AVSh
AVSh
Резидент

Москва

14.12.2015 в 15:23:19

Pavel003 написал:

КРЫМСКИЙ написал: Самый эффективный способ,это ружье!

Не знаю правда или нет, но читал, что ворона всегда садится на таком расстоянии от человека с ружьем, что выстрел ее не достанет. Наверное, это имелось ввиду, если она его видит.

Ворона видит и не только зрением. Если только подумал, что снимешь её - улетела... Мысли считывает, проверено. Был момент - одолели, хотел из Дианы их почикать, так жена мешает. Показал ей как две вороны гнездо разоряли при живой мамке: одна мамку с кладки сгоняет, а другая яйца выбрасывает... Просмотр этой сцены в бинокль заставил жёнушку не мешать нам с сыном в деле наведения порядка. Случай представился очень скоро. На высоченной берёзе метров в 20 высотой сидела группа ворон. Пахан крупный на самом верху, и молодняк пониже развлекался. С мыслями "Как хорошо сидит" подготовился, встал на позицию, изготовился и выстрел... Пахан на звук только крылья успел распахнуть, пулька с треском в киль вошла. Мелкие даже ничего не поняли, удивлённо планировали к земле, галдели, видимо сильно удивились. Только после их отлёта снялся со своей позиции, что не палить. Тушка подвешенная за крыло в неестественной позу долго пугала и очень эффективно этих разорителей гнёзд. Вороны практически не появлялись, даже зимой их не видел. На следующий год птичье население блеснуло и многообразием и количеством. На кормовую базу начали слетатся сороки, вот уж кто мысли считывает... Сорок у меня получается только гонять... И про пенку монтажную и то как её маусы портят - когда пенил после первого валика стекляшки мелкобитые как мозаику уложил, а поверх ещё один слой пены. Маусы не рады после противной пены на острое стекло напоролись, сплюнули с кровью и ушли... Может быть за подмогой.

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

14.12.2015 в 15:24:47

Двор написал: Да в деревне стрелять с ружья как то не по феньшую

Да,в деревне стрелять запрещено,но если одну завалить,палку забить на огороде и на нее ворону подвесить,долго будут облетать...но потом все равно будут лезть... Про отпугиватели бытовые не в курсе.

0
КРЫМСКИЙ
КРЫМСКИЙ
Резидент

Симферополь

14.12.2015 в 15:28:24

AVSh написал: Мысли считывает, проверено.

Соглашусь,очень похоже...

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

14.12.2015 в 15:31:07

Самый хороший отпугиватель - филин. У меня на ели сова один год выводок из двух совят вырастила. В тот год ни ворон ни сорок не было.

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

14.12.2015 в 15:32:57

КРЫМСКИЙ написал:

AVSh написал: Мысли считывает, проверено.

Соглашусь,очень похоже...

Главное думать правильно - хорошо сидит - на пример и более ничего в голове не крутится.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

14.12.2015 в 15:51:37

Двор написал: Может какие то отпугиватели бытовые есть, типа как в аэропортах.

Из прошлого века- записывали на магнитофон тревожный птичий гомон и через усилок крутили в окрестностях аэропорта, помогало. Мож попробовать?

0
Афанасьич
Афанасьич
Резидент

Красноярск

14.12.2015 в 16:14:44

КРЫМСКИЙ, AVSh,Спасибо за советы как избавится от мышей,ворон,крыс,но все как-то где цельные фермерские хозяйства.А вот в частном доме как?Я малограмотный,всего восемь классов зуботычно-приходской закончил и было это лет пездисят назад.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

14.12.2015 в 16:27:02

А кошка (кошки).., мышеловки.., не справляются?, хотя я заметил, что если на полях с ними не борются, и жрать там нет чего - в дома прут "косяками". В одном заброшенном доме видел как были сожраны обои до потолка, которые, по всей видимости, были на клейстер поклеены.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.12.2015 в 16:43:56

Директор написал: В одном заброшенном доме видел как были сожраны обои до потолка, которые, по всей видимости, были на клейстер поклеены.

У меня в гараже используются коробки из под конфет, обуви, современные ящички из картона с магазина из под кондитерки. Мышей в гараже не косяки. И коробки не съедены до нуля, но погрызаны хорошо. Про сарай писал уже. Там нет потолка как такового, просто доски лежат (типа как склад) ну все что грызть можно грызут, шо звери. Матрена или Матрен там пасется. Кстати как определить кот это или кошка? Яйца есть но маааааленькие, и не висят как у собаки, а типа спрятаны. Сосков на пузе не нашел. Так и не пойму кот или кошка. Моя Матильда. Или мой Матвей. С котами дерется. На кошек не видел чтобы залазил (а). https://file-up.net/big_a1445033f97c9c615e20151214144254.html вот такая вот....

0
AVSh
AVSh
Резидент

Москва

14.12.2015 в 16:54:03

Афанасьич написал: КРЫМСКИЙ, AVSh,Спасибо за советы как избавится от мышей,ворон,крыс,но все как-то где цельные фермерские хозяйства.А вот в частном доме как?Я малограмотный,всего восемь классов зуботычно-приходской закончил и было это лет пездисят назад.

Мой дедушка имел образование 3 класса деревенской школы, где учительствовал старый барин! Так вот он для борьбы с грызунами выращивал крысюка. Для этого отлавливал клеточной крысоловкой молодого крыса или пару примерно одинакового калибра. Сажал в металлическию бочку со стальной крышкой и кормил только тем что попалось в мышеловки, крысоловки и кротоловки. Этот или эти подрастали и другой пищи не знали. Наступал момент, когда сильнейший съедал более слабого . К осени он подрастал окончательно и переводился на скромную диету. Когда по осени полёвки начинали переход в жильё , этот монстр выпускался на волю. Где и успешно жил , охотясь за братвой. Иногда уже после зимы, когда я приезжал к дедушке на лето, из подвала слышились страшные звуки погони и борьбы. В подвал кошки не совались, я тоже побаивался. Так как крысюк самочек не имел, только за пищу их держал, то и потомства не имел. Потому дедушка через годик другой , когда грызуны опять стали головы поднимать, опять выращивал крысюка, уже нового.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

14.12.2015 в 17:39:15

ХЗ, мне кажется нету универсального средства для борьбы с мышками. В доме я бы не рискнул "широко" применять ядохимикаты, и тем более - крысюка. Что ему в голову "взбредет"...???, возьмет да и перегрызет в ночи сонную артерию "дрессировщика". Про ультразвук - тоже разные мнения, некоторые сами готовы сбежать из дома, когда аппарат работает. Меньше щелей для проникновения, и доступной жрачки...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу