Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

30.05.2016 в 19:18:16

VTS написал: как 03.05.2016г. последнюю картоху "вкинул", так дожди до 22.05.2016 в огород не давали влезть

Стараюсь непосредственно перед посадкой фрезернуть, чтобы фора была хорошей для культуры. Конечно, обстоятельства не всегда способствуют свершению планов.

0

CAIMAN340

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

30.05.2016 в 19:41:23

Владимир С. написал: Стараюсь непосредственно перед посадкой фрезернуть,

Так все стараются, по разному. Я думал навоз до апреля по огороду развожу, а закончил в маю. под День Победы. Дожди. И сейчас поливает, если еще несколько дней такой погоды, то не только агроном будет по.... Но и все на огороде может пойти к....А у меня не огород, а пляж, как в Сахаре. Но когда воды много, то её много......

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

30.05.2016 в 20:00:41

VTS ко мне желательно запросто и "на ТЫ", ибо ранее на Руси даже царям говорили "ТЫ". Не... ну можно, конечно, ко мне "господин полковник" и "под козырёк" :p

Благодарю за фото и заботу! Но, как верно сказал Павел003 - Нева - это ВЕС! ого-го. (хотя фото я тут же стырил в копилку) ;) А так как (писал уже) - гавкнулось здоровье неожиданно (контузии, аварии, подрывы и т.п. - на спину и ноги всё приходилось, хоть голова не страдала) - то вот в этом сезоне я ужо "сдал" резко даже с Невой. Если раньшие годы я писал про разблокиратор, что "он не нужен, и так легко на месте развернуть" - то теперь я не то что на месте, на ходу повернуть маюсь. Придётся Возвращать тяги разблокиратора. Да и Неву уже и удерживать тяжко стало на узком ходу - (спина). Сегодня вот даже окашивал с Зарёй лужок, так на колдобинах чуть не опрокидывался МБ, узкий ход, уже удержать напряжно стало. Надо всё же срочно миник делать, как я ни откладывал планы.

Не знаю, как фрезеровать буду. (Ничего не смог сажать весной). Землю то всё-одно надо обрабатывать - легче будет косить и колдобины срыть заодно. Так что надо что-то лёгкое, маневренное, что можно ворочать.

У меня ещё огородик есть - но он от старых хозяев остался - там хаотично засажен кустарником разным полезным - меневрировать тяжко на Неве.

0
DarkM
DarkM
Местный

Рязань

30.05.2016 в 20:08:07

кстати о Форуме - сегодня не нарадуюсь. Скорость и-нета та же осталась, а вот форум стал нормально сегодня отобоажаться. А ВСЕ мясяцы отобрражался отвратительно у меня. Единственный форум из всех, что в закладках. Всё же не мой и-нет плохой а что-то было с движком. Т.е. "не для всех", видимо. Хотя сглазить боюсь. Вдруг временное явление. а то даже читать не мог - буквы наползали, как бы многослойно - как через смещение на стекле и на расстоянии - чуть ли не 3Д :)

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

30.05.2016 в 20:25:03

Владимир С. написал: Стараюсь непосредственно перед посадкой фрезернуть

А, ...фрезеровал перед посадкой, но как видно "коврик" был еще тот...

DarkM написал: ко мне желательно запросто и "на ТЫ", Не... ну можно, конечно, ко мне "господин полковник" и "под козырёк"

Есть! ;)

DarkM написал: Нева - это ВЕС! ого-го.

ну на фотке "Кентавр" - клон 105-ки, заявленный вес продаванов -125кг. (по факту около 100кг), вес тоже не маленький.

DarkM написал: гавкнулось здоровье неожиданно

....., ну тут тогда да..., сделать миник и ездить туды-сюды, по грибы да ягоды, а фрезеровать Невой -на спину нагрузка не малая..., может ну его...?

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

30.05.2016 в 20:37:43

VTS написал: А, ...фрезеровал перед посадкой, но как видно "коврик" был еще тот...

Посеял нут в этом году,довольно много, знал ведь что сорняка много будет, нет все равно посеял. И фрезеровал и уже четыре раза вкруговую вручную продергал бурьян. А он лезет и лезет. Пипец.

0

CAIMAN340

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

30.05.2016 в 22:09:32

А у нас весь май без дождя, был как то асфальт смочил и все, сушняк, сегодня ходил на огород ходишь как по печи, через калоши чувствуешь жару земли.Что то рано в этом году жимолость поспевать начала обычно в июне, зима что ли рано встанет.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

30.05.2016 в 22:14:17

Sans написал:

Михаэль написал: не , я триммер не уважаю от него потом пальцы как бы трясутся .

Перчатки помогают, а если голыми руками, то, да.

Sans, перчатки не помогают. Бензопилой шведкой можно за день напилить две машины дров и все нормально с пальцами рук , а спине пипец. Триммером спалишь один бачок бензина и еще немного , потом заглушишь , а по пальцам как электроток бегает. Это, не есть хорошо !

0
lovez
lovez
Новичок

Рязань

31.05.2016 в 09:14:33

GREENFIELD 6,5..в работе 5 лет..косит..сажает..выкапывает..боронит.на рыбалку возит.плугом не пользуюсь..трактор есть... два раза менял подшипник натяжного ролика мотоблок мне нравиться..

0
Peter_Pen
Peter_Pen
Местный

Томск

31.05.2016 в 17:06:28

Михаэль написал: ...Триммером спалишь один бачок бензина и еще немного , потом заглушишь , а по пальцам как электроток бегает. Это, не есть хорошо !

Это без тренировки. Я после зимней спячки пару грядок пройду и отдыхаю. Но за месяц тренировок вроде вошёл в форму. Жить стало лучше, жить стало веселей. Так что к прополке и окучиванию готов ;)

0

МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

31.05.2016 в 20:41:56

Peter_Pen написал:

Михаэль написал: ...Триммером спалишь один бачок бензина и еще немного , потом заглушишь , а по пальцам как электроток бегает. Это, не есть хорошо !

Это без тренировки. Я после зимней спячки пару грядок пройду и отдыхаю. Но за месяц тренировок вроде вошёл в форму. Жить стало лучше, жить стало веселей. Так что к прополке и окучиванию готов ;)

Peter_Pen, покалывание в пальцах это не от спячки. Нехороший показатель. :(

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу