23.04.2013 в 19:48:18
Tomkol Добавлю когда повторять буду. Там стенка не очень толстая, но главное она типа двойная и верхний слой чугуна не варится, а выгорает. Чугун, сталь это каша, не вымешана нормально, и "вкус" у разных мест разный. Но это я так думаю хоть и не без основания, но не факт ведь. Не заварю, это не проблема. Главное что варится, то есть и дуга управляется да и механика есть все таки, то есть в случае чего можно всегда попробовать заварить чугун, а то обычно нет электродов и пробовать нечем. Там же еще и желтая присадка болтается. Мешает то есть.
24.04.2013 в 00:45:33
Pavel003 написал : а то обычно нет электродов и пробовать нечем.
Видел, что чугун еще и аргоном варят (трещины в выхлопном коллекторе автомобиля). Но сам не пробовал.
Сытый конному не пеший!
24.04.2013 в 07:17:43
Tomkol Так а желтая присадка от какой сварки. Это от аргона и есть. Если он варится, то варится, а если трещит то трещит. Я в свое время от большого ума на ЗИЛовском компрессоре отломал кусок сливного отверстия (рубашка охлаждения) заварил аргоном, не помню правда, что брал в качестве присадки, медь или нержавейку. Работает компрессор, стоит с антифризом с тех пор. Давненько было. На УД 1 у коллектора ухо отломал, тоже аргоном приварил. Но вполне возможно это приварилось бы и электродами. Штуки три коллектора иномарок варил, но это уже электродами по чугуну.
24.04.2013 в 16:30:51
Tomkol написал : Может то латунью варили?
Это я варил.Аргоном. Присадка желтая проволока, а что это я не знаю, желтая да и все.На медь не похожа, ну у меня проблема с цветами. Этой проволокой варю медь. Ну или похожее на медь. Те же теплообменники на газовых колонках и советских еще и теперешних китайских. Но и именно медные трубки тоже ее варил. И чугун варится, но трещит. Я газом (пропаном) паял и серебрянным припоем, но просто пробовал, не было необходимости больше в работе. А этой проволокой паял что то в фартуке (вроде так) суппорта токарного станка. У же и не помню что, но связано с ходовым валом и разрезной гайкой. Были у меня вроде бронзовые штуцера М33Х1,5. Помню что разрезал его и какую то часть паял с бурой. Этой проволокой, станок работает, грел резаком и то очень долго пока не началось растекание присадки. Насчет пшика, если за один проход и бонза варится, второй уже рассыпает ее, но это я пробовал варить штуцера на редуктора кислородные и ацетиленовые которые прикручиваются, они вроде бронзовые, но я точно не знаю. Варить надо по кругу и при перекрытии шва сыпались они у меня.
25.04.2013 в 00:37:29
Pavel003 написал : Присадка желтая проволока, а что это я не знаю, желтая да и все.
А откуда она взялась?
Сытый конному не пеший!
25.04.2013 в 07:35:51
Tomkol написал : А откуда она взялась?
Брат жены племянника (сват) где то набрал. У нас была база цветмета. Ну и через племянника ко мне пришла. Лет с 15 тому назад. То есть это просто голая проволока. Около 2 мм в диаметре. Если скажем нержавейки 1,2 мм я спалил килограмм 70, то эта расходуется меньше естественно. Аргоном я варю любою мелочь лишь бы она в мастерскую входила, а присадка должна быть только нержавеющая, неважно, какой металл варишь черный или нержавейку. Снаружи она типа темно коричневая (окалина наверное), а в разломе желтая типа золота, так жена сказала, да я и я так же вижу.
25.04.2013 в 12:03:46
Pavel003 написал : типа золота
а в кислоте пробовали травить?
Сытый конному не пеший!
25.04.2013 в 14:05:52
Tomkol Если проверить золото или нет, то не пробовал. А если определить, что это, так я просто не в курсе как. Типа золота это про цвет. Медь вроде красная, а золото (то что я видел) вроде желтое, ну или золотое.
26.04.2013 в 00:35:09
Pavel003 написал : Если проверить золото или нет, то не пробовал.
А не мешало бы. Може Вы золотом чугуний варили?
У нас был прикольчик - работяга с заводской лаборатории утащил нержавеющие решетки, сделав из них клетки кроликам. А когда его вычислили, то задали вопрос "кому платину продал?". Причем она была не ювелирная, а химически чистая, для катализа каких-то реакций.
Сытый конному не пеший!
26.04.2013 в 07:08:01
Tomkol написал : Може Вы золотом чугуний варили?
Все может быть! Это цыганское золото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу