Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.12.2015 в 11:37:51

Павел-61 написал: Ни времени, ни денег на ремонт не было, своим ходом доехал, купил автомат за 8т и за вечер поменял. Дорого для иномарки?

Ну на Западе и в Японии просто машину меняют. Красиво жить не запретишь.

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

10.12.2015 в 11:51:21

Павел-61 написал: Опять передёргивание. Без этого никак? Вы ранее изрекли, я так понял, про те машины, которые более современные и вообще сыромятные одноразовые зажигалки вот такую фразу:

Такие машины начали делать в конце 90-х, более современные они или нет даже не знаю.

Павел-61 написал: Это ж какой раритет надо откопать, чтоб вкладываться в ремонт? При обычной, не очень бережной эксплуатации сменить ремень ГРМ и маслосъёмные колпачки раз в несколько лет-проблема? Я считал что к этому надо относиться как к обычным расходникам. Ну и конечно везде есть уникумы, способные просто убить мотор. В этом случае просто его замена,от 30-ти труб. Цена двух мотоблочных моторчиков.

Понятно. Видите-ли, те кто ездит часто, а не по выходным, они сталкиваются с проблемой ремонта двигателя раньше чем через 50 лет (или сколько там для раритета). А вот те кто ездит мало и редко могут об это не беспокоится и верить что их автомобиль вечный.

Павел-61 написал: Вот ткнул наугад, модель подходит, но наворочаннее и дороже, тем не менее можно поставить если лень родной искать. СтОит ремонтировать?

Ремонтировать свой? Не стоит. Покупайте этот. Если ездить немного - точно не стоит. Ведь у Вас по ссылке сколько пробег то? Аж 72 000 километров. А почему не 720 000? Или хотя-бы 500 000? Даже 300 000 пробега нет. Как то совсем скромно с пробегом. А почему? А потому что главное вовремя продать. Так что покупайте, тысяч 30-50 вполне возможно намотаете. А потом можно опять такого-же купить.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

10.12.2015 в 12:17:50

Макс 1 написал: Как то совсем скромно с пробегом. А почему?

Мажористый япончик раздолбал папин подарок и сдал целиком. Какой пробег был на момент разбабаха машины, такой и сфотали. Наши в порту разобрали и пошли поставки контрактных запчастей, никакой тайны тут нет, как и мифов. Если забрали палестинцы, то ремонтируют и продают под видом небитых.

Макс 1 написал: Покупайте этот.

Да мне не надо, это я показал как пример, в ответ на утверждение

Макс 1 написал: Самое интересно начнётся когда нужно будет ремонтировать двигатель

И мой намного проще и дешевле, без турбин-гидрокомпенсаторов и прочей крутизны, мне ж ездить а не выпендриваться. Много ездить.

Макс 1 написал: Если ездить немного

Почему, если не секрет? А то мы ездим незнаючи много...

ynt54 написал: сын летом по 2 -3 раза меняет масло зимой пореже ,а япона мать стоит когда сын спит,и меняют ей только расходники .

Примерно так...

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

10.12.2015 в 12:18:08

Макс 1 написал: Как то совсем скромно с пробегом. А почему?

Мажористый япончик раздолбал папин подарок и сдал целиком. Какой пробег был на момент разбабаха машины, такой и сфотали. Наши в порту разобрали и пошли поставки контрактных запчастей, никакой тайны тут нет, как и мифов. Если забрали палестинцы, то ремонтируют и продают под видом небитых.

Макс 1 написал: Покупайте этот.

Да мне не надо, это я показал как пример, в ответ на утверждение

Макс 1 написал: Самое интересно начнётся когда нужно будет ремонтировать двигатель

И мой намного проще и дешевле, без турбин-гидрокомпенсаторов и прочей крутизны, мне ж ездить а не выпендриваться. Много ездить.

Макс 1 написал: Если ездить немного

Почему, если не секрет? А то мы ездим незнаючи много...

ynt54 написал: сын летом по 2 -3 раза меняет масло зимой пореже ,а япона мать стоит когда сын спит,и меняют ей только расходники .

Примерно так...

0
ynt54
ynt54
Местный

Новокузнецк

10.12.2015 в 12:58:06

Павел-61 написал:

ynt54 написал: До этого у него была 99

Не жалеет?

Жалеет только об одном ,зачем он ее вообще покупал ,надо было сразу японку . Я ему говорю ,не жалей ,зато олыта набрался

0
Макс 1
Макс 1
Местный

Минск

10.12.2015 в 13:21:35

Павел-61 написал: Мажористый япончик раздолбал папин подарок и сдал целиком. Какой пробег был на момент разбабаха машины, такой и сфотали. Наши в порту разобрали и пошли поставки контрактных запчастей, никакой тайны тут нет, как и мифов.

Как же иначе то? Только так, по другому быть не может. Пусть будет по вашему - мне это уже порядком надоело.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

10.12.2015 в 13:27:01

Макс 1 написал: надоело.

Аналогично.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.12.2015 в 13:55:56

Павел-61 написал: . СтОит ремонтировать? ссылка

Точно так же как не стоит НИЧЕГО ДЕЛАТЬ САМИМ. Все можно Купить на Западе и на Востоке. НО только если начнешь ВЯКАТЬ, когда тебя начнут одевать на шлык, то можно и перестать продавать и Новые и БУ. Родину за Мицубиси не продают. ВЫ продаете. ......Ровно это происходит сейчас и с САНКЦИЯМИ и с тем что бы ВЫ власть поменяли на нужную Западу и Востоку. УД 15 тоже не стоит ремонтировать. НО, если с кем то поссоришься (не дай бог конечно), то можешь уже и пешком ходить начать. Тойоты не продадут, ТАЗ сами угробите, а лошадок еще в 33 поели. ......Многтие страны покупают ХОРОШЕЕ чужое оружие. Много навоевал Ирак чужим оружием. И очень плохим, но своим СССР дал 3,14.....ды всей, именно всей ЕУРОПЕ. .....А то что инмарки лучше Жигулей, с этим никто ведь и не спорил. Просто все что написали ЗАЩИТНИКИ иномарок, укладывается в ЛОЗУНГ мастеров с Мастер Сити: КУПИ КИТАЙСКИЙ ДВИЖОК И БУДЕТ СЧАСТЬЕ. .....Но мне кацца не будет счастья, иначе не доказывали бы идеологи всего заграничного, ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, не требующие НИКАКИХ доказательств.

0
ynt54
ynt54
Местный

Новокузнецк

10.12.2015 в 14:48:13

Павел003 Паш походи по хате посмотри ,может тоже чего найдеш за что продавался,или телевизор у тебя рубин а магнитофон нота ламповая,ну а радио рекорд эт точно ,при таких то взглядах ,а холодильник саратов ,который тебя будит по ночам ,потомучто стучит когда останавливается

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

10.12.2015 в 15:06:22

Потребитель голосует рублём, и никуда от этого не денешься. Появились у нас производители (сборщики) корейской бытовой техники, но считается наша сборка- я отдал свой рубль (голос) им а не японцам. Появятся производители хороших (надёжных, недорогих, чтоб в салоне не скрючиваться) машин- мой голос (рубль) получат они. Всё просто, товар-деньги-и далее по Марксу, ничего от себя. Хорошая машина Ваз, но позавчерашнего дня. Не будет выбора, будет то что добудем, а это возврат в прошлое. Отсутствие конкуренции ещё не подняло на ноги ни одно производство, оно их только распаскудило. МБ Каскад у меня отечественный, 95г.в., были детские болезни, устранены в процессе эксплуатации своими руками, доработан конечно чтоб пузо не рвать, но в целом он меня устраивает по соотношению цена-качество. Поэтому и ругать его (и производителя) не за что, сам выбирал (голосовал рублём). Работает себе, больших затрат на ремонт и содержание не требует. Был бы доработанней - ещё лучше, но тогда, понятное дело, он стал бы дороже. Выбор за нами...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

10.12.2015 в 15:20:10

ynt54 написал: Павел003 Паш походи по хате посмотри ,может тоже чего найдеш за что продавался,или телевизор у тебя рубин а магнитофон нота ламповая,ну а радио рекорд эт точно ,при таких то взглядах ,а холодильник саратов ,который тебя будит по ночам ,потомучто стучит когда останавливается

Все правильно. Только вот от меня никто и никогда не слышал что львоский Электрон или московский Рубин это ПОЛНОЕ ГАВНО. Даже если это и соответствует действительности.

ynt54 написал: холодильник саратов ,который тебя будит по ночам ,потомучто стучит когда останавливается

У меня руки выросли из нужного места и он не стучит. Атлант (морозилка) уже по Еродерьму сделанная отслужилу чуть больше 3 лет, как раз гарантийный срок.

Павел-61 написал: Потребитель голосует рублём, и никуда от этого не денешься.

В 1941 голосовали поднятыми вверх руками. Не все, потому и еще и жива Россия. А так Шмайсер лучше Трехлинейки, можно было и не сопротивляться. Уже все немцами были бы и ездили на Мерсах, ну или на полях подганяемые плеткой (ну или хлыстом, они любили с хлыстами ходить, немцы то есть) пахали бы, как афроамериканцы.

Павел-61 написал: Отсутствие конкуренции ещё не подняло на ноги ни одно производство, оно их только распаскудило.

Чтобы она была надо РАБОТАТЬ, и делать что то, а не донашивать чужое, можно и донашивать, но уссыкаться от счастья при этом не стоит. Но это я так думаю. Вы думаете иначе. Имеете право.

Павел-61 написал: Появятся производители хороших

Чтобы они появились надо на печи 33 года просидеть, потом щуку поймать .....И вот оно и появятся, что то новое. .....Это давно написано....Вот приедет барин, барин нас рассудит.....Правда там в конце такие слова....Барин сел в карету и уехал в город.....Ждите. Новое скоро появится. В школе. Надо будет изучать не русский, а ХОЗЯИНА нового.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу