Pavel003 написал : напряжение какое на трансе?
жёсткая характеристика 16в. сечение вторички 50кв
07.11.2012 в 20:16:33
Pavel003 написал : напряжение какое на трансе?
жёсткая характеристика 16в. сечение вторички 50кв
07.11.2012 в 20:35:12
витаон написал : ток определяется нагрузкой. а внутренне сопротивление определяет ток короткого замыкания.
Ток в полной цепи равен напряжению деленному на сумму сопротивлений в цепи тока плюс внутренне сопротивление источника питания. Так звучит (с поправкой на мою память) закон Ома для полной цепи. Но звучит с поправкой, а формула по этому звучанию написанная именно такая.
07.11.2012 в 20:36:16
Pavel003 написал : Ток определяется в этом случае именно внутренним сопротивлением ИСТОЧНИКА тока, у трансформаторных источников внутренне сопротивление велико поэтому стартер не запускается и сварочным.
Все так..но человек бьет себя в грудь что заводил без акумма(да еще в 20 морозов)-и основания ему не верить по -моему нет..А в ссылке на пусковое-тот же акб(наверное кадмиево-литиевый) который дает "прикурить" основному..а потом вместе с ним и подзаряжается
витаон написал : ток определяется нагрузкой. а внутренне сопротивление определяет ток короткого замыкания.
Акб и работает в режиме почти короткого замыкания-
07.11.2012 в 20:36:49
витаон написал : жёсткая характеристика 16в. сечение вторички 50кв
Наверное может, не приходилось таким пробовать. Но это конечно надо было найти такой, очень непросто.
07.11.2012 в 20:42:56
Pavel003 написал : Но это конечно надо было найти такой,
обычный силовой транс с передатчика лампового. я работал много лет инженером связи. вторичку перемотал методом подбора чтобы и бортовое не спалить и крутило нормально, вычислил 16в, обычно падает до 10 при прокрутке. но не всякий транс подойдёт чтобы такую жёсткую характеристику обеспечить. тут от магнитных свойств сердечника сильно зависит.
07.11.2012 в 20:43:16
степновец написал : Акб и работает в режиме почти короткого замыкания-
При токе 200 ампер на сопротивлении 0.1 ома упадет 20 вольт, у АКБ 12 это ХХода. Все это понятно, поэтому не все так просто. Насчет бьет в грудь, это хорошо, но ....иногда просто...кажется человеку, а копнуть глубже и все не так, но это так, к слову. Спорить голословно в этом случае нет смысла. Да и слово ключевое ПОЧТИ....
07.11.2012 в 20:45:48
Pavel003 написал : Ток в полной цепи равен напряжению деленному на сумму сопротивлений в цепи тока плюс внутренне сопротивление
да именно так. только в моём случае 50кв шины из меди и всего лишь 12 витков можно практически пренебречь уж больно маленькое
07.11.2012 в 20:52:38
витаон написал : но не всякий транс подойдёт чтобы такую жёсткую характеристику обеспечить. тут от магнитных свойств сердечника сильно зависит.
Ну так я именно об этом. Это именно и есть ничтожное внутреннее сопротивление иначе нет тока и все. Я как то от большого ума захотел сварочник как простой транс намотать То есть первичка отдельно от вторички, Был транс две катушки первичка на обоих катушках, поверху вторичка, я сделал две катушки. Увы варить он не стал. Здесь уже магнитное сопротивление железа оказалось велико, но это правда я такой вывод сделал, как по теории не знаю.
07.11.2012 в 20:55:06
Ладно-все зто спор"хозяйствующих субьектов""-давайте поможем человеку довести начатое до ума...
07.11.2012 в 20:57:24
витаон написал : практически пренебречь уж больно маленькое
Да нет там активное не играет особой роли , во вторичке оно часто тысячные доли ома, а вот индуктивное и определяет величину тока в обмотке. Вот это характеристика жесткая или круто падающая и определяет возможности (по току) транса. Ну в общих чертах все более мене понятно. Честно говоря я не думал, что такое возможно. Вот уж действительно век живи, век учись...
07.11.2012 в 20:58:32
степновец написал : Ладно-все зто спор"хозяйствующих субьектов""-давайте поможем человеку довести начатое до ума...
А что там доводить, схему он нарисовал правильно, осталось реализовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу