КРЫМСКИЙ написал:
Ну одну поймал допустим,потом остальные тоже лезут?
Нет конечно. И такое впечатление, что оставшиеся ума набрались. В хате уже 5 штук поймал. Кота то уже нет. Правда в хате он не очень то и ловил. Хитрые мыши. А в сарае он банковал. Одна пока прилипла. И все.
Jesha написал:
Ещё не плохо клей мазать на большой кусок стекла. Крыса скользит. Главное чтоб до края не достала.
Потом я так понимаю,вместе с стеклом выкидывать...
скобарь 63 написал:
Поаккуратней что бы не попали синички и прочии птахи - липнут пипец.
Да хрен с ними,главное крысу поймать)))
скобарь 63 написал:
В который ловил- тянется не много как смола весной. я на фанерке.какой убежать - потом не убрать - рвется : лапки волоса остаются
Ну одну поймал допустим,потом остальные тоже лезут?
КРЫМСКИЙ, Если брезгуешь - то лучше на плёнке , закруится.А так взял и оторвал - клейку где волосьё добавил
Мелкие вообще все могут налесть- одна к одной , а большие в основном по одной умнее.
скобарь 63 написал:
КРЫМСКИЙ, Если брезгуешь - то лучше на плёнке , закруится.А так взял и оторвал - клейку где волосьё добавил
Мелкие вообще все могут налесть- одна к одной , а большие в основном по одной умнее.
Я так понял,поймал,выкинул,потом новую ловушку ставишь следующие тоже идут,не бояться?
скобарь 63 написал:
Потом я так понимаю,вместе с стеклом выкидывать...
Крыса не разваливается на части, просто фанеркой снимаешь со стекла и опять намазать. И в дело.
Давно, пробовал поймать крысу и опалить её, потом отпустить, вроде уходят. А может одна была.
Была такая фишка, в бочку сажаешь три четыре крысы, когда останется одна, добавляешь ещё две. Когда останется одна, привыкает питаться себе подобными. Отпускаешь. Но я не пробовал. Много крыс надо.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
КРЫМСКИЙ, С крысами посложнее - нужно быть немного охотником в душе , искать переходы - желательно единственные .
А так считаю -почаще посматривать - чтобы не мучались и дохли на их глазах Jesha,Пробовали в бочке от молокана - держали 4 шт, две сдохли - сожрали , потом и остальные - мороз тукнул замёрзли наверное и воды не было.
скобарь 63 написал:Михаэль, Капкан просится в курятник у дырочки , если гнездо сухое точно воруют.
скобарь 63, Гнезда сухие. У дырочки нельзя ставить , куры молоденькие попадут. В одном посещаемом гнезде капкан стоял закрытый от кур, но за неделю никто не попался.
Михаэль, к дырочке коробушку типа туннеля из дощечек,в неё капкан,что бы обойти нельзя было.После поимки капкан нужно промывать, и подчищать то место где он стоит.
Я похожим образом образом хотел крысу поймать. Не пошла. Пара мышей утонула. Не ведерочко у меня стояло в погребе а бочка 120 литровая из нержавейки. Скользкая и вода на донышке.
...С крысой кошка разобралась, ждал пару месяцев когда подрастет кошка, от крысы остался только загривок. Дня 3 не заходил в погреб. Когда зашел кошка была жива и здорова, и загривок от крысы валялся. Мыши в погребе не знаю есть или нет. Крыс нет. Мыши в хате по столу бегают гады, на Матвея-Матильду надеялся, нет его уже недели три. Мазал картонки. Но без приманки.