09.01.2014 в 18:08:07
Типа похвалится ну и может кому пригодится. Нет глушителя для УД 15 штатного. Есть не штатный, но не влазит. Нужен уголок. Мусора много у меня, и в голове, и во дворе и в мастерской. Много лет лежит уголок с УД 25. Его поставить можно, но он инвалид. вот такой. Чугунина. Рядом 5мм нержавейка из уголка. Дальше фото как варил. Присадка нержавейка. Были места где присадка не цеплялась к уголку (не диффундировала так сказать), в таких местах присадка желтая проволока, не знаю что это, типа латунь. В общем на удивление приварилось, трещать не трещало. На место поставил, фото есть. Как будет работать будем посмотреть. вот фото..
11.01.2014 в 01:07:43
Хочу себе к дню рождения подарок сделать, как думаете стоит брать? Цена 170$
11.01.2014 в 01:42:15
mak_80 написал : Хочу себе к дню рождения подарок сделать, как думаете стоит брать? Цена 170$
У нас только набор ключей с трещеткой стоит около 120 баксов.. И ИМХО как бы не было удобно, чумудан с собой таскать всегда тяжко.
11.01.2014 в 01:57:51
как думаете стоит брать?
В принципе можно брать но как на подарок не себе :) . Большое разнообразие инструментов , но какие то они не внушают доверие . Рожковые ключи точно сломаются , особенно трещётка в них . Я бы купил набор головок с трещёткой и рожковые ключи . Всё остальное в чемодан ложить не обязательно . Если Вы живёте в квартире и нет своей мастерской , где хранить инструменты , то можно и взять .
11.01.2014 в 02:00:27
umnyi написал : У нас только набор ключей с трещеткой стоит около 120 баксов.. И ИМХО как бы не было удобно, чумудан с собой таскать всегда тяжко.
Не ну это в гараж, а так чумудан на колёсиках. Я вот боюсь что б это сплав фольги с пластилином не оказался.
11.01.2014 в 02:15:42
Я вот боюсь что б это сплав фольги с пластилином не оказался.
Можете не сомневаться это так и есть . Ни один более менее нормальный бренд не будет ложить в чемодан столько разных инструментов . Если фирма специализируется по слесарным инструментам , то она будет выпускать только их , но не всякие электрические штучки . Для сравнения обратите внимание на бренд Stanly . Это конечно идеал , но так, как пример . Я когда то подарил подобный чемоданчик куму , так он все ключи или сломал или скрутил в бублик :)
11.01.2014 в 02:17:11
mak_80 написал : Я вот боюсь что б это сплав фольги с пластилином не оказался.
Ну вот просто пример, это примерно баксов 400
Я покупал просто отдельно наборы, головок 1\2, потом 1\4, дальше ключи. Сумма растягивается и не кажется так дорого, зато вещь !
Еще как ИМХО сам комплект инструмента в таких наборах спорный, некоторые предметы могут лежать мертвым грузом... а деньги уплочены.
Но удобно - все в одном.
11.01.2014 в 02:19:34
vagin написал : Для сравнения обратите внимание на бренд Stanly
А у Вас продаются наборы ключей и головок Стэнли? У них столярный не плохой.
11.01.2014 в 02:27:45
у Вас продаются наборы ключей и головок Стэнли?
Стенли вообще продаёт инструменты поштучно и дорого , но ВЕЩЬ ! У меня есть друг , занимается развалом схождением на любых авто . Крутит гайки с утра до вечера . Говорит , что лучше Стенли инструмента не бывает .
Лично себе купил отдельно набор рожковых ключей , набор головок . Даже трещётки у мня нет . Она должна дорого стоить , что бы не сломаться . Ещё один мой друг автослесарь , НИКОГДА не зажимает и не срывает болты и гайки трещёткой и на меня кричит , что бы я не сломал его ключи . Но думаю трещётка Stenly выдержала бы .
Я бы на месте mak 80 поспрашивал бы совета у автослесарей .
Ещё есть такой немаловажный момент . Ключи должны быть (по возможности) округлой формы(где берёте рукой) , что бы не натирали мозоли на руках .
Для примера , вот этот ключ хоть и крепкий ,но неудобный в работе :
11.01.2014 в 02:39:33
vagin написал : Даже трещётки у мня нет . Она должна дорого стоить , что бы не сломаться
Ну сколько дорого ? На самом деле. надо просто понимать ее конструктив. Если храповик сделан и правильно металла - она будет надежна.
От себя - тайваньские наборы хорошие, у них стойкое покрытие и крепкие трещетки. + объемы работ автомастерской и дома слишком разные.
11.01.2014 в 02:46:32
Ну сколько дорого ?
Одна трещётка стоит как набор рожковых ключей .
11.01.2014 в 02:57:25
vagin написал : Одна трещётка стоит как набор рожковых ключей .
Набора из головок 1\2 и 1\4 с двумя трещетками за 150 - 170 баксов , для домащних дел хватит с головой. Думаю сгущать краски тут не надо :)
11.01.2014 в 07:29:25
mak_80 написал : очу себе к дню рождения подарок сделать, как думаете стоит брать? Цена 170$
Если работаешь ключами бери и никого не слушай. Меня наши задрали, делая себе первый вопрос А СКОКА ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ, если так рассуждать то ничего не надо делать, ничего не надо покупать, и желательно еще и скушать то что выкакал. Бери! Я показывал МД 3, когда я его купил ( за бесценок), умники говорили ну и что что дешево, он и даром не нужен, оказалось очень даже приятный девайс. Тем же отвалом с ним работать куда приятне, чем с Невою. Бери! У меня ключей много, да и старый я, а так купил бы. Я за набор из 5 или 6 трещеток заплатил 50$, потом еще докупил россыпью. Бери!
11.01.2014 в 07:30:49
vagin написал : Одна трещётка стоит как набор рожковых ключей .
Так тебе и не надо. МС то не ломается. Как ни крути лучший в МИРЕ МБ.
11.01.2014 в 13:28:23
Дядя Паша , ну ты насмешил меня :D . Если честно , то в обрезанную баночку , что прикрепил к колонке мотоблока , лежит 2 ключа на 19 , 1 на 17 и 1 на 13 . Все остальные в сарае или в авто .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу