса 2мм толщиной по совместительству и часть корпуса. Также попался на глаза на радиаторе уже установленный 2Т803 повиду как П210. Радиатор правда 5х6см. Маловат наверное будет.
08.11.2012 в 00:42:02
NAP написал : 2Т803 повиду как П210.
Они и повиду не совсем..да и разные по структуре,но по мощи нормальные.. последнее время когда был при делах,стал пользовать принцип коммутации -переставлением штеккеров в соответствующие гнезда(особо где токи большие,да и коммутаций одна-две)-наподобие как фиксируют провода сейчас на сварных.
08.11.2012 в 00:59:06
степновец написал : Они и повиду не совсем..да и разные по структуре,но по мощи нормальные..
Да нет я не о замене Просто что визуализирую как крепить нужно будет. Вот только какие резисторы по названию в схему нужно покупать?
08.11.2012 в 10:27:10
NAP написал : Вот только какие резисторы по названию в схему нужно покупать?
Не важно название, но переменное лучше проволочное, есть такие, не по графитному слою бегает ползунок графитный же, а металл по проволоке, размеры у них примерно одинаковые. На схеме мощность у меня обозначена то ли ватт, то ли пол, 2 ваттные хуже не будут. 803 скорее всего кремниевый n-p-n. 210 германиевые со структурой p-n-p. В первом случае на коллекторе +, у 210 -, это конечно если я ничего не путаю, пишу по памяти, сильно не пинайте если ошибся, но это по желанию, можно и сильно, я думаю, переживу.Визуально у них может быть другие размеры между выводами, так, что примеряй то, что будешь ставить.
08.11.2012 в 14:16:08
Пока как бы заморочился на доделке уже собранного ранее выпрямителя.Не нашел ручку для галетного переключателя только. И так выпрямитель при входном 224В на вторичных обмотках выдает 5,5В - 11,5В - 17,5В - 23,5В соответственно По данным на транс на выходе может держать ток 8,0А. Получается что этим выпрямителем я могу подзаряжать АКБ на 55А/ч подсоединив соответствующие выводы с выпрямителя к клеммам АКБ? Или нужно еще регулировку какую?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу