06.02.2019 в 08:01:06
Jesha, доброе утро извините что сразу не ответил внучку привезли комп был занят песенки разучивали Jesha,обольшом количестве воды речь не идет задача нагреть пару ведер по возможности быстро не до кипения а именно нагреть поэтому я зацепился за змеевик для реализации этой затеи все есть,а главное никаких финансовых затрат делать буду все сам расчитывать теплоотдачу нет нужды все это будет летом по теплу поэтому я и писал надо пробовать все покажет практика для меня наступило самое плохое время эти сомнения раздумья терьпеть не могу надумал так начинай начать смогу после 9мая в это время включат водопровод и появится запас воды 5кубов можно будет сдвинутся с мертвой точки
06.02.2019 в 08:18:40
ynt54, если будет только нагрев воды, то можно использовать самую толстую трубу для змеевика какая найдётся, например 1,5-2,0 дюйма. Чтоб он большей поверхностью контактировал с пламенем. Можно и перемычек из трубок добавить, все эти мелочи влияют на скорость нагрева.
06.02.2019 в 08:59:53
Павел-61, спасибо за совет труба такая есть 2х дюймовая есть возможность поставить змеевик подвытяжнуую трубу место есть вечером когда сжигаю чтонибудь изтрубы факел огня милиметровна 200 вырывается подтрубой самый жар вытяжная короткая на улице зачем нужна длинная уменя метра полтора
06.02.2019 в 09:55:05
Тогда уж может вдоль выхлопной наварить из полосы рёбер и вокруг сварить бак? В любом случае на ночь нужно будет всю воду спускать.
06.02.2019 в 10:06:42
Alexandr063 написал: на ночь нужно будет всю воду спускать
Речь о летнем варианте, когда у человека 5 кубов неслитых в запасе.
06.02.2019 в 10:31:33
Тогда только змеевик.. Можно топку от старых универсальных котлов типа ДОН поискать.. Их много с переходом на газ повыкидывали и на металл посдавали. Там металл под уголь был рассчитан, коротковата только будет.
06.02.2019 в 11:18:05
Alexandr063, так у меня сделано в бане бак на 6 ведер чезнего пропущена сотка-на улицу выведена 89 она хорошо стыкуется с соткой в .случае нужды бак легко снимается почему хочу змеевик бак уже готовый на4 ведра с нержавейки сварить новый непроблема изчерного металла,но и его осталось мало 2 двери из4и дальше ничего не просматриваетсяна остальные хотелки если появятся придется покупать чего очень не хочется мы оба пеннсионеры приходится выгадывать
06.02.2019 в 16:50:23
У меня до газа, вокруг 159 нерж.трубы тоже стоял бак литров на 100....Нифига толком не грел, пока на трубу не наварил рёбер...Это было когда топил углём с дровами...Пришёл газ, а вместе с ним и газовики, которые в категорической форме заставили всю эту халабуду демонтировать...Типа на выхлоп труба должна быть тонкой и в случ чо , её должно разорвать...
12.02.2019 в 19:55:46
И все таки я его купил,старенький,уставший,неухоженный но тем ни менее на неплохом ходу с документами и все таки ТРАКТОР...не минитрактор не ещё один мотоблок а какой никакой но ТРАКТОР. И в придачу к нему ещё куча железа ... Цена всего - цена мотоблока,голого,мс или беларус... Надеюсь тяжолый китаец и трактор будут прекрасно дополнять друг друга в моём скромном хозяйстве.
12.02.2019 в 20:14:00
Василий.Шумаков написал: И все таки я его купил,старенький,уставший,неухоженный но тем ни менее на неплохом ходу с документами и все таки ТРАКТОР.
Василий.Шумаков, С приобретением и удачи :applause:
12.02.2019 в 20:24:07
Василий.Шумаков написал: И все таки я его купил,старенький,уставший,неухоженный но тем ни менее на неплохом ходу с документами и все таки ТРАКТОР...не минитрактор не ещё один мотоблок а какой никакой но ТРАКТОР. И в придачу к нему ещё куча железа ... Цена всего - цена мотоблока,голого,мс или беларус... Надеюсь тяжолый китаец и трактор будут прекрасно дополнять друг друга в моём скромном хозяйстве.
Василий.Шумаков, мои поздравления! Трактор вещь нужная в деревне, пусть служит на благо семьи! :applause:
CAIMAN340
12.02.2019 в 20:50:49
Василий.Шумаков написал: И все таки я его купил,старенький,уставший,неухоженный но тем ни менее на неплохом ходу с документами и все таки ТРАКТОР...не минитрактор не ещё один мотоблок а какой никакой но ТРАКТОР. И в придачу к нему ещё куча железа ... Цена всего - цена мотоблока,голого,мс или беларус... Надеюсь тяжолый китаец и трактор будут прекрасно дополнять друг друга в моём скромном хозяйстве.
Василий.Шумаков, это хороший трактор .
13.02.2019 в 10:08:51
Василь...С приобретеньицем...Собак тока не дави... :nо:
13.02.2019 в 12:02:23
Михаэль, да любой трактор хороший если хозяин содержит его в порядке. Сегодня поставил на учёт,застраховал,осталось права тракторные сделать. Вобще этот трактор большой долгострой для меня,думаю на год точно так как состояние очень плачевное всего что можно. Сегодня походил вокруг него и прям глаза разбегаются от предстоящего ... Ну ничего,сделаем неспеша ,тем более у меня есть тяжолый китаец так что за сельхоз работы я не переживаю всё будет гуд. Зарегился теперь на фермер но и мс забывать не собираюсь как и раставатся с мотоблоком. Всем спасибо за поздравления!
13.02.2019 в 12:25:36
Василий.Шумаков написал: Михаэль, да любой трактор хороший если хозяин содержит его в порядке.
Василий , ты не понял. Это лучший трактор из советских моделей без переднего ведущего моста. А по двигателю самый лучший . Единственное слабо место , диск сцепления а именно его ступица. Трактористы перекляпывали с ЗИЛ 130 и тогда вообще никаких проблем в тракторе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу