30.11.2012 в 13:17:57
Мистика и только. Когда то несколько раз начинал поиски мануала на прибор и заканчивалось не удачей но помнилось что оставлял. Сейчас открыл стол и на тебе. Вот схема. Но подозреваю что приборы Аппарат читальный "Микрофот -3" комплектовались разными трансами. На схеме два транса у меня один. Хотя тот транс на базе которого сделал выпрямитель так же с аппарата микрофот только другой модели.
30.11.2012 в 19:53:09
NAP написал : Нужно будет раскрутить. Провода в кембрике и выходят на клеммную планку. Контактов порядка 2 десятков.
Ничего крутить не надо-все равно вслепую-вот трансформатор накальный(ТН):
30.11.2012 в 20:39:14
NAP написал : Нужно будет раскрутить
А нумерации нет на этих планках. Если они соответствуют схеме, то вроде и вопросов не должно быть. Бывает еще на кембриках номера пишут.
30.11.2012 в 20:49:27
Pavel003 написал : А нумерации нет на этих планках.
Наверное только по планкам и нумерации на них(там есть отводы от 5-го 10-го витка(это я так условно),что только электронным оометром определить можно..Лучше(да и я так постоянно делал) определиться с первичкой,подключить ,а далее уже по напряжению,да с карандашем)-вычерчивая вторичку..
30.11.2012 в 21:27:12
степновец написал : Лучше(да и я так постоянно делал) определиться с первичкой,подключить ,а далее уже по напряжению,да с карандашем)-вычерчивая вторичку..
Ну так это правильно, если человек с электричеством на ты, еще неплохо, если есть ЛАТР и начинаешь с 0 вольт. Но первичка имеет всегда (сварочные не счет) приличное сопротивление, прибор ТЛ 4М, всегда первичку на слаботочных трансах находил.
30.11.2012 в 21:47:06
степновец написал : (там есть отводы от 5-го 10-го витка(это я так условно),что только электронным оометром определить можно..
Я поправлюсь..это для вторички..Сетевую можно и обычным тестером... главное подключиться на "полную" по 220в.
01.12.2012 в 01:15:02
трансформатор не тот что на фото віше. То с паспорта на другую модель Микрофота. На єтом трансе (од один) есть 21 вывод. Как понял 11 выводов на первичке так как они собраны на одну колодку и выходят снизу транса. 10 выводов что выходят с верхней части транса на другую колодку. К этой колодке почти к каждому выводу был присоединен провод. При чем большего сечения чем к первой колодке. Но напрягает то что как мне помнится вилка у аппарата была 3-х контактной но часть шнура что приходит на панель имеет 2 проводка. И один из них идет на клеммную колодку как бы вторички (с нее была запитана галогенная лампа 30В 300Вт. Там просто провода сечением не менее 2,5кв мм и в тканевой оплетке.
01.12.2012 в 09:13:04
Тестер имеющий предел Омы, все прозванивается. Собери последовательно первичку всю. На нею 220 вольт и все можно проверить вольтметром.
06.12.2012 в 17:49:27
Проверил сегодня шуруповерт от зарядного. 12 вольт, ток ХХ 2 ампера. При торможении растет до 10 ампер вольт 12. на 18 вольтах ток ХХ 1,5 ампера, при торможении растет до 10 ампер, вольтаж не смотрел при этом. Я думаю работать от ИП самодельного будет. У нас блок АБ стоит от 100 гр до 140 гр один. Есть у меня переносная зарядка, надо кабель примерно 2,5 квадрата, должно все быть путем.
06.12.2012 в 19:06:21
Pavel003 написал : Проверил сегодня шуруповерт от зарядного.
Pavel003 написал : Проверил сегодня шуруповерт от зарядного. 12 вольт, ток ХХ 2 ампера.
Ценная информация-спасибо.Я только-только "расплевался" с участком ,привез всю амуницию домой-у меня старенькая "Макита"-аккум:12вольт, 1,3 ампер/часа...И вопрос- какие у него аккумуляторы? и еще-при останове на 10А-не "отбрасывает? Хочу перебрать,глянуть привод..
06.12.2012 в 21:30:36
степновец написал : И вопрос- какие у него аккумуляторы? и еще-при останове на 10А-не "отбрасывает? Хочу перебрать,глянуть привод..
Аккумуляторы у всех скорее всего одинаковые много кругленьких в параллель. Насчет отбрасывает, я рукой притормаживал, до останова не доходил, без рукавиц все таки. Главное работать будет. Обычно трещит, если останавливается. С сетевым так у меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу