Tomkol написал :
Может то латунью варили?
Это я варил.Аргоном. Присадка желтая проволока, а что это я не знаю, желтая да и все.На медь не похожа, ну у меня проблема с цветами. Этой проволокой варю медь. Ну или похожее на медь. Те же теплообменники на газовых колонках и советских еще и теперешних китайских. Но и именно медные трубки тоже ее варил. И чугун варится, но трещит. Я газом (пропаном) паял и серебрянным припоем, но просто пробовал, не было необходимости больше в работе. А этой проволокой паял что то в фартуке (вроде так) суппорта токарного станка. У же и не помню что, но связано с ходовым валом и разрезной гайкой. Были у меня вроде бронзовые штуцера М33Х1,5. Помню что разрезал его и какую то часть паял с бурой. Этой проволокой, станок работает, грел резаком и то очень долго пока не началось растекание присадки.
Насчет пшика, если за один проход и бонза варится, второй уже рассыпает ее, но это я пробовал варить штуцера на редуктора кислородные и ацетиленовые которые прикручиваются, они вроде бронзовые, но я точно не знаю. Варить надо по кругу и при перекрытии шва сыпались они у меня.