25.04.2016 в 22:48:22
Экибас написал: то что он новый не значит что заточен, на потоковом производстве обычно ограничиваются проходом фрезы посмотрите на срезанный материал если в месте реза есть замины древесины то лучше поправить нож.Конструктив железо или пластик?
У Меня есть ТРИ! Сучкореза. Первый - китаец за 500 р. Маленький, легкий, стрижет. Но есть Но! час работаешь, потом его разбираешь и на наковальне молотком выправляешь. Точу через раз.
Второй Гардена с храповиком. Реально справляется с 35 мм ветками. Но она тяжелая и ручки короткие. Инструмент из разряда : Купил и работай, работай, работай. Такой
Этот Фискарс комбинированный из металла и пластика, но сомнений в его конструктиве у меня нет. Мах диаметр веток, который срезается относительно легко 15-20 мм. Заявленные 35 мм - перебор, но это и не его задача.
25.04.2016 в 22:52:22
Экибас написал: блин, если в этом году будете сажать с 20см косами сфотайте пожалуйста что то воображения не хватает на это.
Да, ящик картофельный. А из него ростки вверх на 25 см :) Их потом в борозде проблема закрыть. В этом году вроде нормально все будет.
25.04.2016 в 23:00:12
umnyi написал: Мах диаметр веток, который срезается относительно легко 15-20 мм
У вас два привода или один? На том, который пользовал я было два: один с коротким ходом для срезания относительно тонких веток (за ленточку тянешь), второй более длинноходный - надо было тянуть бобышку на торце штанги
25.04.2016 в 23:15:20
Trouble написал: У вас два привода или один? На том, который пользовал я было два: один с коротким ходом для срезания относительно тонких веток (за ленточку тянешь), второй более длинноходный - надо было тянуть бобышку на торце штанги
Два. Раз 100 потянешь и диаметр веток срезаемых легко, уменьшается ;) Но опять же смотря что срезать. Яблоню легко, а одеревеневшие нижние ветки смородины - это уже совсем другое.
26.04.2016 в 21:33:02
Не было наверное еще такого апреля, 2\3 времени осадки. Причем приличные, бочку 200-литровую за ночь наливает. Хотя сегодня тепло днем было.
27.04.2016 в 04:13:55
umnyi написал: Не было наверное еще такого апреля, 2\3 времени осадки. Причем приличные, бочку 200-литровую за ночь наливает. Хотя сегодня тепло днем было.
umnyi, то же самое, залило. Фермер отсадился полторы недели назад ранней картошкой не нарадуется.
27.04.2016 в 10:02:56
Экибас написал:
umnyi написал: Не было наверное еще такого апреля, 2\3 времени осадки. Причем приличные, бочку 200-литровую за ночь наливает. Хотя сегодня тепло днем было.
umnyi, то же самое, залило. Фермер отсадился полторы недели назад ранней картошкой не нарадуется.
Экибас, У нас бы при таких условиях не радоваться , а огорчаться нужно (отмокнет)
27.04.2016 в 21:44:38
28.04.2016 в 08:37:53
У нас давно все отсадились , кто садил раньше и повылазили ростки , прошлой ночью помёрзли . У меня слава богу не успели , т.к. садил на неделю позже .
28.04.2016 в 15:53:41
vagin, Повезло . У вас как часто морозит? У нас всегда в конце мая начале июня морозит - но в основном полосами (от рельефа в большей степени зависит) и от водоёмов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу