20.12.2012 в 18:14:28
Pavel003 написал : Проверил сегодня шуруповерт от зарядного.
дошли и у меня руки..распилил блок АКБ:,вот такие внутренности:, ..Обнаружил на блоке помимо основных "+" и"-" еще пару контактов-от "-" на первый и второй шли емкости(на вскидку)-напрягло-глянул на шурике-только основные-отлегло..Подключил..напр. вторичн-11,44-13,8(мост из 214-х, Д-вторички 1,9мм.без емкостей).Ток ХХ-при мин.оборотах-0,3А,при мах.-3А(при этом броски тока-до 6А),Головка амперметра-на 10А...Саморез 90мм в брусок (туда и обратно).-броски тока более 10А,при равномерной нагрузке-3-4А..Падение напр.при 3-5А не более 1,9в.По 220 практически в пределах дельты(0,5в)..Рг.-250вт ,типо размер не помню(витая Л-ка)..Вывод-ЗУ мощи с запасом(броски для него как слону дробинка),единственно,попробовать с блоком емкостей от 5000 до 10000(разместив в блоке АКБ),или отключив А напрямую..Вообщем доволен..
20.12.2012 в 18:25:41
степновец, что значит язык профи. Читаю как по английски написано. Только буквы свои.....
20.12.2012 в 18:39:05
Если применительно к Вашему железу-на 3 шурика хватит..Основное-мощность транса-..(у Вас с лихвой), провод на понижающей-более 1мм.(по самые "сливы"),диоды выпрямительные Д213А-Д215А,включение-мост, никаких радиаторов не надо(единственно для подстраховки можно вместо одного поставить 2диода),Вам остается только подобрать понижающими обмотками напряжение под Вашего шурика..
20.12.2012 в 18:51:17
степновец написал : попробовать с блоком емкостей от 5000 до 10000(разместив в блоке АКБ),или отключив А напрямую..Вообщем доволен..
Абсолютно бессмысленно. Никакая емкость, кроме батареи, не пропустит через себя 10 ампер. В статике выпрямленное напряжение красивое, почти прямая линия, если есть осциллограф проверь. Так что конденсаторы там не нужны, точнее нужны, как в бане лыжи. Я тоже таким ходом дел доволен. Девайс не будет лежать мертвым грузом.
20.12.2012 в 18:59:50
Pavel003 написал : Абсолютно бессмысленно.
Я в плане токовых бросков..для амперметра,а так по опыту знаю-"реакция" будет шустрее(в смысле регулятора оборотов),правда,я не могу на 100 утверждать-надо шуру разбирать(лень-а надо,заодно глянуть "отброс")-старенький он у меня..займусь после обслуги и переделки косилки от диолда..
01.02.2013 в 12:52:59
Типа подымем тему. Хочу поделиться как бы заморочкой. По осени нужно было купить туфли что бы ходить и в слякоть и в грязь. К слову за эту зиму сапоги одевал не более 10 раз. И как на зло дизайнеры от обуви перешли на шнурки. Но сами понимаете возраст и наклоняться завязывать шнурки не особо то хочется. Куда удобнее обуваться используя только ложечку. Походы в поисках тапок на резинке да еще и бюджетного варианта не принесли успеха. Пришлось купить на шнурках. Завязав пару тройку раз шнурки понял что нужно искать варианты "для лентяя". Зашел в генделык по продаже швейной фурнитуры и купил круглую резинку что по диаметру проходила в отверстия для шнурков. Вставил резинку вместо шнурков получил вариант когда не нужно туфли шнуровать. Внешне как шнурки только без петелек что развязываются периодически. Обуваюсь используя ложечку. Пока доволен. Может кому и пригодится.
01.02.2013 в 12:57:57
Ну и как бы совет Что можно сделать или куда применить?? Нашел в мотлохе вот такоеЕсть подозрение что это муфта. Посадка на вал Ф36мм Надпись УХЛЧ; 24В.
05.02.2013 в 11:20:06
NAP написал : Хочу поделиться как бы заморочкой. По осени нужно было купить туфли что бы ходить и в слякоть и в грязь. К слову за эту зиму сапоги одевал не более 10 раз. И как на зло дизайнеры от обуви перешли на шнурки. Но сами понимаете возраст и наклоняться завязывать шнурки не особо то хочется. Куда удобнее обуваться используя только ложечку. Походы в поисках тапок на резинке да еще и бюджетного варианта не принесли успеха. Пришлось купить на шнурках. Завязав пару тройку раз шнурки понял что нужно искать варианты "для лентяя". Зашел в генделык по продаже швейной фурнитуры и купил круглую резинку что по диаметру проходила в отверстия для шнурков. Вставил резинку вместо шнурков получил вариант когда не нужно туфли шнуровать. Внешне как шнурки только без петелек что развязываются периодически. Обуваюсь используя ложечку. Пока доволен. Может кому и пригодится.
Добавлю фотачкудля визуализации.
05.02.2013 в 18:13:09
NAP написал : Есть подозрение что это муфта.
Да электромуфта, скорее всего с токарного станка, куда применить,,, :) а туда где есть 24В, и нужно плавное и надежное сцепление...
05.02.2013 в 18:16:55
POG65 написал : Нормалёк
Дочь до сих пор прикалывается .... Вариант для лентяя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу