Veps25 написал:
Вопрос о мощности и литраже не случаен. У каких современных "японок" снимают 78 л/с с полутора литров? Т.е. с чем сравнивать, с мотором аналогичной мощности, но меньшего объема или мотором того же литража, но в полтора раза мощнее?
А каким способом они снимают большую мощность Вы не знаете? Может танцами с бубном? Да нет, за счёт повышения оборотов, установки турбин, и т.д. А сколько снимают с литра у современных мотоциклах? А почему мотодвигатели не ставят на автомобили? А Вы знаете что у многих двигателей японок аналогичных 08 максимальный крутящий момент находится в районе 5000 оборотов? А Вы знаете что "выжимание" мощностей с литра ухудшает все характеристики двигателей, в том числе расход и экологичность вынуждая производителей устанавливать катализаторы?
Зачем это нужно? Затем что есть гнилое законодательство на западе, которое вынуждает производителей это делать, а здесь считают это достоинством?
Павел-61 написал:
Аналогично. Я о машине для конкретного рынка с двигателем для этой машине, и ничего более. Мне в ответ ссылка на индийский хлам и разводилово сервисменов. Я понятно объясняю?
Вы конкретно только дали понять что у Вас был или есть Жигуль у которого Вы выбили шаровую. Вот только кто в этом виноват? Фиат который разработал эту машину, ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ Павла-61 которые решили что Фиат будет лучше чем своё, или может Павел-61 который решил что его Жигуль это внедорожная машина?
А вся это дискуссия где технических аргументов - 0. Главный аргумент своё значит - г..., а японское супер - потому что японское (разве это не расизм?). Эксперты путают дизайн кузова с конструкцией двигателя, а конструкцию двигателя с попогрейками и стеклоподъёмниками.