09.05.2016 в 18:10:50
Владимир С. написал:
Марош написал:
Владимир С. написал: Вот что стало после сильного дождя с ячменем на одном участке недалеко от моего.
Перекормлен или предшественник оставил много азота.
Марош, нет. Несколько лет огороды были заброшены,потом один паренек трактором распахал, несколько раз за лето задисковал и осенью посеял.
Владимир С., Я про это, что-то похожее и подумал. Своеобразный сидерат. Возможно, что и без удобрений не обошлось. У ячменя солома слабее, чем у пшеницы или ржи. Похожее что-то видел в прошлом году в хозяйстве. Убрали рапс но не запахали сразу. Семена, что осыпались, проросли и он рос до самой зимы. Весной запахали и посеяли ячмень. Земля мягкая, ячмень красивый, но то же положило.
09.05.2016 в 18:27:16
Марош написал: Возможно, что и без удобрений не обошлось
Думаю тоже удобрения были. Работает у фермера и мешок-два селитры не проблема для него. А поле действительно красивое было. У меня в прошлом году пшеница тоже ровная и мощная росла. Правда тоже немного полегло.Но как мне тогда агроном сказал, раз легла, значит даст. :)
CAIMAN340
09.05.2016 в 18:40:19
Владимир С. написал:
Думаю тоже удобрения были. Работает у фермера и мешок-два селитры не проблема для него. А поле действительно красивое было. У меня в прошлом году пшеница тоже ровная и мощная росла. Правда тоже немного полегло.Но как мне тогда агроном сказал, раз легла, значит даст. :)
Владимир С., Вот это колос :swoon как в книжке :yu:
09.05.2016 в 19:14:53
Карьер написал:
Владимир С. написал:
Карьер, попадались некоторые колоски в длину от кончика среднего пальца до запястья. Замерил рулеткой, около 18см. :) Урожайность тоже была на уровне.
CAIMAN340
09.05.2016 в 19:21:34
jek написал: Насколько мне известно, нет.
Я ведь и написал что не сильно в курсе. У нас вырвать бурьян это вырвать все. Лебеду (что это такое, я только недавно узнал, хотя ее на огороде море всю жизнь) у нас называют бурьян, и такую радость как на фото. Значит буду знать, что бурьян это собирательное название.
09.05.2016 в 19:38:36
Владимир С. написал: jek, все перечисленное не перестает быть сорняком. Если не выращивается специально.
Всё верно. Я об этом говорил несколькими постами ранее.
09.05.2016 в 19:42:17
Владимир С. написал:
Карьер написал:
Владимир С. написал:
Карьер, попадались некоторые колоски в длину от кончика среднего пальца до запястья. Замерил рулеткой, около 18см. :) Урожайность тоже была на уровне.
Владимир С., у нас на песках такой колос не поднять, я в живую даже не видел
09.05.2016 в 20:13:00
Владимир С., напомни какой сорт пшеницы был?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу