Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

28.08.2016 в 09:39:09

VTS написал: ...., это у каких "соседей" позволю себе спросить...????

VTS,от украинцев много раз слышал. Наверное так принято. Надеюсь не "пришьют" за это. :)

0

CAIMAN340

VTS
VTS
Эксперт

Харьков

28.08.2016 в 11:06:31

Владимир С. написал: от украинцев много раз слышал

...., " ...ой під гору, та з гори....."... ;) языки разные..., :) , некоторые слова вообще кардинально разнятся...,.. ;) , помню в армии, товарища из под Курска спрашиваю: "что такое горобець....", а он мне : жеребец!, в это время мимо нас пролетает стайка воробьев...., я ему со смехом :- вон, смотри сколько "жеребцов" полетело.... ;) .

Ну это так, пост позитива.... ;)

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

28.08.2016 в 17:54:51

VTS написал: ... помню в армии, товарища из под Курска спрашиваю: "что такое горобець....", а он мне : жеребец!, в это время мимо нас пролетает стайка воробьев...., я ему со смехом :- вон, смотри сколько "жеребцов" полетело...

А в нашей местности на воробьев "жиды" говорили. Сыпнет баба курам зерна, отойдет, а стайка воробьем тут как тут. Поживится прилетели зерном. Баба гонит их: "Кыш, жидавье, дармовщину увидели".

0
serg reding
serg reding
Эксперт

Санкт-Петербург

28.08.2016 в 19:06:38

Марош написал: А в нашей местности на воробьев "жиды" говорили.

Марош,не только в вашей.И у нас так обзывают.

0
Афанасьич
Афанасьич
Эксперт

Красноярск

28.08.2016 в 19:21:41

Марош написал:

VTS написал: ... помню в армии, товарища из под Курска спрашиваю: "что такое горобець....", а он мне : жеребец!, в это время мимо нас пролетает стайка воробьев...., я ему со смехом :- вон, смотри сколько "жеребцов" полетело...

А в нашей местности на воробьев "жиды" говорили. Сыпнет баба курам зерна, отойдет, а стайка воробьем тут как тут. Поживится прилетели зерном. Баба гонит их: "Кыш, жидавье, дармовщину увидели".

Марош, У нас в Сибири тоже помню в деревне воробьев "жидами"звали.

0
serg reding
serg reding
Эксперт

Санкт-Петербург

28.08.2016 в 19:37:28

Михаэль написал: Вчера выкопал картошку новой копалкой за 20 000 рублей. Ботву с американкой скосил сегментной косилкой больше чем за неделю и перед копкой с грабил , и убрал уже подсохшую . Но перед копкой пришлось новую американку брить триммером. Копалку МБ под гору тянет не долго , садится на двигатель . Пришлось полностью снять подножку , я ее снимал когда сегметкой обкашивал картошку. Без подножки не намного стало лучше копать , садится все равно на двигатель . В гору копает отлично , даже с пробуксовкой на плотном суглинке идет сам без оператора. Проезд по огороду выключенным ВОМом с копалкой не возможен передом , только в режиме копания. Задом едет с поднятой в воздух копалкой но по очередно гребет грунт грибой копалки и передом двигателя. Часто садится на неровностях , нужна ловкость в передвижении задом . Очень хорошо идет задом , когда одно колесо МБ идет по копанному, а второе по гребню не копанной борозды. Наверное нужны колеса на МБ большего наружного диаметра. За время копки потерял гайку с шайбой на эксцентрике. Из большого колличества масленок невозможно про шприцевать 6 шт. из за плотной компоновки не налезает головка шприца ( толстоваты стенки головки шприца). Начинали копать утром рано , но все равно одного копальщика из четырех вывела из строя пчела и плюс возникшие трудности с техникой , поэтому процесс не снимал. Вот есть только фото новопреобретения , но сейчас не найти , нужно дочь отвозить в другой город . Вечером выложу фото.

Михаэль, вот тоже мысль приходит прикупить копалку,т.к.убирать кроме меня бывает некому.Тогда и понижающий редуктор придётся покупать.С моим МБ не набегаешься.Так что дилемма.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

28.08.2016 в 19:53:52

VTS написал: ...., " ...ой під гору, та з гори....."... ;)

VTS, ну все верно. "Ой под гору" и "с горы" означает движение вниз. Так же и в русском.

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

28.08.2016 в 19:59:27

serg reding написал: , вот тоже мысль приходит прикупить копалку,т.к.убирать кроме меня бывает некому.Тогда и понижающий редуктор придётся покупать.С моим МБ не набегаешься.Так что дилемма.

serg reding, Не набегаетесь. :) Исходя из того, что у вашего "мб" нет соответствующего набора передач, то с копалкой он будет двигаться с той скоростью, с какой вы его только сможете толкать. :)

0

CAIMAN340

serg reding
serg reding
Эксперт

Санкт-Петербург

28.08.2016 в 20:07:56

Владимир С., разжуйте пожалуйста.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

28.08.2016 в 20:32:23

serg reding написал: Владимир С., разжуйте пожалуйста.

serg reding, пожалуйста. Вы собираетесь купить грохотную копалку, легкий мотоблок физически не сможет с ней быстро двигаться. Если конечно он у вас не тюнингован бетоном и чугуном. :) Но если, как вы собираетесь, поставите ходоуменьшители, уменьшится скорость и соответственно увеличится тяга мотоблока "на крюке". Вопрос только, стоят ли затраты? Дельфин из тракторного культиватора ничуть не хуже раскрывает картофель.

0

CAIMAN340

serg reding
serg reding
Эксперт

Санкт-Петербург

28.08.2016 в 20:38:19

Владимир С. написал: Дельфин из тракторного культиватора ничуть не хуже раскрывает картофель.

Владимир С.,что есть дельфин?
У меня МБ кг 90 весит,так он будет с пробуксовкой тащить копалку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу