26.04.2013 в 08:40:50
Я к тому говорил, что може Ваш сват сам не знал, что стащил.
Сытый конному не пеший!
26.04.2013 в 22:09:13
Tomkol Ой много у нас этого золота было. Я на ВЦ работал, потом ушел. Но алюминиевые полы стелил в машзале. Плиты были 500х500 и примерно х60 мм. Сперли пол. Машины вроде официально списали и продали на драг металл. Не помню уже какая ЕС ка была, вроде 1036. Золота больше 2 Кг, серебра не помню. Но плиты сперли. Вроде прокуратура и расследование вела, но так и закончилось ничем. А цветмет долго еще работал, как сейчас не знаю уже. Так что и золото было. Все пропили.
06.05.2013 в 01:14:17
жёлтая проволока-это ЛОК,латунная присадочная для твёрдой пайки.для варки чугуна ,дядя советовал,намотать медную проволочку,шов чтобы был омеднённый. я не пробовал,я электроды по чугуну покупал
07.05.2013 в 01:02:45
в.а.л.е.р.а написал : жёлтая проволока-это ЛОК,латунная присадочная для твёрдой пайки
Не похоже, ведь Павел ту проволоку аргонной горелкой плавил. А латунь при попытке её греть аргоном сразу "пшик" делает. Я пробовал.
Сытый конному не пеший!
07.05.2013 в 03:12:57
Tomkol написал : ведь Павел ту проволоку аргонной горелкой плавил.
Я ею теплообменники газовых колонок и варил, да, можно сказать, и варю. Медные трубки между собой сваривал.
Но и паял ее тоже. Используя буру и пропан, ацетиленовая горелка горит от пропан-бутановой смеси.
07.05.2013 в 19:44:09
Pavel003 написал : Я ею теплообменники газовых колонок и варил, да, можно сказать, и варю.
Значит не латунь. Вы попробуйте все же в кислоте подержать. Интересен результат.
Сытый конному не пеший!
07.05.2013 в 23:46:42
Tomkol В какой? Я уже забыл химию. Вдобавок сегодня за малым не убился, то есть бился, но пока жив. С лестницы вниз головой в асфальт воткнулся. Пока жив, но перемешаться практически не могу. Ну и наверное сотряс то чего уже в голове нету. Тошнит все время. Ну вот пожаловался, легче стало. Третий день Пасхи, не надо работать!!!
08.05.2013 в 03:20:23
Pavel003 написал : В какой?
Та даже в уксус на несколько дней можно положить. Если не золото, то позеленеет. А можно в соляную или серную (но не концентрированную, а слегка разбавленную).
Pavel003 написал : Ну и наверное сотряс то чего уже в голове нету. Тошнит все время. Ну вот пожаловался, легче стало.
Поправляйтесь быстрее!
Pavel003 написал : Третий день Пасхи, не надо работать!!!
Тю, я вчера и болгаркой резал, и варил, и мотоблоком окучивал
Сытый конному не пеший!
08.05.2013 в 06:19:37
Tomkol написал : Та даже в уксус на несколько дней можно положить. Если не золото, то позеленеет. А можно в соляную или серную (но не концентрированную, а слегка разбавленную).
Та ну, какое золото? Определится какая латунь. Ну или медь. Выздоравливать долго придется. Ушибы очень приличные. Сидеть вот сижу ходить крайне тяжело. Но по ощущениям кости вроде целы. Это в кино после трех ранений в грудь, ребята бегают. Но то в кино.
08.05.2013 в 18:58:56
Tomkol написал : Значит Вам тоже в кино надо сходить.
Далеко (только в Харькове) да и дорого. Учитывая, что я его (кино) смотрю крайне редко. То есть так чтобы именно смотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу