serg reding
serg reding
Резидент

Санкт-Петербург

25.04.2016 в 21:04:23

umnyi написал: Под конец слил масло с движка...

umnyi,что то я подзабыл,сколько лить в движок-2 с небольшим литра что ли?А то надо менять,по приезду в деревню.

0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

25.04.2016 в 21:10:34

umnyi, закультивировали под картофель ( соток?) сажать ушастыми?

0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

25.04.2016 в 21:19:55

umnyi, и вопрос по сучкорезу, вернее несколько

1. есть ли возможность нарастить по длине
  2. что за сталь на ножах и какие абразивы понадобятся в дальнейшем для их заточки
0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.04.2016 в 21:21:11

serg reding написал:

umnyi,что то я подзабыл,сколько лить в движок-2 с небольшим литра что ли?А то надо менять,по приезду в деревню.

serg reding, Нет, в коробку 2,5. В УМЗ 1.1 - 1,2 л Что то около того. (4 литровой баклахи на 3 раза хватает)

Экибас написал: закультивировали под картофель ( соток?) сажать ушастыми?

Сажаем в борозды, в том году и закрываем Миником. Я постараюсь сфоткать как и чего. В прошлом году выкладывал фото.

Культивирую под картошку примерно столько. https://www.youtube.com/watch?v=J7O6Pko18Cg

0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

25.04.2016 в 21:37:00

umnyi написал:

serg reding написал:

serg reding, Нет, в коробку 2,5. В УМЗ 1.1 - 1,2 л Что то около того. (4 литровой баклахи на 3 раза хватает)

Экибас написал: закультивировали под картофель ( соток?) сажать ушастыми?

Сажаем в борозды, в том году и закрываем Миником. Я постараюсь сфоткать как и чего. В прошлом году выкладывал фото.

Культивирую под картошку примерно столько. https://www.youtube.com/watch?v=J7O6Pko18Cg

umnyi, создалось впечатление что земля "тяжелая", суглинок? Почему не картофелесажалка, при такой механизации беготня с раскладкой?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.04.2016 в 21:38:13

Экибас написал: и вопрос по сучкорезу, вернее несколько

есть ли возможность нарастить по длине что за сталь на ножах и какие абразивы понадобятся в дальнейшем для их заточки

1. есть модификация с раздвижной штангой, дороже конечно. На моем на этикетке 156 см написано. Там похоже внутри система блоков из веревочки, если штанга раздвижная. Как она там удлиняется - ХЗ.

2. Лезвия как у обычного секатора, 2 ножа. Заточен, только один подвижный. Второй без спуска. Сучкорез новый и Я его естественно не точил. Правда резал нижние ветки и у земли, ни чего с ним не произошло. На глаз, должен взять любой хороший напильник и надфиль. Он разборный, значит и на абразивном камне можно править.

Мозоль Я натер себе за два дня на большом пальце :) Но стриг много.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.04.2016 в 21:42:40

Экибас написал: создалось впечатление что земля "тяжелая", суглинок? Почему не картофелесажалка, при такой механизации беготня с раскладкой?

Суглинок, не легкий. Сажалки нет и не будет. Сейчас сажаем эту площадь за 2,5-3 часа.

• у нас Лен. область. Мы бывает сажаем поздно с ростками по 20 см. Это не для сажалки.
0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

25.04.2016 в 22:05:16

umnyi написал:

Экибас написал: и вопрос по сучкорезу, вернее несколько

есть ли возможность нарастить по длине что за сталь на ножах и какие абразивы понадобятся в дальнейшем для их заточки

1. есть модификация с раздвижной штангой, дороже конечно. На моем на этикетке 156 см написано. Там похоже внутри система блоков из веревочки, если штанга раздвижная. Как она там удлиняется - ХЗ.

2. Лезвия как у обычного секатора, 2 ножа. Заточен, только один подвижный. Второй без спуска. Сучкорез новый и Я его естественно не точил. Правда резал нижние ветки и у земли, ни чего с ним не произошло. На глаз, должен взять любой хороший напильник и надфиль. Он разборный, значит и на абразивном камне можно править.

Мозоль Я натер себе за два дня на большом пальце :) Но стриг много.

umnyi, то что он новый не значит что заточен, на потоковом производстве обычно ограничиваются проходом фрезы посмотрите на срезанный материал если в месте реза есть замины древесины то лучше поправить нож.Конструктив железо или пластик?

0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

25.04.2016 в 22:09:59

umnyi написал:

Экибас написал: создалось впечатление что земля "тяжелая", суглинок? Почему не картофелесажалка, при такой механизации беготня с раскладкой?

Суглинок, не легкий. Сажалки нет и не будет. Сейчас сажаем эту площадь за 2,5-3 часа.

• у нас Лен. область. Мы бывает сажаем поздно с ростками по 20 см. Это не для сажалки.

umnyi, блин, если в этом году будете сажать с 20см косами сфотайте пожалуйста что то воображения не хватает на это.

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

25.04.2016 в 22:10:12

Экибас написал: то что он новый не значит что заточен

:D у Фискарса с этим все в порядке. Даже если это китайский Фискарс

0
Экибас
Экибас
Местный

Саратов

25.04.2016 в 22:21:08

Trouble написал:

Экибас написал: то что он новый не значит что заточен

:D у Фискарса с этим все в порядке. Даже если это китайский Фискарс

Trouble, буду знать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу