Pavel003 написал : Батарея заводит машину,
Уточни-сам ИБП заводит или на "подсосе" с основным АКБ?
22.11.2012 в 21:19:18
Pavel003 написал : Батарея заводит машину,
Уточни-сам ИБП заводит или на "подсосе" с основным АКБ?
22.11.2012 в 22:17:42
степновец написал : Уточни-сам ИБП заводит или на "подсосе" с основным АКБ?
Я имел ввиду заряд АКБ, то есть она заряжена - машину заводит, но насколько заряжена я не знаю, она при 80 % будет крутить. С ИБП я не пробовал да и смысла в этом не вижу. Да и в ИБП нет аккумулятора, только тот что на машине стоит. Он сделан специально для этого, выведены концы с крокодилами, чтобы цепляться к батарее.
22.11.2012 в 22:41:03
Pavel003 написал : Он сделан специально для этого, выведены концы с крокодилами, чтобы цепляться к батарее.
Получается легкий "прикуриватель"..в виде обычного выпрямителя? Мне подумалось последовательная цепь: зарядное ,блок кадмиево-никелевых А .При запуске КНА поддерживают штаны основному АКБ ,затем подзарядка -или от сети (стационар) или от генератора авто(моб.) Есть ИБП для компютеров на определенное время при пропадании сети(ограничено число потребителей -до 1 компютера),есть другой вариант ,при пропадании той же сети,запускать блок батарей для преобразования в 220 по полной схеме питания на более длительный срок...
22.11.2012 в 22:59:52
степновец написал : Получается легкий "прикуриватель"..в виде обычного выпрямителя? Мне подумалось
Ты просто не врубился о чем речь. Бесперебойник подключен к акумулятору машины и выдает 220 вольт. Проверяю режим полный, то есть в ИБП подано 220 вольт. Нагрузки нет. ИБП включен, по идее должен заряжать батарею, заряжает или нет не могу сказать но в аварию ИБП не уходит. Об этом речь. Машину никто не заводил вообще. Утром выезжал.
22.11.2012 в 23:02:09
степновец написал : Есть ИБП для компютеров на определенное время при пропадании сети(ограничено число потребителей -до 1 компютера),есть другой вариант ,при пропадании той же сети,запускать блок батарей для преобразования в 220 по полной схеме питания на более длительный срок...
Вот это оно и есть ИБП компьютерный, аккумулятор на ВАЗ 2103. Родного в ИБП нету.
22.11.2012 в 23:23:53
Врубился-это Вы там уже про другое,а у меня в башке вертится пуско-зарядное-туды его в качель..надо пойти кофеём вздрогнуть.
23.11.2012 в 12:11:02
Pavel003 написал : Ну и надо понимать ИБП бывают разные,
Такие ИПБ барабанят уже лет по 7. А вот те черные барахло редкое. У них и батарея стоит как бы на попа. Может и это влияет. Есть подопытная АКБ стоит разряженная уже лет 5. Нужно долить воды и пусть маслает для посмотреть. Единственное если что то случится то ИПБ не загорится? Что бы без присмотра оставлять.
23.11.2012 в 12:23:59
степновец, вчера споткнулся с соседом. Глянул на его шурик. Он был с выносным блоком. Попробовал на удержание патрона. Останавливается. Но сверло 5мм в металле крутит. Было в шурике. Транс что используется в штатную коробку от аккумулятора не войдет. Видать тогда у его был корпус использован только для соединения сети с шуриком. 3,14 ни кто не отменял ведь. Транс от какого то специфического древнего принтера на 100Вт.
Вот теперь у меня возник вопрос а потянет ли мой выпрямитель на базе трансформатора ТН-61-127/220-50 ? Что значит заявленная мощность транса в 190Вт? У меня есть выводы грубо говоря 6 12 18 24 вольт. Саша на 18В [h=1][/h]
23.11.2012 в 15:19:36
NAP написал : Нужно долить воды и пусть маслает для посмотреть
А что расковыриваешь ее? Для долить воды?
NAP написал : Единственное если что то случится то ИПБ не загорится? Что бы без присмотра оставлять.
Так поставь на негорючий материал, да она и не загорится. Та что на фото батарея стоит горизонтально, та что в хате на попа стоит. Америкэн Повэр Системс. APC. На фото внизу ИБП видно. Обе.
NAP написал : Попробовал на удержание патрона.
Надо было попробовать за сверло на удержание. Рычаг другой вот и сверлит.
NAP написал : Что значит заявленная мощность транса в 190Вт
Это означает что произведение напряжение на ток в системе могут достигать значения 190 вт.У Саши кроме 18 вольт есть еще и ток потребления. У меня на второй стороне написано 18 ампер.
NAP написал : Транс что используется в штатную коробку от аккумулятора не войдет. Видать тогда у его был корпус использован только для соединения сети с шуриком. 3,14 ни кто не отменял ведь. Транс от какого то специфического древне
об этом и писали, что не верится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу